У нас сняли недоимку на сумму 5 т.р. вместо 277 т.р. Было бы смешно, если бы не было так грустно
У нас сняли недоимку на сумму 5 т.р. вместо 277 т.р. Было бы смешно, если бы не было так грустно
Умножение лучше всего производить делением.
(из разговора двух амеб)
До сих пор не вернули.
У ПФР с Наложкой не бьются рубли по пеням и штрафам (12 против 15) причем в части переплаты. Из-за этого ПФР не подтверждает, что у нас действительно нет задолженности. Соответственно пока возврата нет.
Я вот думаю, через какое время повторно можно в ПФР повторно обращаться? Пенсионная барышня меня по телефону узнает, говорит, что разбирается, просит повторно не обращаться...
Все люди, как люди, а я королева )
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...
Попал на адекватного инспектора налоговой, сообщила, что все возвраты денег - только через главное управление ПФР, говорит, что очень много людей туда обращаются и есть результат, остальные схемы не работают абсолютно. В итоге принял решение писать туда, буду ждать ответа.
Оплатил 30 декабря 2016, как обычно это и делал, платеж до сих пор не нашли из-за этого блокировка счета с декабря 2017. Еще летом у меня сняли 11тыс рублей как пени за 130 тыс взносов (этой суммы на р/с отсутствовала и при корректировке её списали)
Теперь у меня переплата 11 тыс и неоплата за 2016 23 тыс.
IT бизнес начинается с реальных потребностей и заканчивается реальными решениями.
Добрый день. Подскажите как узнать дату (ну или период) начала образования недоимки по организации (ООО).
Недоимка в ИФНС.
pavel07, Вы закажите в налоговой Выписку операций по расчету с бюджетом по КБК недоимки, там всё увидите
(из разговора двух амеб)
Если выписку заказывать, налоговики расценят что предприятие действует?
pavel07, в смысле? это просто справка..ничего не означает
если Вы сдаете отчетность в электронном виде, у Вас есть возможность и Выписку заказать электронно, и ответ также придет электронно
(из разговора двух амеб)
Организация не работает и отчетность не сдаётся.
pavel07, тогда просто запрос в налоговую через окошко..к сожалению, не знаю, в течении какого срока ИФНС должна выдать справку.
Кстати, а давно отчетность не сдается? Сейчас это является основанием для исключения предприятия из ЕГРЮЛ автоматом.
(из разговора двух амеб)
Есть недоимка не малая, вот хотел дату (срок) образования недоимки узнать. Поэтому разбираюсь как узнать об этом.
так как же узнать дату (ну или период) начала образования недоимки?
Лед тронулся.
Мне все-таки зачли . Сумму пеней по ОМС снятую с р/с в 2017 году по "кривым " данным ПФР по КБК до 01.01.2017г. зачли в счет текущих платежей по ОМС .- заказала выписку расчетов с бюджетом - вижу зачет!!!!!
В налоговую - они сначала прислали отказ - мол идите Вы в ПФР - мы не занимаемся взносами по КБК до 01.01.2017г.
О чем я тут писала - спрашивала - куда дальше идти.
А я им опять Вы снимали своим требованием ( к заявлению о зачете копию их требования и списания ) - Вы и верните - зачтите ( ну может быть тут сыграло роль то что я не просила вернуть - я просила зачесть в счет текущих платежей )
OLGALG, получается, у Вас пени зачли в платежи? Там же кбк разные. Или я что-то недопоняла?
Мы сейчас пытаемся именно вернуть, а не зачесть. В налоговой заявление посоветовали сразу везти в ПФР со справкой о состоянии расчетов. В ПФР еще попросили инкассовые поручения (но мы-то подготовленные, привезли всё, что есть!). Но предупредили, что процесс ооочень долгий. Минимум три недели пройдет, пока налоговая от них все примет и начнет рассматривать. И еще очень мило поинтересовались нет ли у меня знакомых в нашей ифнс.... так, говорят, быстрее и гарантий больше. Безобразие.
У нас вообще как-то странно получилось. Образовалась переплата по взносам, а пени куда делись вообще не понятно. И в налоговой тоже плечами пожимают. Сумма, конечно, копеечная, но сам факт!
У меня летом со счета было списано 500 рублей - пени, осенью поступили деньги на р/с и вся сумма ушла. В итоге до января 2018 так и было 500 рублей в ПФР. Отправил письмо в ГУ ПФР по Москве, через 20 дней все платежи появились, а зачет или возврат нужно отправлять заявление по форме, скачать можно в личном кабинете ПФР.
Сейчас жду первую сумму к возврату на р/с, если пройдет - отправлю заявление и на вторую - у меня списали по страховым взносам за 2016, хотя я их ранее оплатил еще в 2016, получилось 2 суммы, обе они увидели.
Т.е сейчас у меня вроде всё в порядке формально, р/с разблокирован, долгов нет, есть переплаты по пени и взносам, но деньги пока не вернул, в процессе. И такое вот с мая 2017.
IT бизнес начинается с реальных потребностей и заканчивается реальными решениями.
Посоветуйте пожалуйста. После переброски, образовалась переплата по ПФ взносам до 01.01.17, я с ней не согласна ждала, не трогала, не разбиралась. Сейчас налоговая поменялась, эта переплата так и висит. Как думаете, могу я безболезненно ее раздербанить сейчас?
С уважением, Наталия
Напишу коротко - нам вернули деньги, все до копейки, с момента списания до возврата прошло почти 8 месяцев. Всем, у кого еще этот процесс не завершился, желаю удачи.
Спасибо, что подарили надежду!
Ташик777, а что значит раздербанить?!!
(из разговора двух амеб)
у нас, кстати, так и висит недоимка в 300000 рублей но так как все сроки для снятия инкассо прошли, то всем и пофиг..пишем и пишем жалобы в ПФР и налоговую, а в ответ - тишина. И нам бы было пофиг, да тендеры у нас.. В прокуратуру, что ли идти?
(из разговора двух амеб)
Нам тоже вернули. Списали в октябре, вернули вчера.
Но месяц назад возникла новая проблема (по нашей переплате 192 руб. по накопительной). В наложке эта сумма после очередного стописятого выгружения легла, как недоимка. Пару недель назад списали 28 пеней. Буду опять писать письма (как меня все это достало! ) Дело не в сумме, а в принципе.
Все люди, как люди, а я королева )
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...
А подскажите, коллеги, ПФР сейчас возвращает переплату за прошлые периоды? Кому-нибудь вернули? В прошлые переходы сколько мы ни пытались возвратить переплату, нам показывали только известную комбинацию из трех пальцев. А как сейчас обстоят дела?
И, кстати, со второй попытки нам недоимку всё же списали в налоговой. Без грабежа.
(из разговора двух амеб)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)