+ Ответить в теме
Страница 18 из 45 ПерваяПервая ... 814151617181920212228 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 511 по 540 из 1331
    Аноним
    Гость
    Извините, если этот вопрос уже обсуждался. Меня интересует что будет если на конец года будут б/л который я или не смогу возместить из ФСС, как по ЕНВД так и по ЕСН, или же если вообще у меня будут переходные б/листы с 2009 по 2010 год, что тогда? Закрывать их я смоту только в 2010 году по предъявлению, а как быть с расходами принимать как будут? да и считать как?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Извините, если этот вопрос уже обсуждался. Меня интересует что будет если на конец года будут б/л который я или не смогу возместить из ФСС, как по ЕНВД так и по ЕСН, или же если вообще у меня будут переходные б/листы с 2009 по 2010 год, что тогда? Закрывать их я смоту только в 2010 году по предъявлению, а как быть с расходами принимать как будут? да и считать как?
    К сожалению, будучи озабочена таким же вопросом, позвонила в отдел камеральных проверок нашего филиала... Сказано было так- приносите на возмещение все до 25 декабря. На мой резонный вопрос, если физически не успею-больничный будет закрыт позже или вообще следующим годом, мне было сказано, что я задаю вопросы, ответы на которые они еще сами не знают. И повешена трубка. Лично для себя я решила, к сожалению, ни рисковать. И с возмещениями не соваться.
    Хотя что касается пособия по уходу за ребенком, я за декабрь начисляю его вместе с зарплатой 31 декабря, выплачиваю в начале января. На сумму пособия уменьшаю взнос в ФСС, с разницей пишу письмо с возмещением. И я тоже не могу понять-смогу ли я возместить его в январе... В раздумьях...
    Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...

бухгалтер Аватар для Генук
    лучше все декабрьские б/л начислять и выплачивать в январе

Клерк
    Цитата Сообщение от Lazy Sea Посмотреть сообщение
    К сожалению, будучи озабочена таким же вопросом, позвонила в отдел камеральных проверок нашего филиала... Сказано было так- приносите на возмещение все до 25 декабря. На мой резонный вопрос, если физически не успею-больничный будет закрыт позже или вообще следующим годом, мне было сказано, что я задаю вопросы, ответы на которые они еще сами не знают. И повешена трубка. Лично для себя я решила, к сожалению, ни рисковать. И с возмещениями не соваться.
    Хотя что касается пособия по уходу за ребенком, я за декабрь начисляю его вместе с зарплатой 31 декабря, выплачиваю в начале января. На сумму пособия уменьшаю взнос в ФСС, с разницей пишу письмо с возмещением. И я тоже не могу понять-смогу ли я возместить его в январе... В раздумьях...
    Как я думаю, ФСС никто с 2010 года не отменял. Все возмещения у нас по больничным и пособиям мы получали именно оттуда. Поэтому в этой части проблем быть не должно.

Клерк
    Я имела в виду, что ФСС просила сверку на конец года и все переплаты возмещать аж до 25 НОЯБРЯ, именно такое письмо мне пришло по факсу от них. Я так понимаю, что реквизиты взноса в ФСС поменяются.
    им в январе будет не сопоставить сумму, заплаченную по старым реквизитам. Недаром все переплаты грозятся навечно остаться на старых счетах.

Скорее всего надо просто расчеты по этому году попытаться произвести до его конца. И переходящие и более поздние действительно, как тут посоветовали,начислять и закрывать январем. И сумму январского взноса уменьшать на переплату.

Клерк
    Я имела в виду, что ФСС просила сверку на конец года и все переплаты возмещать аж до 25 НОЯБРЯ, именно такое письмо мне пришло по факсу от них. Я так понимаю, что реквизиты взноса в ФСС поменяются.
    им в январе будет не сопоставить сумму, заплаченную по старым реквизитам. Недаром все переплаты грозятся навечно остаться на старых счетах.

Скорее всего надо просто расчеты по этому году попытаться произвести до его конца. И переходящие и более поздние действительно, как тут посоветовали,начислять и закрывать январем. И сумму январского взноса уменьшать на переплату.
    из моей практики все возмещения по больничным и пособиям ФСС осуществляло со своего счета. А не с общего казначейского, куда мы перечисляли ФСС-2,9%.

