У меня недавно при проверке Альфа банком была такая же с их стороны претензия.Почему это учредитель сразу внес деньги на р/с , и почему я не провела по кассе? На что я ответили оч. просто. Не приходил ко мне учредитель, не видела его я тот день в глаза, и нет у меня оснований, провести в бух.учете то событие которого не было. И ведь отстали и слова даже поперек не сказали.
интересно... учредитель иностранец перевел деньги из Италии на расчетный счет организации - тоже через кассу? евро приняли - евро внесли? нерезидент не имеет права вносить наличные в кассу - только безналом перечисляется УК
А если есть фирма нулевая -деятельность не ведет,фирма создана для участия в торгах (один учредитель,их кстати два и у обоих по 50%) внес деньги свои при открытии счета (без договора займа). Сумму он внес для будущей арендной платы. А торгов еще так и не было и уже несколько месяцев. Теперь вот пришло требования от налоговой пояснить ,почему декларация по прибыли нулевая,а поступления на рс есть? будет ли обоснованием данное пояснения( сославшись якобы на займ от учредителя) . или все равно будут внереализационные доходы и с них придется платить прибыль?
saigak, спасибо . Тогда можно еще вопрос: им нужно расписывать все:Мол деят-ность орг-ции такая-то (открылись тогда-то,внесли тогда-то) ждем торгов,деньги внесли посредством беспроцентного займа учредителя для арендной платы. Поэтому декларация нулевая, а поступления на рс имеются?
и еще ,может глупый вопрос: если они попросят какие-то регистры( ну как обычно,карточка счета ,или еще чего-нибудь. Мы даже программу не покупали,чего печатать-то им? В экселе напечатать?
просят подать уточненку или письменное пояснение. Выявлены ошибки и противоречия между сведениями налогового органа и сведениями налогоплательщика. Думаю пока письмо написать в свободной форме..
Как быть в такой ситуации?
УСН, оптовая торговля, никаких наличных расчетов нет, соответственно и кассового аппарата тоже нет.
Согласно учетной политики лимит кассы -1000 рублей.
В организации бывают периоды, когда совсем плохо с реализацией, соответственно денег на р.с.тоже нет, а необходимо платить и зарплату и налоги. В этом случае учредитель, он же генеральный директор вносит наличку в банк по договору б \займа. Когда появляются деньги на счету, то займ возвращаться через кассу организации учредителю.
Подскажите, пожалуйста. Еще в 2011 г. была сделана проводка ручной операцией Д 50 К 80 - 10 тыс - взнос в УК(т.е. 75 сч. игнорировали) Понятно, что неправильно, поэтому вопросы: исправлять ли это или оставить как есть?Если исправлять, то как? Куда девать деньги с 50 счета (операций с наличными деньгами нет и не придвидится, кассовой книги нет - завести кассовую книгу и закинуть деньги либо на р/с , либо отдать подотчет (кассовый аппарат же не нужен в этом случае?). Что посоветуете?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)