Надеяться на то, что налоговая прошляпит сроки
а информация о счете может выявиться при зарытии ИП?
может...если уже не выявилась..ведь банк обязан сообщить о закрытом вами счете в течении 5 днейа информация о счете может выявиться при зарытии ИП?![]()
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Ребята, думаю о закрытии ИП.
Но у меня есть одно но... Это смена паспорта, я его еще не получила, но на днях уже поеду за ним. Мои действия? Надо ли вносить изменения и куда? В какие сроки? Есть ли штрафы?
С документами на закрытие мне все ясно.
Свет-ла-на, все ответы на ваши вопросы есть в этой теме...начните читать хотя бы с середины..
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Ефрейтор, я уже и вдоль и поперек тему прочитала.
Про закрытие мне все понятно, я беспокоюсь о внесении изменений. Может ссылку дадите?
почитайте начиная с 957 поста...
Ефрейтор, про съеденый паспорт прочитала.))))
У меня есть один вопрос, мне выписку брать? Ведь ее обычно неделю делают, а мне тут надо в три дня уложиться...
И еще не факт , что мне выдадут паспорт в день, который укажут в паспорте. Что делать? Можно как-то подстраховаться?
зачем?У меня есть один вопрос, мне выписку брать?
получите паспорт,возьмете сразу справку в УВД какого числа выдан паспорт(справку берите в день выдачи паспорта..иначе паспорт выдадут 10 а справку 15 а дата выдачи в паспорте будет указана как 5) сразу подготовьте заявление по форме идете к нотариусу и в этот же день советую лично сдать его в ИФНС...вместе с копией нового паспорта...тогда ее не надо нотариально заверять..а мне тут надо в три дня уложиться...
Ефрейтор, огромное вам спасибо!!!!!!!
пожалуйста по моему вопросу. ИП выдала мне нотариальную доверенность для закрытия ИП. Заявление на закрытие ИП, которое удостоверяется нотариусом все-равно нужно заверять в ее присутствии и ее подписью или все же можно обойтись без присутствия ИП?
Спасибо.
нельзя...нотариус заверяет подпись ИП..а не вашу по доверенности за него...по этой доверенности вы можете сдать в ИФНС документы и получить их...или все же можно обойтись без присутствия ИП?
Такая проблема: собрал документы на закрытие ИП в один день, но т.к. работает Всеволожский ИФНС через ж..., не смог сдать лично - отправил на следующий день по почтезаказным письмом с уведомлением. Уведомление пришло (середина июля), но до сих пор (1.5 мес прошло) - никакого ответа от налоговой нет. Дозвониться до них нереально, ехать очень далеко.
прошу совета
написать жалобу..с приложением копии уведомления о вручении ....в УФНС...или позвонить в УФНС...у них телефоны работают лучше..
Едва написал сообщение - дозвонился(почти месяц либо посылали, либо занят тел был - 2 раза в неделю по 2 часа принимают). Сказали - документы получены, но за ответом типа ехать придется.
.
Теперь мои действия какие должны быть? для получения свидетельства о прекращении? Деятельность не велась, нулевые были сданы наполовину, с ПФ в расчете.
за каким ответом? Вас в течении 5 дней должны снять с учета и выдать свидетельство о прекращении деятельности...5 дней с момента получения ими документов..Сказали - документы получены, но за ответом типа ехать придется.
с ПФ придется рассчитываться по ту дату которая будет стоять в свидетельстве..с ПФ в расчете.
Спасибо за помощь.
зарегистрировалась в феврале 2009 года, сейчас хочу закрыться. Можно ли оплату фиксированных плетежей в ПФ оставить на конец года?
ваше свидетельство не закроют без справки об отсутствии задолженности по ФП из ПФ
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
Это везде так? По закону или по желанию нал органа? А если у меня на данный момент нечем платить взносы? Тогда как..
по законуПо закону или по желанию нал органа?
взять в займы и оплатить...иначе долг с каждым днем будет прибавлятьсяТогда как..
Почему прибавляться? если можно оплатить до 31 декабря? Вопрос в том, закроют ли ИП без оплаты в ПФ?
не закроютВопрос в том, закроют ли ИП без оплаты в ПФ?
потому что имея справку из ПФ закрыть можно завтра а до 31 декабря прибавится еще полторы тысячи...Почему прибавляться?
Вообще по идее требовать оплаты ПФ при выдаче справки не может. Но они регулярно это проделывают
Надежда, Вы ещё не министр экономразвития?пора... как я поняла, по закону требовать оплату не должны. Спа.
Специальный срок вообще не установлен в этой ситуации
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)