+ Ответить в теме
Страница 102 из 113 ПерваяПервая ... 252929899100101102103104105106112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,031 по 3,060 из 3389
    Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Добрый день. с первыми двумя детьми,я ступила и не получала пособие БИР от ИП. Получала только по трудовому договору все выплаты. Сейчас тоже по трудовому хотела оформить все пособия и БИР по ИП. Но у вас прочитала с 2013 г. нельзя на 3 оформить пособия от ИП. Можно ссылку на эту статью, подалуйста, ИП ЛЮБИМОВ!!!
    Чисто юридически по закону ни положенно, но об этом в пф не имеют от этого понятия....

Цитата Сообщение от Леонард Посмотреть сообщение
    Взносы в ПФ: надо ли платить?
    Коллеги, подскажите пожалуйста!
    Ситуация следующая: Жена -ИП на УСН. Ушла в декрет июле 2012, в октябре родила.
    Сейчас пришло письмо из ПФ РФ о необходимости уплаты взносов за 2012 в размере 17 тысяч.
    Есть ли смысл судиться за уменьшение суммы взносов на период нахождения в декретном отпуске, т.е. чтобы оставили взносы за январь-июнь, а июль-декабрь исключили из базы для начисления взносов?
    Если да, подскажите куда посмотреть? Может судебные решения есть? Перелопатил форума, все в голове смешалось!
    Заранее спасибо!
    ЕСТЬ смысл судиться - выиграйте 100% суд.

Может в законе нет указагия,что на первых двух, а просто на двух, и у меня есть шанс оформить БИР от ИП на третьего?) Заранее спасибо,очень нужна статья.
    там так и написанно, что до 1,5 лет но не более 3 лет в общем колличестве...

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Да хоть на 10, какая разница, сколько детей? Взносы в ПФ вот только придется платить скорее всего. Потому что пенсионный стаж за нахождение в отпуске БиР за 3 ребенка (при условии, что Вы оформляли декретные отпуска на первых двух детей) не пойдет
    В отпуске по уходу за ребёнком, но ни в отпуске по БИР! в Отпуске по БИР- СКОЛЬКО УГОДНО РАЗ, и будет засчитываться в стаж...

Аноним
    Гость

Больничный

Скажите пожалуйста, для Пенсионного фонда какого типа больничный или справку надо брать? С ФСС у меня договора нет. В консультации говорят, что больничный выписывают на фирму, на пенсионный не выписывают. И кто-то уже писал в ПФ на приостановку оплат взносов до 1,5 лет? В каком виде писать им? Заранее большое спасибо.

Модератор
    Больничный выписывается на ФИО ИП, почему вдруг его на ПФ-то надо выписывать? Они Вам его оплачивать не будут

Аноним
    Гость

больничный

Спасибо за помощь. Больничный выдали, правда вначале требовали справку с места работы. Я говорю вот свидетельство. Я сама себе начальник. Какую еще справку надо. И все выписали. А кто ходил в пенсионный уже с больничным? Как там встречают? Была в феврале в ПФ, они сами толком ни чего не знают, краем уха слышали только. А я еще открыта от биржи труда (за счет дотации государства) может и не стоило так особо наглеть?

Модератор
    А в чем наглость-то?

Аноним
    Гость
    Ну не платить налоги хотябы после родов (без учета больничного). Примут так примут. В законе вроде только про уход за ребенком до 1,5 считается освобождением от налогов. Слышала, что вроде налоги обязательные понизили до 17500 вроде? Или это только хотят.