Клерк
    а я в пятницу была на семинаре по этому вопросу, так лектор из ПФ ничего по существу так сказать и не смогла, вроде как и программа есть и новые бланки отчетности , но "я вам их не покажу, т.к. у вас документов нету" (с), все видоизменения еще не завизированы в минюсте + программа до НГ не будет проходить обкатку...
    единственное, что ценного сказала сия дама, что если у вас по ЕСН переплаты, то надо сделать сверку и попытаться вернуть их из налоговой на свой счет, т.к. автоматически сальдо никто переносить не будет. У нас на конец года почти 30 тысяч переплат из-за выплаты декретных и единовременных помощей сотрудникам, и налоговая против возвратат этих средств, т.е. они конечно все вернут, но будет тяжко.
    И недоимки надо будет платить в налоговую, а новые платежи в ПФ. Это известно точно.
    Все остальное очень и очень туманно, сказал в начале года идти на консультации свои отделния ПФР.
    а вторую фирму на упрощенке, в наших реалиях проще закрыть, т.к. увеичение налогового бремени она не потянет

Вот я об этом примерно и беспокоюсь. Что если в конце года будет переплата, то сальдо никто переносить не будет. Новые расчеты по ФСС начнутся с нуля. Если честно, я пока еще очень туманно представляю механизм перехода. В ФСС ясности тоже не вносят, единственное что говорят-не оставляйте переплату по ФСС -подавайте на возмещение чем раньше тем лучше. Будем работать до последнего, но после 25 декабря точно уже ничего не получите. А если больняк закроется 26, например? Все же имхо тогда спокойнее и логичнее провести его январем и подать на возмещение по платежу за январь в ФСС.

Клерк
    Вот я об этом примерно и беспокоюсь. Что если в конце года будет переплата, то сальдо никто переносить не будет. Новые расчеты по ФСС начнутся с нуля. Если честно, я пока еще очень туманно представляю механизм перехода. В ФСС ясности тоже не вносят, единственное что говорят-не оставляйте переплату по ФСС -подавайте на возмещение чем раньше тем лучше. Будем работать до последнего, но после 25 декабря точно уже ничего не получите. А если больняк закроется 26, например? Все же имхо тогда спокойнее и логичнее провести его январем и подать на возмещение по платежу за январь в ФСС.
    Остается только одно, в трудный переходный период для бухгалтерии, приказать персоналу на больничный не ходить.Можно припугнуть , что временно бюджет прекращает выплаты по б/листам.

Аноним
    Гость
    Допустим закрылся б/л 29.12 и как же я его в январе проводить буду, ФСС первый мне скажет разбежались, то ли в 2009 году они мне бы возместили из МРОТ по ЕНВД или в 2010 году они обязаны возместить весь б/л. Где потом правду искать?

элементарно... у сотра вообще есть полгода на принос листка в бухгалтерию... а уж пара недель вообще не подлежит обсуждению...

второй раз: все декабрьские б/л отмечать приёмкой в бухгалтерии январём... иначе квакнете на переходе налоговая -> ФСС

Клерк
    Допустим закрылся б/л 29.12 и как же я его в январе проводить буду, ФСС первый мне скажет разбежались, то ли в 2009 году они мне бы возместили из МРОТ по ЕНВД или в 2010 году они обязаны возместить весь б/л. Где потом правду искать?
    Если б/л закрыт 29.12.2009 г., то почему Вам должны возмещать по правилам 2010 г.?
    Что мешает проконсультироваться в ФСС. Ситуация, когда б/л переходит с конца предыдущего года на начала следующего, достаточно распространенная.
    Последний раз редактировалось Ольга Коврижных; 02.12.2009 в 11:48.

Модератор
    Потому что и начислено, и выплачено пособие по временной нетрудоспособности по такому больничному может быть аж до июля 2010 года.

Клерк
    второй раз: все декабрьские б/л отмечать приёмкой в бухгалтерии январём...
    Генук, с вероятностью 100% ФСС будет смотреть на дату возникновения страхового случая, а не на дату приноса листка. ПФСС от 22.09.09 N 02-18/07-8866.
    Best regards, Михаил

Клерк
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    Потому что и начислено, и выплачено пособие по временной нетрудоспособности по такому больничному может быть аж до июля 2010 года.
    Просто счастлива за спецрежимы. Жаль, что с пособием по рождению декабрьских детей такой номер не проходит.

Клерк
    Коллеги, а что делать с ежемесячным пособием по уходу за ребенком, чтобы декабрьское не квакнулось?
    Я начисляю его 31 декабря, выплачиваю в январе. Включать его в какой период? В январе ведь у меня будет следующее?
    Начислить и выплатить до 25 декабря?

mvf, давайте разделять расчёт б/л и его регистрацию...
    никто и не спорит, что рассчитаны суммы будут по правилам 2009 года... речь идёт о регистрации этих рассчитанных сумм - проведении в 4-ФСС... напомню, что все расчёты в ФСС идут по правилам бухучёта - в периоде регистрации, а не действия...

поэтому: лучше всего провести б/л январём когда пойдут новые взносы, нежели декабрём, когда идёт переход...

