Может не в тему, но что, Инфо-бухгалтер - хорошая программа?
Может не в тему, но что, Инфо-бухгалтер - хорошая программа?
Хорошая. Посмотрите видеоуроки по Инфо-Бухгалтер 10.
Вам, как бухгалтеру, сразу будет понятно что к чему))
Правда, все обновляется и дополняется регулярно, в части новых форм и не только..
Здравствуйте!
Пришло личное сообщение ,на которое я не могу ответить.
Поэтому спрашиваю в этой ветке.YanaK превысил(а) максимальный объём сохранённых личных сообщений и не может получать новые сообщения, пока не удалит часть старых
Обновление от какого числа? Хотфиксы все стоят?
О какой декларации речь? У Вас УСН? ОРН? ВЫ ИП? ООО?
Еще хочу дать совет, который меня всегда выручает)))
Это касается любых программ. Бывают ситуации, при которых теряются или портятся введенные тобой данные.
( Вирус, поломка компа, ошибки обновления, собственные ошибки)
А бухгалтерская доля ох как нелегка.. Поэтому очень важно, сохранить свои нервы и свой труд.
Нужно ВСЕГДА делать копии. И делать их достаточно часто. Особенно перед отчетностью.
Это сберегает и время и нервы)) Проверено))
Относительно Инфо-Бухгалтер-10. Я всегда, перед обновлением программы, делаю копию не только базы.
Но и полного каталога IB. Ставлю обновление. И если вдруг что то не так, у меня всегда есть возможность
откатить все обратно.
YanaK ! По любому, в Вашей ситуации, нужно смотреть Вашу базу. Уж очень необычные ошибки..
YanaK,
По Инфо-Бухгалтер-10, есть обновление. Вот ссылка
Поставьте и посмотрите что будет.
Если все останется так же. Сделайте копию базы и выложите на файлобменник, а ссылку пришлите мне в личку.
С описанием ошибок. Постараюсь Вам помочь. Подключу разработчиков.
Только, пожалуйста, почистите свою личку, чтобы можно было послать Вам сообщение.
Но я бы на Вашем месте, если нужно срочно, вручную бы сделала корректировку, а потом разбиралась с базой.
Последний раз редактировалось ЛарисаР; 29.06.2017 в 19:29.
YanaK, Вы не ответили на мои вопросы.
Вы копию можете делать? Делали Вы копии ( раньше и сейчас)? Пробовали восстановить?
Вы поставили последнее обновление? Все так же?
Обновление поставила. Осталось все по прежнему. Не могу найти, где можно посмотреть описание ошибок. В проводках вроде все правильно. Могла, конечно, что то в статьях затрат не совсем правильно сделать, но вряд ли. Копий программы не делала, так как там всего 4 операции.
В личных сообщениях у меня почему то может быть только 1 сообщение и дальше сыпятся отбойники, что ящик переполнен
Пока у вас ник зеленого цвета, в личных сообщениях ограничение в одно сообщение. Пока не перестанете быть новичком, так и будет
Здравствуйте! Прошу подсказать, как лучше поступить. Оговорюсь сразу, в ИБ не работала раньше, скачала себе демо-версии, посмотреть. Принимаю учет организации, которая использует ИБ 8 в работе. Мне кажется, что ИБ 10 немного удобнее в работе (могу ошибаться, повторюсь, ранее в нем не работала). Подскажите, возможен ли переход на "десятку" в середине года? Перенесутся ВСЕ документы из восьмерки в десятку или только остатки? Оправдан ли вообще переход с 8 на 10 ДО окончания календарного года (если доки все "переедут" в новую версию)? Спасибо.
И еще, подскажите, плиз. Судя по скриншоту перенести "все сразу" не получится? То есть надо отдельно справочники, остатки и т.п. переносить? Сразу скопом не получится? Или я просто недопоняла?)))
Ага, ясно) Будем посмотреть))) Спасибо большое!!!
ЛарисаР, а субъективно, как считаете, где удобнее/нагляднее работать? в ИБ 8 или 10? Понимаю, что каждому свое и дело вкуса/привычки, но всё же?
Я начинала и как дилер и как бухгалтер на Инфо-Бухгалтер 8.
Очень понятная для бухгалтера программа. Влюбилась сразу))
После выхода Инфо-Бухгалтер 10, стала работать на двух программах ))
Должна все знать, чтобы работать с клиентами.
На сегодняшний день в Инфо-Бухгалтер-10 взято все лучшее из Инфо-Бухгалтер 8.
По структуре они разные.
Так вот, по привычке, нравиться Инфо-Бухгалтер 8...
А по возможностям и удобствам для бухгалтера нравиться больше Инфо-Бухгалтер 10.))
А, главное, Инфо-Бухгалтер 10 ждет дальнейшее развитие.
И в ней, с каждым обновлением улучшается функционал, учитывающий все пожелания и замечание пользователей...
Последний раз редактировалось ЛарисаР; 22.10.2017 в 22:07.
behappy25, Добавлю к ответу. Помощь в освоении Видеоуроки по Инфо-Бухгалтер 10.
Повторюсь, как бухгалтеру, Вам сразу будет понятно что к чему))
Будут вопросы, пишите.
Уроки я сразу посмотрела)) Спасибо Вам за ссылку и за быстрые ответы! но сейчас пока актуален ИБ 8 (потому я и спрашивала про переход на 10, чтобы этот год уже в нем закрывать) Вот в нем я ничего найти не могу, чесслово(( как посмотреть список актов/накладных от поставщиков? где увидеть выписки банка? где документы реализации? А еще жутко неудобно менять период формирования для ВСЕХ отчетов сразу (нельзя сделать ОСВ за год, а ЖО за первый квартал). Или я неправильно что-то понимаю?
Оговорюсь, что смотрю всё в демо-версии, может она ограниченная какая-то?
Заходите Документы-Заполнение - 3. Счета, счета-фактуры, накладные, прайс-лист
Открывается список .Выбираете там бланки, которые Вам нужны, что бы сформировать отчет.
Что Вы имеете в виду?
Можете регулировать этим фильтром , в самом отчете
В помощь Вам кнопка F1 в программе
В любом бланке пр нажатии этой клавиши открывается Помощник-Путеводитель
я говорю про ИБ 8, с версией 10 немного понятнее всё)
Лариса, мне не нужен отчет, мне нужно увидеть внесенные в программу документы, например, акты (накладные) от поставщиков. Где они? Где журнал входящих документов?
Или где документы реализации? Акты/накладные покупателям.
Я хочу прокрыжить документы на бумаге, сверить с тем, что в базу внесено. Как это сделать?
Насчетпериода отчетов, тот что Вы на скриншоте показали - он ведь периолд для ВСЕХ отчетов задает, так? То есть не смогу я сформировать общую оборотку в целом за год (с января по декабрь) и тут же журнал-ордер за первый квартал. Сначала нужно изменить период и все отчеты переформируются с этим периодом, жутко неудобно(( А вот за эту кнопочку спасибище, удобно в самом деле))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)