Модератор
    Это не налоги, а взносы в ПФ. И их никто не понижал пока

Клерк
    Здравствуйте! Вчера сидела весь вечер читала тему, но информации много, если позволите уточню, все ли правильно поняла. Ситуация такая: ИП УСН 6%, в феврале 2012 родила ребенка. Деятельность не веду с мая 2012. Налоги не платила, взносы в ПФР тоже, в ФСС по-видимому не застрахована. Сейчас пришло требование от ПФР об уплате 17 тысяч рублей. Мои действия:
    1. Плачу налоги и взносы за те месяцы 2012 года, когда работала.
    2. Еду в налоговую, сдаю декларацию и беру справку, что деятельность не ведется (такая справка вообще существует в природе?)
    3. Еду в ПФР с этой справкой и документами. Список документов из ветки форума: 1) паспорт Ваш, и копия
    2) копия паспарта папы ребёнка - если папа записан со слов матери, справку из ЗАГСа об этом факте
    3) справка от отца что он ни получал пособие и ни находится в отпуске по уходу за ребёнком до 1,5 лет, с места работы, службы, учёбы или из Собеса (см. 3 пункт, если папы нет).
    4) св. о рождении на ребёнка + копия,
    5) св. о браке (если Вы в браке)+копия
    6) желательно справку из фсс о получении и назначении данного пособия, если получаете через собес, то из собеса справку что получаете пособие, а из фсс о том что ни получаете
    7) справка из налоговой, или декларация о том что дохода у Вас нет (в декларации или справке должен быть ноль)
    8) Ещё нужно будет написать заявление в пф рф, можно и самому написать, но там ни известно что на месте могут потребовать (формулировку).

Что-то еще? встречала информацию о каком-то больничном, где его брать? В районной поликлинике? Прийти и сказать, я ИП, вот мои документы, дайте мне больничный на полтора года?
    4. В общем как-то разбираюсь с ПФР, получаю справку о том, что у меня нет долгов по взносам и закрываю ИП. Закрывать не хочется, потому что в общем по специфике моей работы ИП может потребоваться в любую минуту, но, если я правильно поняла, после полутора лет ребенка (а это уже в августе будет) я буду обязана платить взносы в ПФР, даже если не буду вести деятельность. Это так?
    5. Могу ли я хотя бы не закрывать расчетный счет ИП, если закрою ИП, а как-то "заморозить" его? А то это же все деньги - закрыть-открыть...
    6. Могу ли я оформить пособие по уходу за ребенком до полутора лет в собесе? Хотя бы за те месяцы, когда не вела деятельность.
    Спасибо заранее!

Аноним
    Гость
    Здравствуйте. Наверно в этой большой теме у всех один вопрос, но я все равно ничего не поняла.
    Вопрос
    1 За сколько месяцев до больничного по беременности я должна зарегистрировать ИП чтобы получить выплату? или просто заплатить взносы в ФСС за 6 месяцев (если можно ссылку на закон)
    2 Единовременное пособие при рождении только по одному месту работы получают?

~ Аватар для Зета
    1 в предыдущем году заплатить взносы
    2 да

Аноним
    Гость
    Что-то я запуталась.
    Я работаю на фирме официально и еще являюсь ИП без работников, с ФСС добровльно заключила договор и оплатила в 2012г.
    1. выплаты по БиР я получу и от "фирмы и от "ИП"?
    2. Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, я могу получать в двух местах? С ФСС и с собеса?
    Тоже интересно, поясните пожалуйста

АнастасияQQQ
    Гость

Расчет декретных выплат

Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Я добровольно зарегистрирована в ФСС в декабре 2012 г. Сегодня получила лист нетрудоспособности в женской консультации. Что дальше? В ФСС помнится мне говорили, что я должна буду принести им какой-то расчет декретных выплат... Это нужно делать мне самой? Бухгалтеру звонила, она сказала, что она этим не занимается... Подскажите, где можно взять образец? Спасибо!

Клерк
    1) да
    2) есть но можно и ни получать, есть основание Пускай сами запрашивают:
    Документ что у Вас нет дохода, как вариант ("официально" - декларация налоговая с "нулём в ней"), так-же думаю могут принять "книгу доходов, и расходов, Или книгу доходов (если УСН 6% доход), если был ЕНВД - то нужно сняться с учёта как платильщик ЕНВД,иначе нужно будет платить налоги, и в этом случаи лишаетесь скорее всего льготы на уплату страховых взносов в пф рф, можно ещё вот что написать, в качестве обоснования того что у Вас нет дохода, и что-бы справки ни нужно было возить каждый год

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ
    ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ

27 июля 2010 года N 210-ФЗ

Статья 1. Сфера действия настоящего Федерального закона

1. Настоящий Федеральный закон регулирует отношения, возникающие в связи с предоставлением государственных и муниципальных услуг соответственно федеральными органами исполнительной власти, органами государственных внебюджетных фондов, исполнительными органами государственной власти субъектов Российской Федерации, а также местными администрациями и иными органами местного самоуправления, осуществляющими исполнительно-распорядительные полномочия (далее - органы местного самоуправления).

Статья 6. Обязанности органов, предоставляющих государственные услуги, органов, предоставляющих муниципальные услуги, и подведомственных государственным органам или органам местного самоуправления организаций

3) предоставлять в иные органы, предоставляющие государственные услуги, органы, предоставляющие муниципальные услуги, в подведомственные государственным органам или органам местного самоуправления организации, участвующие в предоставлении предусмотренных частью 1 статьи 1 настоящего Федерального закона государственных и муниципальных услуг, многофункциональные центры по межведомственным запросам таких органов и организаций документы и информацию, необходимые для предоставления государственных и муниципальных услуг, за исключением документов, включенных в определенный частью 6 статьи 7 настоящего Федерального закона перечень документов, безвозмездно, а также получать от иных органов, предоставляющих государственные услуги, органов, предоставляющих муниципальные услуги, государственных органов, от подведомственных государственным органам или органам местного самоуправления организаций, участвующих в предоставлении предусмотренных частью 1 статьи 1 настоящего Федерального закона государственных и муниципальных услуг, многофункциональных центров такие документы и информацию;
    3) Всё вроде правильно
    8) Зачем больничный?? У Ип мама не была застрахована, и к тому-же льгота будут оформляться с мая 2012 когда ребёнку было уже примерно 4 месяца, 70 дней до родов и 7 дней после родов уже прошли!
    4) да после 1,5 лет нужно на данный момент платить страховые взносы из размера 36000 в год,решений судов в пользу ип до 3 лет пока нет, если нужно ип, то оставляйте, но просчитайте, нужно ли Вам оно, ТАКИМИ жертвами?
    5) Расчётный счёт будет висеть, пока ни закроете его, если откроете новое ИП, скорое всего банк потребует открыть новый рс
    6) Вы за всё время с 0 до 1,5 лет можете оформить пособие,пока ребёнку ни исполнилось 2 года!

Клерк
    1 За сколько месяцев до больничного по беременности я должна зарегистрировать ИП чтобы получить выплату? или просто заплатить взносы в ФСС за 6 месяцев (если можно ссылку на закон)
    2 Единовременное пособие при рождении только по одному месту работы получают?
    1) Ни за сколько, хоть за 1 день, но в этом году страхуетесь на следующий год!
    2) А Вы хотите везде их получать? )))))) Декретные можно получить по всем местам Работы,учёбы службы, и прочее

Клерк
    Сообщение от Аноним
    Что-то я запуталась.
    Я работаю на фирме официально и еще являюсь ИП без работников, с ФСС добровльно заключила договор и оплатила в 2012г.
    1. выплаты по БиР я получу и от "фирмы и от "ИП"?
    2. Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, я могу получать в двух местах? С ФСС и с собеса?
    Тоже интересно, поясните пожалуйста

1) да нужно брать 2 больничных
    2) Нет получать пособие до 1,5 лет, можно только в одном месте

Клерк
    Цитата Сообщение от АнастасияQQQ Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Я добровольно зарегистрирована в ФСС в декабре 2012 г. Сегодня получила лист нетрудоспособности в женской консультации. Что дальше? В ФСС помнится мне говорили, что я должна буду принести им какой-то расчет декретных выплат... Это нужно делать мне самой? Бухгалтеру звонила, она сказала, что она этим не занимается... Подскажите, где можно взять образец? Спасибо!
    Нигде, там одинаковый расчёт, и его сделают в ФСС сами, Вы же ни работник!

Клерк
    Спасибо за консультацию!

