Здравствуйте!
Заполняю СЗВ-Стаж за 2017 в 1с. В отчете указывается ДЛОТПУСК, НЕОПЛ. Нужно ли указывать эти коды?
В рассылке из ПФР указаны только ДЕТИ, ДЛДЕТИ, ДЕТИПРЛ. Но программа указывает и другие
Здравствуйте!
Заполняю СЗВ-Стаж за 2017 в 1с. В отчете указывается ДЛОТПУСК, НЕОПЛ. Нужно ли указывать эти коды?
В рассылке из ПФР указаны только ДЕТИ, ДЛДЕТИ, ДЕТИПРЛ. Но программа указывает и другие
У всех есть ДЛОТПУСК и возможно НЕОПЛ.
Но как я поняла из Постановления Правления ПФ РФ от 11.01.2017 N 3п, п. 2.3.25 эти коды используются только для застрахованных лиц, работающих в территориальных условиях труда или на видах работ, дающих право на досрочное назначение страховой пенсии по старости?
А для обычных работников указываем только ДЕТИ, ДЛДЕТИ, ДЕТИПРЛ. Но тогда какими кодами обозначать обычные отпуска? или вообще без кодов?
Добрый день.
У меня 2 чел. Нет ни декретниц, ни каких других "аномальных" лиц. Не нужны корректировки до 2016г. Значит я должна сдать только пакет СЗВ-СТАЖ и ОДВ-1. (СЗВ-КОРР и СЗВ-ИСХ не нужны) я правильно поняла?
Спасибо.
Гамма02, да.
Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
В кикимор верю, в домовых...
Отпуска есть у всей. Как вы их в СЗВ-СТАЖ показываете?
Еще вопрос.
В другой фирме женщине исполнилось 55 лет 01.01.2017г., пенсию она себе оформила и продолжает работать. Должна ли я на нее оформить СЗВ-СТАЖ с Типом сведений: Назначение пенсии? Или еще какой-то отчет?
Спасибо.
Отпуска есть у всех. Как вы их в СЗВ-СТАЖ в отчете за 2017 год показываете?
я сегодня сдала за себя-на пробу, так сказать. Понятно, что раньше 10 (а скорее позже) протокола можно не ждать, но начинать все равно надо.
Никакие "обычные" отпуска в нем показывать не надо, в инструкции (я ее прочитала, ага) в принципе
или пенсионного уже бывшего РСВ-1.
Последний раз редактировалось Fraxine; 07.01.2018 в 13:03.
Вот, кстати, как "думает" программа-у работника был отпуск с 19.06.2017 по 16.07.2017 и отпуск без сохранения з/п с 01.09.2017 по 30.09.2017.
Программа делит периоды работы:
01.01.17-31.08.17
01.09.17-30.09.17-внимание, тут она ставит ДЛОПУСК, вместо НЕОПЛ (но это может быть связано с какими-нибудь настройками программы, я еще форум не смотрела-может кто что и писал)
01.10.17-31.12.17.
По всем остальным НР никому она больше ничего не выделяет, хотя отпуска были.
У меня программа ВСЕ отпуска выделяет. Работаю в 8.2. Ну и что страшного? В перечне кодов "Исчисление страхового стажа: дополнительные сведения", используемые при заполнении форм "Сведения о страховом стаже застрахованных лиц (СЗВ-СТАЖ),".... ИНСТРУКЦИИ они есть, А дальше можно решать самим. Я оставлю как есть,если проверялка пропустит. Другое дело если программа путает периоды включаемые и не включаемые в стаж. Тогда нужно либо искать причину, либо править.
У меня в 1С Бухгалтерия 8.3 автоматически не заполняется СЗВ СТАЖ. Подскажите, после обновления релиза автоматом будет заполняться? Сейчас релиз 1С:Предприятие 8.3 (8.3.10.2580) (Конфигурация Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.52.42)
Добрый день.
Еще вопрос: если не сдается СЗВ-ИСХ и СЗВ-КОРР, то в форме ОДВ-1 таблички в графах 3, 4, 5 остаются пустыми? Не надо прочерков?
Вот что нам ПФР разослал 24.12.2017:
обязаны представлять в ПФ РФ Сведения о страховом стаже застрахованных лиц (форма СЗВ-СТАЖ).
В соответствии с графиком представления отчетности для
ООО ......,058-001-.......
(наименование организации, регистрационный номер)
установлен срок предоставления 09.01.2018 - 10.01.2018 года.
Вот такие сроки у нас установлены.
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
Согласно Порядку заполнения формы СЗВ-СТАЖ.
Вложение 60696
так то же самое было и к РСВ-1 написано, но в нем Вы почему-то не выделяли, что изменилось?
Вообще, в чем смысл выделения ОЧЕРЕДНОГО ОТПУСКА???
Я так понимаю, что ДЛОТПУСК нужен тем, кто работает в "необычных" условиях, а не всем подряд. Т.е. НР-продавцам, бухгалтерам, директорам, уборщицам, "типа менеджерам" и проч., трудящимся в ЦФО, в ПРИНЦИПЕ не надо ставить ДЛОТПУСК ни при каких условиях.
Здравствуйте!
1. У нас есть одна декретница, она после отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет на работу не вышла, а написала заявление, что будет в отпуске до 3 лет. ей какую категорию ставить-ДЛДЕТИ?
2. Если сотрудник уволился 29 декабря, то ему ставить увольнение 31 декабря Х ?
3. внешнего совместителя указывать как обычного сотрудника. без категорий?
4. И раздел 4 и 5 неактивен, где начислено и уплачено страховых взносов..
Последний раз редактировалось Venja; 09.01.2018 в 00:01.
Ох, чую, замучают нас этими разделами 4 и 5...
Venja, Вы читали порядок заполнения? Ведь там все написано
2.4. Раздел 4 "Сведения о начисленных (уплаченных) страховых взносах на обязательное пенсионное страхование" и раздел 5 "Сведения об уплаченных пенсионных взносах в соответствии с пенсионными договорами досрочного негосударственного пенсионного обеспечения" заполняются только для форм СЗВ-СТАЖ с типом сведений "Назначение пенсии".
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)