Спасибо, сама разобралась. Она разбивает на 2 тарифа.
Спасибо, сама разобралась. Она разбивает на 2 тарифа.
Добрый день, вопрос, понимаю что видимо ответ где то тут, но не перелопачу. отправила РСВ с кодом 20 , в обратку прилетело что нам можно сдать с нулевыми и они ждут корректировку.
Если нажимать заполнить, машина дает только как малое, 12130 руб и что выше по пониженной ставке.
Для того чтоб 1 с заполняла верно, надо идти в учетную в страховые и там менять на 21 код?
туда же вопрос, т.к. это корректировка, прога просит в Разделе 3 , поставить признак аннулирования - 1 .
Это так нормально?
да кстати, забыла сказать, первичная РСВ висит не принятая и уже с красным значком - время прошло, но на нее пришел ответ, значит они все ж их видят.
Galateya, в "Налогах и отчетах" по страховым взносам выбираете тариф для пострадавших(нужны последние обновления) с периодом действия "апрель-июнь". Потом выбираете тариф для МСБ и ставите период действия "июль".
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, по заполнению строк 010 и 020 Приложения 1 по количеству людей.
В организации 100 человек работают по трудовым договорам, приемов и увольнений не было. Действует 3 тарифа страховых взносов 01, 07, 20.
Для тарифа 01 - В строке 010 указывается общее количество людей 100 и в строке 020 - 15 чел. с выплат, которых начислены взносы по данному тарифу
Для тарифа 07 - В строке 010 указывается общее количество людей 100 и в строке 020 - 85 чел. с выплат, которых начислены взносы по данному тарифу
Для тарифа 20 - В строке 010 указывается общее количество людей 100 и в строке 020 - 15 чел. с выплат, которых начислены взносы по данному тарифу
Или
Для тарифа 01 - В строке 010 указывается общее количество людей 15 и в строке 020 - 15 чел. с выплат, которых начислены взносы по данному тарифу
Для тарифа 07 - В строке 010 указывается общее количество людей 85 и в строке 020 - 85 чел. с выплат, которых начислены взносы по данному тарифу
Для тарифа 20 - В строке 010 указывается общее количество людей 15 и в строке 020 - 15 чел. с выплат, которых начислены взносы по данному тарифу
???
Меня смущает заполнение этих строк в 1С. Потому что для Приложения 1 (взносы ОПС и ОМС) у них 2 вариант, а для Приложения 2 (взносы ФСС) - 1 вариант.
Так а, чисто логически, коль отчет за полугодие (код 31), то апрель, май, июнь в полугодии, всё-таки, четвёртый, пятый и шестой месяц. Или нет?
И подскажите, пожалуйста, какой код категории застрахованного лица в разделе 3 лучше указать в нулевом РСВ организации МСП попавшей по ОКВЭД в перечень наиболее пострадавших отраслей, КВ или НР?
По тексту ст. 2 ФЗ от 08.06.2020 N 172-ФЗ: "1. Установить, что индивидуальные предприниматели и включенные в соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2007 года N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" на основании налоговой отчетности за 2018 год в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства организации, осуществляющие деятельность в отраслях российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции...", если деятельность не осуществлялась, то и оснований для указания кода КВ нет, соответственно указывать код НР? Или опять нет?
А Ты не выбиваешься из струи фирмы?
Доброго дня!
Все они видят.
У нас ситуация, отчетность отправлена 8 июля, 10 сменили адрес ну и ФНС, РСВ висит до сего дня без ответа. Вчера звоню в прежнюю налоговую (ура дозвонилась) и спрашиваю, к чему мне готовиться, что они передали в новую, и прочее, спрашиваю, а когда ответ будет, а то вот висит и беспокоит..., на что мне отвечают: никогда не будет!,
я: в смысле?!
ФНС: а что Вы ждете, там же нули?
Я: жду ответ, Вы видите РСВ или нет, сдано или нет?
и тут представитель ФНС поправляется и говорит: это будет еще не скоро, после того как будет исправлено ПО.