Клерк
    никто и не спорит, что рассчитаны суммы будут по правилам 2009 года... речь идёт о регистрации
    Аааа... я по-другому понял...
    Best regards, Михаил

это вроде как я включаю пособие при рождении ребёнка не в месяц рождения, а, скажем, по окончании декрета...

Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    это вроде как я включаю пособие при рождении ребёнка не в месяц рождения, а, скажем, по окончании декрета...
    Подскажите плз, во избежании накладок я смогу включить пособие по уходу за ребенком сразу за декабрь и январь январем? И попросить возмещение тоже в январе? А в декабре его не начислять?

тяжеловато... это всё-таки ежемесячные выплаты... но запрета нет

Клерк
    Это Вам так удобно.
    Законодательной привязки к отпуску по БиР нет, тем более, что его может получить и папа. Я так и поступила.

Клерк
    Интересно, огромное количество бухгалтеров выплачивает пособия ежемесячные... Как они будут поступать в переходный период?
    Подавать на возмещение ДО начисления? Я по закону должна начислить за декабрь последним днем месяца, как и зарплату. И как мне лучше поступить?

Модератор
    .

Lazy Sea, я бы сделал так... именно ежемесячные пособия показал бы - в пределах начисленного ЕСН_ФСС в данном месяце (декабре)... а вот то, что выше - перекинул бы регистрацию на январь... для б/л это легко...

ведь главный затык будет только в перерасходе из ФСС над ЕСН_ФСС... здесь начнётся бодяга... налоговики будут кивать на ФСС, а ФСС на налоговиков...

Клерк
    Lazy Sea, я бы сделал так... именно ежемесячные пособия показал бы - в пределах начисленного ЕСН_ФСС в данном месяце (декабре)... а вот то, что выше - перекинул бы регистрацию на январь... для б/л это легко...

ведь главный затык будет только в перерасходе из ФСС над ЕСН_ФСС... здесь начнётся бодяга... налоговики будут кивать на ФСС, а ФСС на налоговиков...

Аааааааа, гениальная идея)) Конечно же. Спасибо -спасибо. И волки сыты, и овцы целы. Ураааааааааааа

Клерк

А в чем проблема-то?
    В СПб ФСС физически и морально готов, ведь порядок возмещения расходов в ФСС не изменится.

Клерк
    Цитата Сообщение от Ольга Коврижных Посмотреть сообщение
    А в чем проблема-то?
    В СПб ФСС физически и морально готов, ведь порядок возмещения расходов в ФСС не изменится.
    Видимо он готов в целом, а не в отдельных филиалах. Конкретно в моем мне сказали четко-все возмещения за декабрь берем до 25 декабря.

И у меня есть сомнения, что в переходный период при НЕПЕРЕНОСЕ никем сальдо на новые счета учета ФСС непонятно с кого надо будет выбивать возмещение.

освежу проблему...
    пусть в 4-ФСС строка 9 "Задолженность за исполнительным органом Фонда на конец отчетного периода" совпадает с сальдо в налоговой... но! ФСС возмещает только строку 10 "за счет превышения расходов", а по строке 11 "за счет переплаты по единому социальному налогу" отсылает в налоговую...

у налоговиков разбивки такой нет - они запросто могут сказать: идите гулять лесом... всю задолженность пусть возмещает ФСС...

Аноним
    Гость
    освежу проблему...
    пусть в 4-ФСС строка 9 "Задолженность за исполнительным органом Фонда на конец отчетного периода" совпадает с сальдо в налоговой... но! ФСС возмещает только строку 10 "за счет превышения расходов", а по строке 11 "за счет переплаты по единому социальному налогу" отсылает в налоговую...

у налоговиков разбивки такой нет - они запросто могут сказать: идите гулять лесом... всю задолженность пусть возмещает ФСС...
    Я вообще в шоке... там же действительно еще и разбивка есть... Скажите правильно я поняла что самый лучший расклад на 31.12 нам быть должными к уплате страховых взносов?
    И тогда я просто как обычно перечислю в ИФНС до 15.01. задолженность и все?

Клерк Аватар для Nana09
    Конкретно в моем мне сказали четко-все возмещения за декабрь берем до 25 декабря.
    Ну да, у нас тоже ФСС все что после 25-го - включает в следующий расчетный период. Т. е. скорее всего уже будут играть новые правила при возмещении.
    А вообще ведь есть еще и сайт ФСС http://fz122.fss.ru, где можно и зарегистрировать б/л и расчет там будет идти автоматически. Лучше всего, конечно, все уточнить у своего куратора уже ближе к январю.

+ Ответить в теме
Страница 18 из 45 ПерваяПервая ... 814151617181920212228 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •