Когда вы десяток лет поисполняете архивные запросы из-за неаккуратных (хотел написать неприличное слово) кадровиков, тогда я посмотрю - как вы будете относиться к ошибкам в трудовой.
Когда вы десяток лет поисполняете архивные запросы из-за неаккуратных (хотел написать неприличное слово) кадровиков, тогда я посмотрю - как вы будете относиться к ошибкам в трудовой.
Аноним, дело не в кадровиках, а в лихих 90-х. Бухгалтера просто пристрелили бы, если бы он совался к хозяину с какими-то приказами по каждому кадровому мероприятию (шутка)
Скоро будет 20 лет как сдали СЗВ-К по советскому и ельцинскому стажу из трудовых книжек. Уж за это время ПФР мог и сам проверить достоверность любой записи по любому человеку, а не ждать когда пенсионер явится за назначением пенсии.
если Вы так сильно нервничаете из-за своей работы - идите кадровиком! Будете делать всё правильно. Если получится.
дело еще и в том, что никто в то время не считал работу кадровика нужной и важной, что-то нацарапали в трудовой книжке - и ладно, отдельные специалисты-кадровики только на крупных предприятиях и оставались.
Последний раз редактировалось ZZZhanna; 27.05.2020 в 09:36.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Поскольку у меня стаж 37 лет и 2 месяца ,пошла в ПФР за досрочной пенсией в 55 лет.Отпуск по уходу за ребенком( год рождения 1989) из этого стажа выкинут, так как в январе 2019г внесена поправка в закон.На вопрос -как определят сколько была в отпуске- сделаем запрос на предприятие о личной карточке и расчетных ведомостях.Если в архивах не найдут документов- тогда по умолчанию вычтут 1.5 года на основании свидетельства о рождении.На сегодняшний день я отправила заявление через личный кабинет ПФр на назначение пенсии, инспектор ПФР разослала в архивы запросы.Мне было предложено самой найти в течение 3 месяцев документы, подтверждающие период нахождения в отпуске по уходу за ребенком.Я нашла координаты арбитражного управляющего, который ликвидирует правопреемника моего предприятия,архивы никто никуда не сдал, их нет.Сообщила инспектору название правопреемника ( а ведь в свое время в ПФР сдали отдельный отчет о перенаименовании организаций) и она теперь пошлет официальный запрос.Вот жду, что они мне ответят и готовлюсь идти в суд.Судебной практики очень мало( так как это только 2019 и 2020г), ориентируюсь на практику по досрочной пенсии медиков и учителей( там аналогично).Если кто с таким уже столкнулся- поделитесь результатами
чирок61, а как в ПФ узнали, что в 1989 у вас родился ребенок? Вы их уведомляли или они сами по своим каналам ищут детей?
ZZZhanna, вот я и спрашиваю - а если им не дать свидетельства?
Я не говорю про отречение, но реально знаю людей, которые выходили на работу сразу после БиР, и почему им вычтут 1,5 года, не считаю это справедливым.
Была потом такая мысль, но я знаю (имели опыт общения с ПФР ),что если потом "выползет" незаконность назначения выплаты, то ПФР все взыщет полностью.И в заявлении есть подписка о достоверности сведений.Но здесь каждый решает сам.И не забудьте, что у нас есть электронный обмен с ЗАГСом, что им мешает сделать запрос при подготовке пенсии о наличии у вас детей?
Эти люди должны доказать,что вышли сразу на работу, хотя в советское время таких было немного.Я вот сейчас ищу чем обосновать законодательно, что они не могут у меня забрать 1,5 года просто по свидетельству о рождении, так как архив предприятия не сохранился.Ведь это нарушение закона предприятием, я в те годы не обязана была собирать приказы о отпуске по уходу за ребенком и хранить их до назначения пенсии.Может кто сможет подсказать нормативку?
Вообще-то ИМХО ПФР по нормативке (400-ФЗ) стаж до 1997 года должен брать из трудовой книжки и несоответствия доказывать, а не принимать огульно то, что им выгодно. К тому же, если детей не более 4-х, то даже при наличии отпусков по уходу в трудовой книжке, этот стаж засчитывается (ст. 12 400-ФЗ) и изменений в 2019 году по этому поводу не было. Они могут не включаться только если не было рядом (по времени) стажа. И правило ст. 11 включения периода в стаж только при наличии уплаты страховых взносов на советский период не распространяется, тогда страховых взносов, как и самого ПФР, вообще не было.
9. При исчислении страхового стажа лиц, указанных в части 1.2 статьи 8 настоящего Федерального закона, в целях определения их права на страховую пенсию по старости в страховой стаж включаются (засчитываются) периоды работы и (или) иной деятельности, предусмотренные частью 1 статьи 11 настоящего Федерального закона, а также периоды, предусмотренные пунктом 2 части 1 статьи 12 настоящего Федерального закона. При этом указанные периоды включаются (засчитываются) без применения положений части 8 настоящей статьи.
(часть 9 введена Федеральным законом от 03.10.2018 N 350-ФЗ)
Речь идет о стаже для женщин 37 лет и для мужчин 42 года , из них исключают отпуска по уходу за ребенком и службу в армии.
Позволялось оформлять отпуск по уходу за ребёнком?
А в Вашей трудовой книжке эти периоды отпуска по уходу указаны? Вообще-то в нашей стране декларируется презумпция невиновности и это ПФР должен доказывать наличие такого отпуска, если в трудовой книжке отметки об этом нет.
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
А потом еще кто-то хочет демографический рост. Получается, что женщины своими декретами в молодости только себе проблемы с досрочной пенсией создают.
А пенсионный этим и пользуется, лишь бы досрочно от работы не освободить. Знают ведь, что по молодости никто не заморачивался документационными подтверждениями отпусков, брал отпуска на любой период. У газосварщиков тоже. Запрашивают такие сведения, которые ни в лицевых, ни в приказах не найдешь.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)