а заказ сверки с выписки с ФНС нам ничего не дает, мы пострадавшая отрасль
Добрый день. Подскажите пожалуйста, если в июне не было начисления ЗП, то раздел 3 будет
1. НР 12130
2. НР 12130
3. НР 0
1. МС ЗП свыше 12130
2. МС ЗП свыше 12130
И все? Или 3. МС 0 тоже надо указывать?
И ещё вопросик, несколько лет сдавали раздел 3 на сотрудника с указанием его старого паспорта, критично? Уточненки сдавать? Или все по ИНН и СНИЛС на него все равно учтется?
Генук, спасибо!
Ещё появился вопрос.
А как заполнять строку 010 и 020 в приложениях 1 и 2?
У Марфуша выше похожий вопрос.
В строке 010 и по тарифу 01 и по тарифу 20 указываем всего сколько сотрудников числится? Т.е. они совпадают по обоим тарифам? Или же при отсутствии зп в июне, в тарифе 20 надо 0 ставить?
А в 020 только кому начислено по тарифу? Т.е. в при отсутствии в июне ЗП, в 020 за третий месяц будет 0 и в коде 01 и в коде 20?
ТатьянаC, лично я количеством никогда не заморачивался - не принципиально
Здравствуйте. Подскажите 12130 это МРОТ для всех одинаковый? Если региональный 13000 и еще районный коэффициент 15%, все равно для расчета базы РСВ берем 12130? И еще вопрос за 2 квартал 2020 взносы были начислены и уплачены по ставке 31% нужно ли подавать уточненку с уменьшением ставки до 15% сверх базы для СМП?
Сегодня пришло извещение о вводе РСВ (Москва, №7). Висело с 4 июля. Пострадавшая отрасль с нулевыми ставками за 2 кв.
Аналогично! Сегодня, отчет сдан!
Добрый день.
ПРишел отказ из налоговой в приеме декларации - сумма начисленных нарастающим итогом взносов по одному из застрахованных превышает максимальную 284240.... Это что? Ничего не
поняла.
Добрый день!
У меня тоже пришел отказ из налоговой "Сумма начисленных СВ (нарастающим итогом с начала расчетного периода) по застрахованному лицу превышает максимально допустимую 284240
- СНИЛС ******* стр.170 / тариф * 22% = 284240.01
- СНИЛС ******* стр.170 / тариф * 22% = 284240.01"
В РСВ все указано верно, такая ошибка возникает из-за того, что сумма СВ определяется расчетным путем. Думаю, что теперь делать - править сумму взносов в расчете руками и отправлять с ошибками, на которые будет ругаться СБИС, или попробовать сдать отчет на бумаге...
На форуме 1с обсуждают подобную ошибку, возможно, это косяк в программе.
Алина Морозова, четыре страницы назад уже обсуждали:
https://forum.klerk.ru/showthread.ph...*#post55107909
И обновиться надо до последнего релиза. Там поправили расчёт 10%/22%
Каталог ошибок 1С:
https://bugboard.v8.1c.ru/error/000069447
Ошибка 10223536
Код ошибки: 10223536
Код(ы) обращения: HL-175081 HL-176464
Статус: Исправлена в выпущенной версии
Исправлена: "1С:ЗГУ 3", версия 3.1.10.491
Исправлена: "1С:ЗУП 3", версия 3.1.14.97
Описание:
В клиент-серверном варианте работы при применении нового тарифа страховых взносов для субъектов малого или среднего предпринимательства взносы могут распределяться с ошибкой в 2 копейки.
Последний раз редактировалось Генук; 24.07.2020 в 11:58.
Алина Морозова, давайте 3.2.1 по этому сотруднику
Подскажите пожалуйста, для пострадавших, 0% тариф. Приложения код 01 и 21, а раздел 3 только КВ все 3мес? Или НР=0 тоже нужно? На одном сайте увидела зачем-то НР=0 и КВ с ЗП. Может я что-то упустила и надо НР добавить всё-таки?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)