Здравствуйте,
Души крик. Мы стали заложниками кривой системы общения представителей налоговых органов с налогоплательщиками.
Ситуация такая. Подаю РСВ, а он возвращается красный, не приняли. В отказе написано, что не выполнены условия равенства с учетом данных по предыдущим отчетным периодам. Думала, на копейку-две, ан нет - на все суммы из 1 квартала. Во 2 квартале сменили налоговую. Получается, новая налоговая до сих пор не почесалась ввести наши старые декларации. По некоторым из них, мы уже, кстати, подавали пояснения, т.к. также у инспекторов не шли остатки, но тогда КС применялись, как я понимаю, уже после того, как отчет был подан и принят.
Теперь до подачи РСВ осталось 2 дня, а автоматическая система проверки не даст принять мой отчет. Я просто в отчаянии, уже написала письмо и отправила по ТКС, т.к. трубку в новой наложке не берут принципиально и по рабочим дням ). Я даже не знаю наших инспекторов, хотя в старой знала половину в лицо и всегда могла дозвониться.
Что делать? Как быть? Иду штурмовать налоговую в понедельник. На личную встречу не очень рассчитываю, максимум, что получится, это подать то же мое письмо и РСВ за 1 квартал, которые отправила по ТКС. А срок ответа - до 30 дней. Там уж и штраф выпишут, и счет заблокируют - с этим у них проблем нет, оперативность фантастическая.
Поддержите, пожалуйста, посоветуйте, как быть. А может, кто уже так попадал в такую ситуацию? Как удалось решить?