Столкнулись с необходимостью списать пени. Если заходить в каждый документ по начислениям пени и там удалять квартиру, получается очень долго, если другой вариант, через корректировку получается перерасчет только по услугам?
Столкнулись с необходимостью списать пени. Если заходить в каждый документ по начислениям пени и там удалять квартиру, получается очень долго, если другой вариант, через корректировку получается перерасчет только по услугам?
С Уважением, Александр.
Тоже бьюсь с этой проблемой. Списывать пени в документе начисления, по хорошему, нельзя. Только текущим периодом. Пока использую "корректировку взаиморасчетов ЖКХ". Этот документ позволяет по одному лицевому заполнить табл.часть всеми начислениями и пени. Затем делаю отбор по виду "Начисления", удаляю отобранные элементы, снимаю отбор. У меня остаются только пени в разрезе услуг и периодов. Затем отбор по периодам и те же манипуляции. Оставляю нужный период и провожу документ.
Добрый день. Я новичок в учете ТСЖ. Сейчас разбираюсь с программой 1с Учет в управляющих компаниях. Смотрю, что все платежи ( в т.ч. и коммунальные) отражаются на счете 86.03. (До меня в программе работало много бухгалтеров, так что спросить не с кого)
Подскажите как настроить "счета учета с контрагентами", что бы коммунальные платежи разносились правильно(проводки). У нас ТСН на упрощенке (доходы).
Управляющего нет, не могу узнать заключались ли агентские договоры с жильцами. Если можно два варианта. Или выложите скриншоты своих настроек
Спасибо
Это не мои коммунальные платежи, о поступление оплаты за коммунальные услуги от жильцов.
Вот что я нашла на сайте компании разработчика http://vgkh.ru/faq/faq_tsj_3_0/otraz...lament_uchete/
Там в примере тоже указан счет 86.3, но только там отражены взносы собственников.
А у меня в этом Отражении начислений в регламентированном учете счет 86.03 стоит и на коммунальных платежах
Проверьте документ в котором эти начисления произведены, править нужно в самом документе.
С Уважением, Александр.
Добрый вечер! В программе начислили отпуск в ноябре за декабрь. Начисление проходит ноябрем, кнопки месяц начисления отсутствует. Кно нибудь сталкивался с такой проблемой?
Добрый вечер, подскажите как производить сверку с собственниками жилья по задолженности кварплаты. Можно сформировать акт сверки в 1С 8
Здравствуйте.
Помогите пожалуйста, кто в теме. Программа "Учет в управляющих компаниях 2.0"
Нужно рассчитать СОИ, ну к примеру электроэнергия, пропорционально общей площади мест общего пользования, площади квартиры, умноженную на норму потребления и сам тариф за электроэнергию. Как это можно реализовать в программе ?
Пробую установить формулу в тарифе, все бы хорошо, но там в конструкторе формул нет возможности выбрать норму потребления из соответ. регистра сведений только площади и хар-ки зданий и помещений.
Норму необходимо устанавливать не в тарифе (иначе у вас в квитанцию будет выводиться неверный тариф), норма создается отдельно (Начисление услуг - норма потребления), если они разные, то нужно создать несколько и на значить норму на каждый дом на каждый дом
Есть инструкция на сайти ВДГБ, но только для 3.0, но логика настройки одинаковая, только интерфейс разный.
https://vgkh.ru/faq/faq_tsj_3_0/%D1%...0%BB%D0%B0_15/
Добрый день! Столкнулась в такой проблемой- при сохранении квитанции в Ексель ил ПДФ не читается QR код, хотя при считывании с экрана с программы все в порядке. В чем может быть подвох?
Ексель его не поддерживает, про ПДФ не знаю.
С Уважением, Александр.
У меня эта проблема возникла 3 месяца назад когда перешли на электронную рассылку квитанций- раньше читался и в Экселе и в ПДФ. ИТС поддержки у меня нет, ищу решение проблемы сама.
Скорее всего у вас проблема в считывающем устройстве, потому что если читает с экрана, то при печати ничего не должно измениться.
Можете отправить qr-код на проверку в банк через который вам оплачивают жильцы. Наш всегда проверяет и если что-то не так, то говорит что исправить.
Либо распечатать одну из квитанций и проверьте на терминале считывается или нет. Если считывается, то значит точно проблема в устройстве, которым вы проверяете qr-код
Добрый день. Скажите пожалуйста каким образом разбить начисление по коммунальной услуге на расход по ИПУ. который должен отражаться по Кту 76 счета и ОДН по Кту 86 счета (т.к. ОДН входит в состав СОИ) ?
Когда будете делать приход, разбиваете на две строки
С Уважением, Александр.
Так у вас вопрос был про начисление, а выписка это оплата.
В документе оплаты посмотрите настройки, там есть несколько вариантов, у меня разносит пропорционально.
С Уважением, Александр.
Не понимаю. Пример:
Дт76.5 Кт 60- разбила при поступлении на ипу -100руб
Дт 86 Кт 60- на одн-50руб
А когда я начисление на жильцов делаю как разбить Дт 76.9 -150руб Кт76.5-100руб+Кт86-50руб. Вот эту операцию начисления как разбить? У меня КР начисляется одним документом.
Значит нужно два документа делать:
1.индивид.потребление
2.ОДН
С Уважением, Александр.
Добрый день! Управляющая компания перевела на себя счета капитального ремонта (КР выставляется отдельным платежным документом). Теперь у организации 3 расчетных счета: 1 основной и 2 КР. В связи с этим возникла проблема по выгрузке реестра задолженностей в Сбербанк Бизнес Онлайн (должно быть 3 реестра идентификаторами №ЛС, адрес, сумма к оплате, показания счетчиков). Программа не разделяет задолженность за ЖКУ и задолженность за кап.ремонт и не видит разделение по счетам. Кто сталкивался с такой проблемой? Какие у меня пути ее решения?
Программа 1С:Учет в управляющих компаниях ЖКХ, ТСЖ и ЖСК. Базовая версия, редакция 3.0 (3.0.60.2)
В 1С реализована возможность задания формул в нормах у услуг. Подскажите как реализовать такую формулу Определенные показатель (норматив на дом, число) * тариф / общее количество все прописанных в доме, а если никто не прописан, то в расчет принимается кол-во собственников. И полученное значение умножается на кол-во прописанных в квартире ил проживающих, а если таковых нет, то на собственника. Это ГВС мощность.
Или задам вопрос по другому))
Кто как занес тариф ГВС мощность?
И еще вопросик!
ХВС, ЭЭ на СОИ как реализуете в 1С Учет в УК, ТСЖ, ЖСК?
У нас считается по нормативу, но есть при этом ОДПУ.
Я в самой услуге основной выбираю "ограничивать нормативом" и выбираю "использовать формулу 15...."
И все прекрасно считает, до тех пор пока ОДН не становится меньше норматива. Тогда программа фактическую разницу между ОДПУ и общим расходом по ИПУ делит на все лицевые счета. А нам этого не нужно. Как решить этот вопрос.
Вопрос про начислению по электроэнергии. Есть двутарифные счетчики и однотарифные. С первыми все понятно. Завели в 1С с дневным и ночным тарифами, сделали составные услуги для соцнормы, проставилиобщий тариф для начисления по нормативу.
Но вот как быть с однотарифными счетчиками. По закону у нас в декабре тариф составляет для однотарифных счетчиков 4,48 / 2,58, а для двутарифных - дневной 5,15/ 2,63 и ночной тариф отдельно.
Как это обыграть в 1С?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)