Не видно отзывов на форуме от ИП, открывших расчётный счет в АК Барс Банке. Этот банк не популярен или есть другие какие-то причины? Если кто работает с ним, пожалуйста, выскажите свои впечатления, может быть нарекания и т.д. Очень интересно.
Я обошёл несколько банков у себя в городе, в АК Барс Банке условия понравились больше, да и расположен он близко. Решил в нем открыть расчётный счет.
Меня смутил такой момент. Работник АК Барс Банке попросила все копии документов заверить нотариально, в том числе: 1) свидетельство регистрации ИП, 2) свидетельство ИНН, 3) выписку из реестра, 4) письмо из статистики, 5) зелёнку на квартиру (т.к. работаю дома). Как-то странно это по-моему, да и нотариус тоже несколько удивился, когда я пришёл к нему с такой пачкой. Так что сомневаюсь немного теперь.
Прокомментируйте кто-нибудь пожалуйста. В частности интересуют два следующих вопроса:
1) Насколько это нормально, что банк требует все копии заверять нотариально? Оригиналы у меня с собой, показать их не проблема.
2) Насколько правомерно, что банк потребовал копию зелёнки? В списках требуемых документов для открытия расчётного счета в банках, что я обошёл, да и собственно в самом АК Барс Банке она не значится.
Заранее спасибо.