С Вашего позволения еще несколько вопросов

Если по срокам декрет начнется с декабря 2013 по февраль 2014 года, то оплатив взносы в 2013 году в размере 1811 руб.
    оплатят ли мне декретные за январь--февраль 2014 года , до родов соответственно и если нет,
    объясните пожалуйста преимущества страхование в ФСС перед обращением в собес,
    там, как я понимаю, тоже можно получить выплаты за роды и отпуск до полутора лет.

Цитата Сообщение от ИП Любимов
    Нужно ни забыть:
    Застраховаться, Заплатить 1811 (вроде в этом году данная сумма, скажут в ФСС-е), на следующий год, сдавать отчёты. и Если нет деятельности, то что-бы ни платить страховые взносы, можно ни платить Страховые взносы в пфрф, но предварительно нужно это оформить! А так более менее вроде вся информация! Да, ещё нужно отчитаться по форме 4а фсс до 15 января!

Цитата Сообщение от Илья74
    Спасибо за ответ, буду страховаться

Цитата Сообщение от ИП Любимов
    Добрый день!
    Нужно застраховаться в ФСС как лицо добровольно затраховавшиеся на случай временной нетрудоспособности
    И с 1 января 2014 года, Вам будет положено:
    Выплаты по БИР, по отпуску до 1,5 лет, и остальные выплаты.
    Если ни будет деятельности, то за время отпуска по БИР, и времени отпуска до 1,5 лет, можно ни платить страховые взносы.

Цитата Сообщение от Илья74
    Добрый день! Хочу обратиться к вашему знанию и мудрости.
    Ответьте пожалуйста на вопрос. Я в феврале 2013 года стала ИП, а соответственно с июня 2013 года забеременела, до этого оф. не работала. На учет в ФСС не становилась. Скажите пожалуйста, как мне сейчас правильно поступить, чтобы поступить чтобы
    первое получить декретные
    второе выплаты по родам
    третье выплаты после родов в течение полутора лет

Позвонила сегодня в ФСС, мне сказали, что декретных я не получу, а за остальными выплатами почему-то отправляет в собес.
    Заранее спасибо за ответ, надеюсь внести ясность!
    [/QUOTE]

NaDiaVl
    Гость
    ИП УСН 6% + тружусь официально у работодателя. Если я правильно все поняла, с ФСС заключаю договор добровольно. Плачу с ИП пусть с 10000 взносы 3.5% (трудно высчитать точно доход), при этом НДФЛ не плачу. Через годик выйду в декрет и буду получать и от работодателя и от ФСС от ИП? так?

Клерк
    Добрый день! Подскажите,если я работаю официально в фирме,собираюсь открыть свое ИП,то в случае когда я пойду в декрет,на основном месте работы мне выплатят все что полагается обычному работнику?

Модератор
    Цитата Сообщение от NaDiaVl Посмотреть сообщение
    Плачу с ИП пусть с 10000 взносы 3.5%
    ВОобще-то взносы в ФСС фиксированные и считаются от МРОТ. Ваш доход никакой роли не играет

Цитата Сообщение от Ketri Посмотреть сообщение
    на основном месте работы мне выплатят все что полагается обычному работнику?
    Конечно

Клерк
    Помогите, разобраться, пожалуйста
    ИП, беременна, роды получаются на февраль 2014 Если заплачу в этом году страховой взнос, но декретный выпишут с декабря 2013 возможно ли получить выплаты по БИР с янв 2014 ? Была сегодня в ФСС, они говорят, что если даже с 31 дек 2013 декрет, то в пролете. Так до конца и не поняла правильно ли они говорят? Может можно больничный оформить как до 1 янв 2014 и с 1 янв 2014?

Клерк
    Незабудк@, я оформляла больничный по БИР с февраля этого года как на работе, так и как ИП. Как мне объяснили в нашем ФСС они принимают к сведению сроки указанные в больничном, но значение имеет заявление о возмещении и расчет. Т.е. также как наемный может пойти в отпуск по БИР по заявлению не за 70 дней до родов, а за 1-2, ему будет начисляться зарплата и возмещение будет только за срок указанный в заявлении о отпуске (единственное отд. кадров на счет инспекции жаловались - что беременную к работе допустили и оштрафовать могут) , также и ИП делает заявление о возмещении например за январь, февраль, март (рассчитывая из МРОТ, я прилагала расчет, но с 1.07.13 вроде они должны расчитывать сами). Главное сдать его не позднее 6 мес. с начала больничного ( т.е. наступления страхового случая). Или я могу ошибаться - поправьте кто знает точно.

