Подскажите, по транспортному налогу мы не сдавали декларацию (расчеты) поквартально, только платили авансы, это правильно? Сдаем только за год декларацию?![]()
Я ИП на ЕНВД с работниками. Только что онаружил, что не сдавал года 2-3 (с тех пора, как самостоятельно занимаюсь сдаче отчётностей) "Сведения о среднесписочной численности работников за 2013 г. КНД 1110018". В налоговой ни разу не требовали такого. Чем грозит? Какой штраф?
Спасибо.

Над.К, спасибо. А я в этом году в первый раз столкнулась.![]()
Доброе утро. Подскажите пожалуйста. ИП на УСН 6% без работников. После начисления и уплаты Единого налога, на счету ИП остаются денежные средства. Вопрос: Надо делать начисление (проводку), что "Начислены собственные денежные средства ИП в размере "X"" или сразу можно платежкой перечислить их на р/сч. Физ.лица?
Заранее спасибо.
Люди добрые! Помогите правильно посчитать подлежащий уплате налог за 2013 г (ИП без работников, 6%):
- доход за год: 791111,11 р
- уплачено взносов в ПФР: 32479,20 р
- уплачено налогов за 9 м-цев: 14908 р
Какой налог я должен уплатить за год?
Благодарствую.
Станичник, 80 рублей
47467-32479-14908=80 рублей....при условии что в пенсионный вы заплатили до 31.12.2013г.
кто ищет, тот...
SoundMan и Storn - благодарю! Я безнадежно туп в бухгалтерских вопросах.
Я знаю, Главбух, и попробовал ее заполнить. Но на всякий случай - шибко сильно сомневаясь в своих способностях - решил переспросить у знающих товарищей.
7Станичник, не надо сомневаться. знающие люди тоже туда же пойдут считать![]()
Почему-то я Вам верю...
А мне все одно - спокойнее, Сайгак. Одна пустая голова - хорошо, а несколько толковых - несравненно лучше.
Меня, ИП без работников, вызывают в налоговую для вручения Акта камеральной проверки в связи с не предоставлением Сведений о среднесписочной численности.Я им, на всякий случай, приносила ССЧ 19.01.2014, они не взяли. Что-то в законах поменялось?
Ошиблась, 17.01.2014.

Во-первых, какая камеральная проверка? Сведения не декларация, по ним не может быть проверки?
Во-вторых, сообщите своим налоговикам, что ССЧ ИП, не имевшие работников в истекшем году, не сдают.
Пусть идут читать НК.
Добрый вечер ! Я ИП на усн 15 % с работниками. 2 вопроса:
1 в статистику что сдаю?
2. Подтверждение кода оквэд надо в ФСС и до какого числа?
Последний раз редактировалось Нат.А.; 01.02.2014 в 17:57.

НадК. А почему не подтверждают, я в прошлом году подтверждала,а с этого не надо?

Никогда не надо было подтверждать.
Постановление Правительства РФ от 01.12.2005 N 71311. Основной вид деятельности страхователя - юридического лица, а также виды экономической деятельности подразделений страхователя, являющихся самостоятельными классификационными единицами, ежегодно подтверждаются страхователем в порядке, установленном Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации.
(ред. от 25.03.2013)
"Об утверждении Правил отнесения видов экономической деятельности к классу профессионального риска"
Здравствуйте. Объясните пожалуйста ситуацию:
ИП на УСН 15. По итогам 2012 по оплате налога была переплата около 3000 р. За 2013 авансовые платежи за 1 и 2 кварталы тоже произвел, а в 3-ем квартале, имея переплату, авансовый платеж делать не стал. Однако, в 4-том квартале увидел, что по общей сумме уже уплаченного налога в 3-ем квартале получил недоплату по авансовому платежу порядка 1500 р. Закрывая 2013 год, в платеже 4 квартала оплатил весь остаток положенного платежа по налогу (то есть с учетом недоплаты 1500 р. 3-его квартала). Какие санкции и в каком размере ко мне могут применить? Заранее спасибо.

Пени за недоплату авансового платежа. Всё.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)