Спец счет, это целевые средства, в т.ч. И проценты
Спец счет, это целевые средства, в т.ч. И проценты
Ничего подобного! На 86 как целевые поступления формирующие фонд капитального ремонта. Минфин уже об этом не раз писал.
средства в виде процентов, начисленных за пользование денежными средствами, находящимися на специальном счете, имеют целевое назначение, определенное федеральным законом, исключающим их использование владельцем счета по своему усмотрению. В этой связи, по мнению Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики, указанные средства неправомерно рассматривать в качестве экономической выгоды владельца специального счета и соответственно учитывать у владельца специального счета в доходах, формирующих налогооблагаемую прибыль."
А вот проценты, начисляемые на средства собственников, находящимся у регионального оператора ("общий котёл"), но не на спецсчете, подлежат обложению налогом на прибыль организаций в общеустановленном порядке, потому как являются процентами, полученными региональным оператором от размещения временно свободных денежных средств собственников помещений в многоквартирных домах, находящихся на счете регионального оператора. Т.е. проценты будут принадлежать не собственникам, а региональному оператору.
Последний раз редактировалось Europa; 21.03.2018 в 04:04.
а по моему % по спец счету не входят в доход облагаемый? я в облагаемый доход ставила только проценты по депозиты на текущем счете
добрый день.
Отчет о целевом использовании. В 1с Учет в управляющих компаниях автоматом не заполняется или я неверно где то настройки указала? как сделать чтоб автоматом заполнялся отчет?
И еще вопрос. Я так поняла отчет о целевом использовании заполнять надо вручную(( Вопрос еще один. В отчете указываются суммы по начислению без учета коммуналки?
добрый день. А отчет по смете формируется по начислению или по оплате?
Добрый вечер. Скажите в балансе? остаток по 86 счету куда должен попасть? в строку 1350 Целевые средства?
96 счет закрывается полностью . Весь остаток на 86. сальдо по 86 это как в балансе коммерческой организации 84 счет?
У предыдущего бухгалтера в балансах сальдо было всегда по 1540 строке. вот незнаю как правильно
И еще вопрос. Я так поняла отчет о целевом использовании заполнять надо вручную(( Вопрос еще один. В отчете указываются суммы по начислению без учета коммуналки?
Подскажите верно ли заполнен р3 усн
(141 кап ремонт) остаток не использованных на начало года 100 тр (то есть 100 тр поступило и 100 тр остаток)
(141 кап ремонт) За 2018 поступило 50 тр из них 20 тр потрачено-остаток 30 тр
112-сод жилья 500 тр поступило и 500 тр потрачено
Верно ли заполнено? именно на начало года?первая 141строка спасибо
добрый день.
В смету доходов и расходов включаю поступления за коммунальные услуги и соответственно платежи РСО. Так как выбор за самим тсж.
Но тогда у меня вопрос по составлению отчета о целевом использовании. Должна ли я в отчете отражать поступления и перечисления РСО за коммунальные услуги? Или если я указываю коммунальные услуги в смете, то и отражаю их в отчете о целевом поступлении? Извините совсем запуталась.
И вопрос про 76 счет
начисляю Д76,06,1 К 76,09 РСо
Д.76,06,1 К 86,03СИР
отражаю поступление от РСО 76,09 К 60
В ИТОГЕ 76,09 в ноль не закрывается, так восстанавливала учет и сальдо неверно были разнесены. Вопрос как поправить,?
И в балансе сальдо по 76 счет развернУтое. Это верно? Просто получается кредиторка больше чем на самом деле из за развернутого сальдо.
Подскажите, тсж-получен доход от аренды, нужно ли эти средства указывать в отчете цел средств строка 6240? спасибо
Добрый день! -
Подскажите , пожалуйста, проводки! Начисление ОДН в содержании.Раньше было :1. Дт 76.05 Кт 60.01 - Начислено РСО 2. Дт 76 06 Кт 76 05 - начислено жильцам ОДН, а сейчас то есть 2017 г ДТ 76 06 КТ 86 ??? В целевые , а как же счет 76.05 с РСО .
Пожалуйста, подскажите !!! в ступоре
По Отчету о целевом финансировании очень подробно расписано в статье здесь http://www.klerk.ru/buh/articles/459322/
А вот по разделу 3 декларации не соглашусь, что заполнять нужно методом начисления. По мнению сотрудников ФНС Раздел 3 нужно заполнять кассовым методом по сумме фактически поступивших взносов. Раздел справочный, заполняется так же, как и вся Декларация УСН кассовым методом, в нем отражаются суммы, не подлежащие обложению единым налогом.
Подробно в этой статье https://www.buhsoft.ru/news/674-zapo...deklaracii-usn
Следовательно Начинать заполнение декларации текущего года нужно с анализа прошлогодней декларации.Если в декларации прошлого года есть остатки по суммам целевого финансирования, то эти суммы нужно перенести в декларацию текущего года отдельной строкой. Код вида целевого финансирования остатка в прошлогодней и текущей декларации должны совпадать. Суммы неизрасходованного остатка добавляем в столбец 3. В том случае, если прошлогодний остаток средств целевого финансирования был израсходован в текущем году, добавляем сумму расхода в столбец 4. Если прошлогодний остаток средств был израсходован полностью в столбец 6 ничего не пишем, если средства остались на конец текущего года указываем сумму остатка на конец года. Следующей строкой добавляем сумму поступлений целевых средств в текущем году, указываем сумму расхода и остаток неизрасходованных средств, если они остались.
МОЖНО ОДН в СиР сделать проводками Дт 76/06 жил Кт 86 - ничисл ОДН в тарифе?
По поводу раздела 3 и формы 6.Спорить не буду. Но наш инспектор настаивает, что они должны совпадать.
Добрый день. Напомните, пожалуйста, или ссылку, если есть эта тема, извините, если повторюсь. В справке- подтверждении оквэд что в столбце 3, 4 и 5? Если мы на усн 6, коммуналка- не доход, доход- только пени и аренда. В столбец 4- я так поняла, обороты по К сч 86. А в столбец 3? Куда аренду и пени? Спасибо.
Добрый день!
Тоже возник вопрос по 3 разделу декларации по УСН. Помогите, пожалуйста, знатоки
ТСЖ. Помимо целевых средств на счет поступает аренда от провайдеров. Ее я в 3-м разделе не указываю, а указываю во 2-м.
Но вопрос в том, что в 3-м разделе целевых расходов получается больше, чем поступило (за счет поступлений от тех же провайдеров). Это нормальная ситуация?
Добрый день!
Подскажите плз, как начисляется плата за ТБО в 2018 году. У нас принята смета на 2018 г., согласно которой ТБО посчитан с м2.
Как правильно начислять? Киньте ссылку на закон.
А у вас уже появился региональный оператор?
Если да, то по 354-ПП как всю коммуналку, если нет, то как содержание.
С Уважением, Александр.
пока нет Регионального оператора. Т.е. мы можем начислять по кол-ву проживающих или с м2?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)