Спасибо , что ответили ,хочу уточнить :у меня 28 - сутки, и мне надо выйти с 12 ночи ?
У меня график - сутки через двое , 25 , 28. Но допустим , я выписываюсь 28 на 29. C 24 часов -уже 29 число , я знаю, что никто так не выходил на работу , но у меня сложные отношения с начальницей ,не будет ли прогул , с какого времени начинается следующая смена ?
Спасибо Вам, спаибо за Ваше внимание.
написал заявление об увольнении, пытался найти соглашение и уйти без отработки, так как работать просто нет сил. Но руководство заставляет отработать две недели. Могу ли я на эти две недели уйти на больничный? Будет ли считаться 2 недельной отработкой время проведенное на больничном.
Я 17 числа написал заявление об увольнении 20 числа (ТД на срок не более 2 месяцев). Но внезапно заболел в тот же день 17 числа и "ушел на больничный". Выйду с больничного 24 числа.
Нужно ли мне отрабатывать какие-нибудь дни?
Если меня не уволят, куда мне обратиться?
Больничный оплатят полностью?
Добрый день. Нужна срочная помощь. Заранее спасибо.
Ситуация.
Я находилась в ежегодном отпуске (9.08.10 по 04.08.10), во время отпуска заболела (бол.лист с 01.09.10 по 09.09.10 головокружение и высокое давление). Во время отпуска мне предложили работу в другой организации. Больничный закрыт 09.09.10, но у меня остались еще не отгулянные дни отпуска, т.е. отпуск продлился с 10.09.10 по 13.09.10, а 14.09.10 я должна выйти на работу. Во время больничного не могла за 2 недели написать заявление по собственному желанию и отнести его на работу по состоянию здоровья.
В заявление об увольнении по собственному желанию я прошу уволить меня 13.09.10 г. Дата написания заявления указываю 10.09.10, в этот же день отношу его на подпись руководителю. Очень переживаю, что работодатель не пойдет на встречу и не подпишет заявление об увольнении, а укажет дату увольнения по истечению 2х недельного срока.
Вопрос.
Могут ли меня уволить 13.09.10, т.к. заявление не было написано за 2 недели, как этого требует ТК РФ?
Если нет, то, как быть и что делать, если 14.09.10 меня ждут уже на новой работе?
И что можете посоветовать по данной ситуации?
По-хорошему договариваться с работодателем. Он вправе уволить без отработки, так же как и вправе уволить только после 2 недель отработки.
А вы решение о смене работы приняли, находясь на больничном, или до него все-таки? ИМХО - не отпустить имеет полное право, пойдет на встречу - замечательно. А на будущее определять дату выхода для нового работодателя лучше после согласования всех вопросов увольнения у предыдущего. 10.09 пятница, 13 - понедельник, вы не указали рода своей деятельности - одно дело уборщица сдает работодателю тряпки - швабры и моющие средства и уходит, и совсем другое - передача дел ответственного подчиненного хотя бы руководителю, или приемнику. В вашем случае - просто бросить и уйти. Ничего личного, как говорится.
Я планировала сменить работу, но не думала что так быстро пригласят на новую работу. А с новой работы позвонили как раз в том момент когда я была на больничном.
я бухгалтер, но не материально - ответственное лицо. у меня есть напарница, и она совмещала должности пока я была в отпуске...вы не указали рода своей деятельности...
N 255-ФЗ
Ст.7 п.2. «Пособие по временной нетрудоспособности при утрате трудоспособности вследствие заболевания или травмы выплачивается застрахованным лицам в размере 60 процентов среднего заработка в случае заболевания или травмы, наступивших в течение 30 календарных дней после прекращения работы по трудовому договору, служебной или иной деятельности, в течение которой они подлежат обязательному социальному страхованию.»
К тому же, если после увольнения возникает несколько страховых случаев, оплате подлежат представленные листки нетрудоспособности по всем случаям. Причем работник вовсе не обязан немедленно предъявлять больничный лист к оплате по окончании временной нетрудоспособности: у него есть для этого шесть месяцев со дня восстановления трудоспособности (п. 1 ст. 12 Федерального закона N 255-ФЗ).
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, предложили новую работу, ждать там не будут, со старой не отпускают по соглашению торон. Могу ли я написать тогда заявление на увольнение с положенной 2х недельной отработкой, а на следующий день уйти на больничный предупредив потом работодателя по телефону?
Заранее спасибо.
Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, выход из следующей ситуации. Сотрудник будучи на больничном написал 30.08.2010г. заявление на увольнение по собственному желанию 31.08.2010. Директор поставил резолюцию “уволить по собственному желанию 31.08.2010″. Больничный закрыт 01.09.2010-”выйти на работу 02.09.2010″. 02.09.2010 сотрудник приносит больничный, тут же издается приказ “уволить 01.09.2010″-в последний день больничного листа. Все документы сотрудником подписываются и выдается тр.книжка. В последствии сотрудник подает в суд на незаконное увольнение01.09., якобы должны были уволить 02.09. Так ли это? Укажите, пожалуйста, ссылки на нормы закона, если мы не правы.Спасибо!
Вообще-то надо было 31 августа и увольнять.заявление на увольнение по собственному желанию 31.08.2010. Директор поставил резолюцию “уволить по собственному желанию 31.08.2010″.
Последний раз редактировалось Просто Таша; 26.09.2010 в 20:20.
Здравствуйте. У меня такой вопрос. Я работал в ВУЗе преподавателем. В Москве, без своего жилья, снимал квартиру, пока мог. Всего проработал около 7 лет. В последнее время в ВУЗе платить стали почти в два раза меньше за академический час, якобы обосновав это тем, что изменились критерии на оплату. О бюджетной зарплате умолчу - около 5 тыс. руб. в месяц (!). Хозяин квартиры также поднял плату и пришлось срочно и внепланово уехать домой, на Дальний восток. В итоге, как приехал, поставил в известность ВУЗ. Узнал от зав. кафедры, что меня ВУЗ подал в розыск. И чтобы я подписал заявление на увольнение в отделе кадров. Но это уже невозможно, ВУЗ в Москве, а я дома, на Дальнем Востоке. Я написал Заявление, отксерил его, написал - "по собственному желанию", и послал на электронный ящик зав. кафедры. Обосновал, что не могу продолжать трудовую деятельность без наличия постоянного или временного жилья. Как быть дальше? Меня могут уволить вообще? Ведь я не могу прийти и подписать моё заявление. И какие гадости стоит ждать? Могут ли меня уволить по статье? Всмысле "плохой"? Могут ли как-то лишить права преподавать в школах-вузах на Дальнем Востоке? Подскажите пожалуйста.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста,могут ли меня уволить в такой ситуации: я была на больничном три недели отработала неделю и сново ушла на больничный?
Заявление сотрудника об увольнении по собственному желанию с 10.05.2006 г.
10.05.2006 г. сотрудник вышел на больничный лист по одному заболеванию. Выход на работу по данному больничному листу - 30.05.2006 г.
30.05.2006 г. сотрудник выходит на больничный лист с другим заболеванием.
Предприятие обязано оплатить и второй больничный лист, т.к. он взят до истечения 30-ти дневного срока со дня увольнения. Читайте законы
Подскажите, пожалуйста - сегодня 25.03. у сотрудницы последний день больничного, она хочет уволиться по собственному желанию. Увольнение (т.е. последний раб.день, приказ, выдача документов) - сегодня, 25.03.10. Это правильно? Никаких нормативных актов, запрещающих такое увольнение, нет?
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Ситуация: 4 мая выяснил, что сотрудник ворует. 5 мая провел с ним встречу, он устно признал. Стал разбираться, что делать дальше. Написал приказ о создании комиссии, комиссия - протоколы - отчет. Далее написал письмо сотруднику под роспись с просьбой дать объяснения. Ведем переговоры по компенсации ущерба. Вроде все просто, но: он ушел на больничный - раз, написал заявление по собственному с 25 мая - два. Итого: уволить по статье, если не вернет деньги к сроку, я не могу - больничный. Выходит, что я должен его отпустить по собственному? Как мне его по утрате доверия уволить в этой ситуации? Что мне делать 25 мая, когда он, еще на больничном, придет за трудовой?
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Выяснил в ходе проверки его деятельности. Он занимается продвижением сайта, ему выделялись средства безналом на счет у агента. Он выводил часть средств через создание левых проектов. Доказательства есть.
Заявление по собственному он написал 11 мая, когда мы уже начали разбираться в ситуации и он уже знал о подозрениях. О больничном заявил при встрече 16 мая, когда я ему дал письмо с просьбой объясниться (это входит в процедуру при увольнении по дисциплинарным). Договориться миром мы пытаемся, никому уголовка по 160 ст УК не нужна. Но время идет, он может не успеть собрать деньги. Или может динамить. Я ему жизнь портить не хочу, но если к 25 мая подвижек с деньгами не будет, надо увольнять - забирать заявление по собственному он пока не хочет. Вот так. Что делать?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)