Сообщение от
Анонимусс
Почитал немного тему. Может кому пригодится. Купил гараж в ГСК. Через 2 месяца ушлый председатель с помощником отрубили мне свет (увидели, что машины начали ездить) и насчитали по 4000 в месяц якобы нажигаю, на счётчик смотреть отказались. После этого я сказал что платить больше ничего не буду и в кооператив не вступал. Мне и проезд через территорию закрывали. В итоге по суду обязал пускать всех в мой гараж. Подключить свет и заключить договор. Чуть позже мне ЛЭП от электросетевой протянули за 550 рублей (не тысяч).
Председатель отказался подключать свет по решению суда. В итоге за 2 моих гараж приставы сняли исполнительный сбор по 50000 и его штрафанули на 5000 за неисполнение. Потом я по факту незаконного отключения подал заявления в УФАС. За первый гараж выписали административное предупреждение (раз микропредприятие), за второй всё откладывается (он не приходит), но там будет кооперативу штраф от 100000 и лично председателю от 10000 до 40000. Так же нашёл таких же как я и они тоже готовы наказывать его через ФАС. А там уже будет повторность и штраф на ГСК 600000-1000000 и председателю 40000-50000.
Так же он предоставил на суде расчёт задолженности и там был накинут 1 рубль к тарифу за электроэнергию, а за это штраф председателю 50000 от РЭК.
Плюс установлен факт и есть бумага, что будка охраны стоит незаконно. Сейчас в процессе этот момент.
Так же у него было снесено несколько гаражей и построен на их месте автосервис, который он сдаёт. Сейчас устанавливается администрацией факт самостроя и будет пересчитана стоимость аренды земли.
А вообще я ему предлагал заключить договора на вывоз мусора, охрану, ремонт дороги. Но он утверждал, что я автоматом стал членом и обязанности что-то заключать у него нет. Три судьи не могли ему это объяснить, он аж краснел от возбуждения.
А стоило оно того? Он ведь со всех, кто чем-то занимается вытягивает под предлогами (обычно шантажирует отключением света) по 1-2 тыс. в месяц, плюс за электричество рубль накидывает. 10 лет воровал и нарвался.
Сетевики сильно сопротивлялись подключения меня к электричеству. В итоге заплатили несколько 600000 штрафов (2 по 600 суд уменьшил до 300 и ещё 100000 отменил), начальники у них тоже получали, последний был 40000 для начальника технологического присоединения. В итоге подключили как и положено и заплатили мне 30000 компенсации.