Абсолютно не согласна,что "если к 40 годам человек всю жизнь проработал рядовым бухом на участке не очень хороший работник", так как он отлично знает именно свой участок работы со всеми подводными камнями, например участок зарплаты с начислением сотрудникам до 1000 человек со всеми видами оплат на крупном предприятии.
[QUOTE=polnaluna;54969874]Это все-таки как-то странно. Она думала, что никто никогда не узнает? А при оформлении на работу по документам? Понятно, что глупая ложь, и может быть она хороший специалист, но вызывает сомнение адекватность человека. Это только маленькие дети думают, что если они обманут взрослого, тот обязательно поверит.[/QU
А о том что в 46 дети ещё не до конца устроены и самой кушать хочется....НИКТО не задумывался? тем более раз не проверили однако-значит выглядит то она на 40... сама выглядела после 45 на 30 ...и писала в резюме ровно на 10 лет меньше...но когда уже меня к диру приглашали..то барину "секрет" свой открывала- и опыт то в разы больше сразу--- сейчас на пенсии -детки выросли-работают неплохо...но и я то работаю (пожизненно теперь 40 лет ,уже 17 )- сидеть дома сложно...это как в тюрьме наверное сидеть -дома один -соседки твоего возраста только охают и биодобавки грызут все что ни попадя...балеют...а я от болячек на работу!!! Сколько можно дискриминацией заниматься ? Те кто хотят только молодёж сами уже до 40 глубокие старики и внешне и тем более внутри!!!
Истина как всегда посередине. Должен быть баланс между молодыми и старпёрами ) Крайности вредны.
снимаю , порчу
ищу приличную работу, но чтоб не связана с трудом
После 40 не берут. А пенсионный возраст повышают до 63 лет для женщин.
После 40 лет работать еще 23 года. За это время можно еще пару универов окончить, пару детишек родить и новую профессию получить. А женщину в 40 уже на работу по возрасту не берут.
Дискриминация по возрасту при приеме на работу какую-то выгоду для бизнеса принесла? Отдача от этого есть вообще какая-то? Прибыль увеличилась? У нас бизнес, наука, медицина, общество как-то сильно развились, благоденствие наступило от того, что сотрудники везде до 40 лет?
Может дешевле и выгоднее выгнать нафиг всех этих девочек "кадровичек" и пусть собеседование сразу проводит непосредственный начальник. А кадровики пусть чисто по документам проверяют - образование, опыт работы и тд.
Бизнес вообще подсчитывал убытки, которые наносят эти девочки-кадровички, отсекая хороших специалистов в силу каких-то надуманных причин. Понятно, что образование, опыт хотя бы по документам для начала нужно проверять, а все остальное пусть непосредственный начальник решает. Тем более, что есть профессии, в которых возраст вообще неважен. Если уж пенсионный возраст повышаете, дайте людям хотя бы возможность работать по специальности, а не за копейки лишь бы кто взял.
Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)
автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически
Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)
автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически
Эх, курочки, коровки, козочки, картошка, овощи, наше все будет, с такой экономикой перейдем на натуральное хозяйство, я уже сделала первый шаг, у меня скотинка одна штука есть, песик мой.
Вот читаю и как-то для меня странно, если на работу в мой отдел не я буду собеседовать...
Возможно, у мну в организации так заведено, и это правильно, что не какая-то, простите, ТП собеседует по вопросам, в которых "ни бельмеса"; а начальник, если хочет вместо меня принять решение - я с ним местами поменяюсь с удовольствием, и он об этом знает, но только на такое уже он заранее не согласен)))
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
Я точно так же нашла работу. Скинула себе 6 лет в резюме на hh.ru. Мне кажется, что по возрасту фильтр был прямо на сайте, т.к. с реальным возрастом приглашений не было, а как уменьшила возраст до 40, приглашения посыпались одно за другим. Когда я пришла на собеседование, никто даже не поинтересовался, что лет мне больше, чем в резюме на сайте.
"Всего 50"! В нашем городе в бюджетных учреждениях только директора столько получают. А уж простые бухгалтера скоро МРОТ получать будут. Эх... Получить бы 50 хоть один раз....
Ну прям уж и ложь... Была у меня компашка, где была ну прям жесть, работы завал, начальство неадекват, я там месяцев 8 продержалась и свинтила, а вместо меня взяли двоих ребят. Одному я сама дела передавала, он был нормальный, а второго я не застала, но его долго искали, месяца 2 наверное, народу толпа прошла, в итоге выбрали диры именно этого, язык был подвешенный. Он наверное может месяц проработал (брали его на расчет зп), ему конвентик собрали к дню рождения и он с этим конвертиком просто взял и вышел, оказалось, что он даже не знал как 1С запустить, по своему участку вообще ничего не сделал. Вот это я понимаю ложь в резюме.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)