А есть какой-нибудь документ, из которого бы следовало отсутствие необходимости подавать СЗВ-СТАЖ и СЗВ-М для ООО с одним геной в штате, который в пожизненном отпуске ? Киньте ссылку, пожалуйста ?
А есть какой-нибудь документ, из которого бы следовало отсутствие необходимости подавать СЗВ-СТАЖ и СЗВ-М для ООО с одним геной в штате, который в пожизненном отпуске ? Киньте ссылку, пожалуйста ?
Это я, вероятно, не вполне корректно выразился - у некоторых он всё же заканчивается когда-нибудь.
По сути вопроса - что-нибудь скажете ?
понятие "отпуск" (любой) предполагает наличие трудового договора, а это, в свою очередь, обязывает сдавать отчетность, в которой для такого отпуска даже специальный код предусмотрен.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Вот ! Это уже по теме
Т.е., отсутствие ТД с геной - вопрос принципиальный, и в этом случае писать в ответах ПФ и иным инстанциям об "отпуске без содержания" не следует.
Это понятно - Спасибо большое !
А где прочитать об отсутствии обязанности сдавать упомянутые СЗВ в подобной ситуации ?
Да, он единственный учредитель.
?
Прихожу в один и тот же ПФР, там у меня две компании, почти нулевки. 1. Один учредитель он же директор. Нужно ли сзв м ? Да, обязательно. А что у него идет страховой стаж, так получается? Нет, страховой стаж идет если только идут отчисления,а так нет. 2. Один учредитель он же директор. Все то же самое, тот же диалог, Я же только что все объяснила нету никакого страхового стажа. А почему ему тогда пенсию не проидексировали? Ну, как же он же работающий.
Не пора ли вообще определится, понятно что сзв последняя кормушка для пфр. Сколько можно голову морочить. А еще тут меня оштрафовали, была ошибка в фамилии реально, опечатка, предлагали исправить в 5 дневный срок, а письмо шло 1 месяц. Еще за ошибки стали штрафовать, беспредел. Полный беспредел.
Прошу, помогите советом: восстанавливаю учет у ИП, у них за 2017 год СЗВ-СТАЖ подавали без указания периодов ДЛОТПУСК по отпускам. Вот думаю - если подать корректировку, штраф будет ? Или лучше не дергаться ?
не дергаться
подскажите,пожалуйста,как очередные отпуска указывать в сзв-стаж, с каким кодом?
или вообще не включать эти периоды?
Добрый день! подскажите, пожалуйста. Ситуация следующая: за май и июнь 2018 г СЗВМ не сдавала. С января по апрель вкл и с августа по декабрь 18 года СЗВМ сданы. Как теперь эти 2 месяца отразить в СЗВМ-стаж? В эти 2 месяца ЗП не начислялась. Гендир и учредитель в одном лице
Поясните мне пожалуйста, что то я не поняла.
Вот работник работает с 01.01.18 по 31.12.18
За этот год был в ежегодном отпкске: 04.02.18 по 15.92.18, 02.07 8.07.18
Был на больничном три раза.
03.10.19 5 дней
10.10.19 7 дней
01.11.18 7 дней
В сзв стаж, я не указывала ни больничные ни отпуск.
Просто указала один период 01.01.18 по 31.12.18
Разве не верно? Ведь периоды болезни и отпуска в стаж включаются. Или нужно было разравать и указывать болезни и отпуск
Пришло требование об уплате штрафа от ПФР за несданный СЗВ-СТАЖ на 500р за 2017 год. Сам ПФР по телефону не отвечает. Суть проблемы. У нас есть в Москве иностранное представительство иностранной компании. Глава представительства указан только в доверенности и с ним никаких пока трудовых договоров не заключено. Так как один российский банк со 100% иностранными корнями нам не может открыть счет в РФ уже несколько лет, то и никаких трудовых отношений (заключенных договоров) в представительстве на территории РФ до сих пор нет. Т.е по факту у нас тут нулевка. Про то, что эту форму надо сдавать ООО-нулевщикам я в курсе. Но если у нас тут нет работников для заполнения данных в СЗВ-СТАЖ, то почему нас оштрафовал ПФР? До ПФРа доберусь и узнаю, но может есть хотя бы предположения?
Спасибо.
Последний раз редактировалось Сороконожка; 21.10.2019 в 17:57.
Если ваша крыша едет день за днем, значит, тараканы снова за рулем.
Сороконожка, что значит - "нулевой"? Если указывали его в СЗВМ, значит, надо было и СЗВ-СТАЖ сдавать. И неважно, что не было начислений. Вот такие игрушки у ПФР.
Уважаемая Елена. Нулевой СЗВ-М - это значит, что в нём нет данных по застрахованным лицам. Вы решили, что нулевой это СЗВ-М с ФИО и СНИЛСом, но без остальных данных? А так разве можно делать?
Код СЗВ-М ниже.
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
-<ЭДПФР xmlns="http://пф.рф/ВС/СЗВ-М/2017-01-01" xmlns:АФ2="http://пф.рф/АФ/2017-01-01" xmlns:АФ="http://пф.рф/АФ" xmlns:УТ="http://пф.рф/унифицированныеТипы/2014-01-01">
-<СЗВ-М>
<ТипФормы>1</ТипФормы>
-<Страхователь>
<РегНомер>087-ХХХ-ХХХХХХ</РегНомер>
<НаименованиеКраткое>ПЧКОО "ХХХХХХХХХХХХХХ."</НаименованиеКраткое>
<ИНН>9909ХХХХХХ</ИНН>
<КПП>774751001</КПП>
</Страхователь>
-<ОтчетныйПериод>
<Месяц>9</Месяц>
<КалендарныйГод>2019</КалендарныйГод>
</ОтчетныйПериод>
<ДатаЗаполнения>2019-09-30</ДатаЗаполнения>
</СЗВ-М>
-<СлужебнаяИнформация>
<АФ:GUID>7065821b-5dfe-4f4c-897d-0f5da6afbfd2</АФ:GUID>
<АФ:ДатаВремя>2019-09-30T09:20:37+03:00</АФ:ДатаВремя>
<АФ2:ПрограммаПодготовки>ДОКУМЕНТЫ ПУ-6 1.1.11.979</АФ2:ПрограммаПодготовки>
</СлужебнаяИнформация>
</ЭДПФР>
Последний раз редактировалось Сороконожка; 28.10.2019 в 15:38.
Рассказал сегодня мне зам начальника ПФР про мой штраф за нулевку. Система такая. ФНС присылает в ПФР данные о количестве человек которые мы указали в численности РСВ-1. У меня хоть там раздел 3 нулевой, но численность стояла в форме - 1 чел (где-то прочитал, что меньше "1" нельзя ставить при заполнении РСВ-1, но оказывается надо "0" ставить, чтобы ПФР штраф не прислал). Поэтому, тк по данным ФНС у нас 1 чел в РСВ стоит, то ПФР вынесло решении о штрафе в 500руб. Можно было бы пойти на разбор полетов в ПФР (по словам ПФР они присылали на почтовый адрес приглашение), но мы не ходили. Теперь или платить, или через суд отменять. Но ради 500 руб этим заморачиваться . По словам ПФР можно при нулевке не сдавать ни СЗВ-СТАЖ, ни СЗВ-М. Так как штраф нам вкатили только за 2017 год, то сейчас буду делать корректировку по РСВ-1 и менять численность с "1" на "0" за 2018 год, тк сведения ФНС в ПФР из РСВ-1 еще не передавали.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)