Здравствуйте! У меня вопрос: ос, которые были приняты на учет до 2006 года, стоимостью менее 40тр, оприходованные на сч.01.(например, книжные стеллажи, наборы инструментов), можно по результатам инвентаризации на 31.12.14 и внесения изменений в УП (ОС ст-тью менее 40тр. учитывать в составе МПЗ) бухгалтерской справкой перенести 01.01.15 со счета 01 на счет 10 и списать?Или они так и должны болтаться на 01 счете?
Нельзя. Они должны быть на 01 счет до тех пор, пока используются. Даже если уже самортизированы
А вы у кого в 2013-2014 купили ОС ,когда еще были ЗАО ?
Ответ:купили ЗАО
Подскажите, так и не понимаю:
в годовой за 2014г декларации в графе "остаточная ст-ть, признаваемых объектом налогообл" показываем облагаемое имущество (НЕ включая туда движимое имущ-во, приобретенное в 2013-2014г).
а с отчета за 1 кв 15 в графе "остаточная ст-ть, признаваемых объектом налогообл" показываем ВСЕ имущество (В ТОМ ЧИСЛЕ движимое имущ-во, приобретенное в 2013-2014г, т.е. теперь включаем в графу), и потом еще отдельно показать стоимость этого движимого имущ, приобретенного после 2013г, т.к. теперь оно называется льготой?
А ещё такой вопрос: на 01 сч. числится полностью самортизированный экскаватор (Машины и оборудование, 4 группа).его нужно включать в базу по имуществу?..
все равно не поняла: как в декларации указывать имущество, относящееся к 1 и 2 группе и принятое на учет после 01.01.2013?
спасибо
А я все равно не поняла, как быть с имуществом (вторая группа), принятым к учету ДО 2013 года, и по которому ранее платился налог. Указывать в декларации и платить еще несколько месяцев пока не самортизируется? А потом подавать нулевые декларации?
Да.
не надо. статья 374. п.8 НК
"с 1 января 2015 года не будут признаваться объектом налогообложения объекты основных средств, включенные в первую и вторую амортизационную группу в соответствии с Классификацией основных средств, утвержденной Правительством Российской Федерации"
статья 374. п.4 пп.8 НК
Добрый день, подскажите - ОС -машины легковые занесла в 3 аморт.группу, купленые в 2014 году, с 01.01.2015 нужно на них начислять налог на имущество?
Их стоимость будет льготироваться.
Подскажите и мне пжл. Есть кабинеты в здании, переданные по договору в хоз.ведение в 2012 году и числящиеся у нас на балансе, они амортизируются. Есть ОС, тоже переданные безвозмездно по тому же договору, они амортизированы, группы амортизации 2,3,4. Налог на имущество будет рассчитываться только с площадей или движимое тоже надо включать (но там нет остаточной стоимости)?
Добрый день! Купили ОС в 2014 году. Ввели в эксплуатацию в январе 2015 г., подскажите, пожалуйста, попадает ли оно под льготу или все таки нужно на него платить налог.
Если купили не у братской фирмы, то попадает.
А то, что ввели в 15 году ничего? Считается по факту приобретения. А не по факту ввода в эксплуатацию?
Запуталась, то есть получается что платим?
какой ваш первый вопрос ? этот?
мало вводных данных
у кого купили и что движимое или недвижимое имущество
если купили движимое имущество и поставили на учет после 1 января 2013 года, и купили не у взаимозависимых лиц и не при реорганизации ,ликвидации. И ОС не попдает в 1-2 группу, то ваш ОС будет объектом налогообложения, но на него будет распространяться льгота указанная в статье 381. п 25 и налог вы платить не будете.
При этом для вас будет особый порядок заполнения декларации, я уже посмотрел ,там ничего особенного
Штудент с факультета "Безграмотность" и пускай весь мир завидует мне
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)