Клерк
    Доброго времени суток! Прошу помочь советом! Я ИП на УСН - 6% с 2012 года. В 2012 г. деятельность не вела, сдавала нулевую отчетность, но выплату в ПФР за ИП делала (в декабре). В этом году так же - деятельность не ведется. Но в следующем году, в апреле стану мамой (1ый ребенок). Подскажите, если я в ближайшие дни заключу договор с ФСС, то какие выплаты мне нужно им делать? И если я сейчас устрюсь на работу (я уже год как не работаю), то могу ли я получить выплату по беременности/родам и там, и там? И в связи с тем, что я беременна, могу ли я в этом году не платить в ПФР эту сумашедшую сумму в 30000руб?

Аноним
    Гость
    Здравствуйте, помогите ,пожалуйста, разобраться как лучше поступить.
    Я открыла ип на УСН 28 августа 2012 год, закрыла 30 мая 2013 года.Всё это время вела деятельность, и исправно платила взносы в ПФР и ФСС.
    Закрыла на лето в связи с малой доходностью в не сезон и неопределенностью,возможно,поторопилась.
    Сейчас я узнала,что беременна,по расчетам в декрет 18 февраля 2014 года.
    Имею ли я право в настоящем положении на получение каких-либо денег при рождении и пособие на ребенка?
    Или будет лучше,если я возобновлю деятельность, и открою ип в Сентябре 2013 года,буду продолжать платить взносы?

Модератор
    и исправно платила взносы в ПФР и ФСС.
    Не в ФСС, а в ФОМС
    И чтобы получить декретные как ИП в 2014 году, надо как ИП в этом году уплатить добровольные взносы в ФСС
    Почитайте же хоть чуть-чуть эту тему

Аноним
    Гость
    Не в ФСС, а в ФОМС
    И чтобы получить декретные как ИП в 2014 году, надо как ИП в этом году уплатить добровольные взносы в ФСС
    Почитайте же хоть чуть-чуть эту тему
    Спасибо...читаю,пытаюсь, немного яснее стало.
    Скорее всего опять открою ИП в октябре-ноябре 2013 и буду вносить добровольные взносы в ФСС.
    Подскажите как в таком случае рассчитывается единовременная выплата (имеет ли значение доход?) или она фиксированная для ип?

Модератор
    Подскажите как в таком случае рассчитывается единовременная выплата (имеет ли значение доход?) или она фиксированная для ип?
    ФИксированная. Считается от МРОТ

Клерк
    Здравствуйте! Всю тему не осилила, но многое почерпнула. Такая ситуация: в данный момент не работаю, планирую открыть ИП. Естесственно за себя в ФСС оплачу за 2013 год, и в ПФРФ и в ФФОМС пропорционально времени нахождения в статусе ИП. Далее. Т.к. в дальнейшем планирую беременность (возможно через год), то как сейчас подстраховаться и не остаться "с носом", т.е. уйти в декрет и отпуск по уходу за ребенком с нормальными деньгами? Заранее спасибо!

Модератор
    Rus'pas, деньги будут одинаковы у всех. Т.е. они либо будут, либо нет.
    Но мне непонятно, зачем регистрироваться как ИП, чтобы получить грошовое пособие по беременности и родам. Вы понимаете, что перед этим Вы почти точно такую же сумму отдадите в виде страховых взносов в ПФ и ФОМС?
    Или Вы все-таки собираетесь работать как ИП, а не просто регистрироваться?

Клерк
    Rus'pas, Или Вы все-таки собираетесь работать как ИП, а не просто регистрироваться?
    Собираюсь работать как ИП.

+ Ответить в теме
Страница 102 из 113 ПерваяПервая ... 252929899100101102103104105106112 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •