Должна получиться сумма к возврату из бюджета в разделах 1 и 6
Должна получиться сумма к возврату из бюджета в разделах 1 и 6
спасибо, вроде бы разобралась! программа не сложила сумму на обучение, взяла только вычеты. когда я внесла вручную сумму вычетов+сумму потраченную на обучение, после расчета и контроля получилась сумма налога подлежащая возврату. урра!
а вот еще вопрос: я- ип на 6% без сотрудников и еще работаю по трудовой книжке. имею ли я право на получение социального налогового вычета по расходам на обучение?
имеете как наемный работник, т.к. там есть НДФЛ.....
как ИП (УСН 6%) НДФЛ нет....
кто ищет, тот...
спасибо!
а вот еще такая ситуация: за обучение ребенка платит отчим по безналу. ребенок не усыновлен, свидетельство о браке с его мамой имеется.
имеет ли отчим право на получение социального налогового вычета по расходам на обучение?
Я ИП на ОСНО, естественно подаю каждый год 3-ндфл, но в 2011 году получил доход от продажи имущества (легк. автомобиль) не в рамках предпринимательской деятельности (в собственности а/м был менее 3-х лет). Как заполнить декларацию с учетом вычета понятно, только вот совсем запутался:
Мне надо 2 декларации подавать: одну как ИП, а другую как физическое лицо?
или одну декларацию как ИП, но внести данные в соответствующие разделы по полученному доходу от продажи имущества? Вроде бы логично подавать одну декларацию, но решил на всякий случай уточнить.
Спасибо заранее!!
Одну декларацию. С соответствующими разделами
Спасибо
Доброе время суток!
Подскажите, пожалуйста, по заполнению 3-НДФЛ при покупке доли квартиры.
Общая долевая собственность. Доля 46/100, стоимость доли 920 000 рублей
Заполнила декл за 2010 год:остаток им. вычета 874 495,99 размер налоговой базы 45504,01, вернут из бюджета 4356 руб. (уплаченный налог по 2-НДФЛ)
Заполняю декл за 2011г. и запуталась: какую сумму я должна указать в п.2.1. листа И - 45504,01 или сумму налога, подлежащего возврату 4356 руб.
Заполняю в программе, скачанной с сайта налоговой.
Спасибо!!!
Облагается ли налогом на доходы физических лиц компенсационная выплата по договору страхования? (Родитель на своего ребенка заключал договор страхования "до заключения брака", вносил не малые суммы, в 90-х все страховые взносы сгорели, сейчас выплатили две тысячи рублей).
mirka, добуквенно основание прихода денег?
Генук, компенсационная выплата по договору страхования согласно заявления гражданки такой-то
mirka, Вы не поняли... основание - есть какое-то государственное решение? или это частное дело Сбербанка?
Порядок выплат компенсаций определен Постановлениями Правительства РФ № 1093 от 25 декабря 2009 года, № 1171 от 28 декабря 2010 года и № 1249 от 30 декабря 2011 г.
тогда не облагается НДФЛ по п.1) ст.217
Спасибо, Генук
из чистого любопытства - какой коэффициент возврата долга?
как в Греции - 50:50?
К сожалению не могу ответить на Ваш вопрос - документы не сохранились, родители, кроме фразы "деньги были не малые", ничего сказать не могут(
Подскажите, пожалуйста, про 3-ндфл. По одному договору купли продажи продается 2 объекта собственности, у каждого определенная доля в праве собственности. Я должна указать 2 дохода или я могу написать 1 доход? спасибо
Какие разделы надо заполнять в 3-НДФЛ при продаже и покупке квартиры в один год????
Что-то я запуталась вконец....
Заполняю в программе, скачанной с сайта ИФНС "Декларация 2011"...
Ситуация:
пенсионерка (доход только пенсия), продала приватизированную менее 3-х лет назад квартиру за 1 950 000 руб. и тут же купила в общей долевой собственности с невесткой (доля в праве 1/2) квартиру общей стоимостью 7 950 000 руб. Ранее никакие имущественные вычеты не использовались.
Вопросы:
1. Нужно ли подавать 3-НДФЛ? По-моему, нужно. Так?
2. Что получается с налогом и вычетами? 1 000 000 при продаже и 1 000 000 при покупке (т.к. доля = 1/2)? Т.е. налог = 0?
3. Где в программе указать доход от продажи квартиры, чтобы заполнился Лист Е? В разделе "Доходы, полученные в РФ"? Тогда кого указывать в "источнике выплат", если квартира продана физлицу?
Заранее благодарна за ответы!!!!
Я вас всех очень люблю!
вычета нет, а декларацию подавать нужно, налог уплачивать не нужно
РВМ, не поняла.
Что значит "вычета нет"? Доход от продажи ведь есть?
И как заполнить в программе? Где указать доход от продажи квартиры? Если можно, поподробнее, пожалуйста! (Весь день голову ломаю
Я вас всех очень люблю!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)