bars21310,
Я не могу указывать...
А так-то, конечно, эти "неприятности" - очевидно, повод, чтобы сидеть до смерти в одиночестве...
Я чего-то не понимаю... Какое отношение наличие/отсутствие мужа влияет на профессиональное выгорание? Думаете, есть все-таки зависимость?
эстэр, Когда у тебя семья - муж, дети, собаки, вокал с фортепиано, тренажерка, автогонка, сад, общественная деятельность и т.д. и т.п., то работа, естественным образом, занимает последние места в жизненных приоритетах, и выгорать на ней, собственно, не выйдет при всем желании. Хотя она и делается хорошо.
А когда ты сидишь на этой своей работе, и работаешь и работаешь ее, то ничего другого не остается, кроме как - выгорать.
опять я пролетел - мало того, что мужа нет, так и фортепьяны даже никакой...
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
Категорически не согласна! Из Вашего списка у меня нет только мужа. Но я давно потеряла интерес к работе. И произошло это по причине разочарования и обесценения профессии. Мы давно уже работаем (в основном) на налоговую. И бесконечно трясемся. Потому что законы читаются и трактуются в разные стороны. Какой ветер подул- так и стало! Мы вот на форуме сидим и обсуждаем входят ли те или иные расходы в сосав прямых, или на каком счете лучше учесть тот или иной расход, а налоговая приходит и начинает искать фирмы-однодневки, банки еще в последнее время с ума сходят. До смешного абсурда ж доходит! И руки опускаются! Так что все это ерунда. Основной эмоциональный фон конечно важен, но у каждого он свой. И не каждому нужен муж, поверьте мне!
хотите сказать, что проф.выгорание только у одиноких и незамужних? Или вы думаете, что у всех одиноких вот прям работа=жизнь? Это бред. Имхо, хорошо работать работу не прилагая усилий и не погружаясь в нее невозможно. Иначе, это уже не работа, а халтура какая-то. И ваша позиция касаемо семьи и замужества меня несколько "напрягает", типа "терпи и будет тебе благодать". Ага, только вот из тех, кто терпел что-то мало кому счастья привалило, скорее, наоборот.
Сейчас задумалась может, у меня тоже это самое "выгорание"? А то как-то в последнее время на работу не охота ходить, летом казалось, что просто устала и отпуск поможет. Но вот отпуск прошел, уже три недели проработала - а все никак не настроюсь на рабочий лад. Помогает несколько отвлечься работа по дому, рукоделки всякие, прогулки. При этом, не трудоголик вообще, веду одну ГК (три ООО и 1ИП , объемы крошечные). Вот уж "перетрудилась" вся прям...
раньше (с 1970) достаточно было совместного заявления матери и отца; усыновление - совсем другая процедура.
а до 1970 было еще интереснее.
и уточнение: гражданский брак - это брак, зарегистрированный в органах записи актов гражданского состояния. "А потом мы пошли в ЗАГС и поставили государство в известность о том, что спим вместе..." - вот с этого дня.
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
Я с вами, девочки, не очень согласна........ мне кажется, наоборот, когда голова забита
проф выгорание приходит быстрее......... у каждого есть предел возможностей. и физических и моральных. И в один прекрасный момент, при активной поддержке контролирующих/законотворческих органов, все. баста. хватит.
ну и картинка - в тему
image - копия.jpg
С уважением, Наталия
Старый ворчун, я в курсе что есть ГБ с юрид. точки зрения. Но сожительство как то не звучит.
А то что достаточно заявления обоих родителей подразумевается их согласие.
А если к примеру этот не муж в отказ пойдёт это уже другая песня. В суд надо подавать на установление отцовства и делать экспертизу. И в этом на мой взгляд главный плюс офиц. брака.
Отец у ребенка есть по определению.
Со всеми обязанностями и правами.
За которыми ещё побегаешь. А тот за это на пенсии может на чадо своё на алименты подать.
А ещё ребёнка за границу не вывезешь без его согласия, оперцию серьёзную не сделаешь.
Ну кому то может повести от Абрамовича родить к примеру. Или хотя бы приезжей от москвича. Тогда имеет смысл. Да и то алигархи нынче хитропопые. Брачный контракт в зубы с минимальными гарантиями. И ещё детей забирают.
[QUOTE=Старый ворчун;54884456]это несерьёзно.
брак или есть, или его нет. мы же затрагиваем серьезные юридические вопросы (отцовство, куча материальных заморочек), так что терминология должна быть адекватная.[/QUOTE
Это по закону государства. А по совести брак и семья не одно и то же.
Фиктивный брак это брак? Он почетнее
фактического ?
А церковный ? В Израиле браки не регистрируют в гос.органах, только в церки.
IMG_2721.jpgНичего не могу сказать по поводу гражданских браков и прочих праздников жизни) а вот по проф выгоранию добавлю свои 5 копеек. меня спасают путешествия, за границу , чем чаще-тем лучше. Идеальными были 14 и 15 год, зимой Египет, летом Европа. Сейчас осталась только Европа . На самом деле, лучшее средство от депрессий и выгорания- море , вино, солнце и прочие прелести. И хотя мой отпуск ( тк плачет ) всего две недели, но добавив к ним выходные , мы проводим по 10 дней на очередном греческом острове. В середине октября летим в Ретимно. И хотя я чётко осознаю, что перед и после отпуска я должна впихнуть максимальное количество отчётов , но билеты в кармане отлично лечат от осенней хандры) ну и как бонус на каждый день- мой любимый пёсик , который заставляет подниматься в 7 утра в любую погоду, а вечером визжит от счастья и крутится вокруг меня. Я поймала себя на мысли , что подходя к дому начинаю заранее улыбаться ещё по дворе.
Последний раз редактировалось Lazy Sea; 15.09.2017 в 23:33.
Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...
5 баллоф!))))
Деньги - этот аргумент спасает и от выгорания и от замужества!!!
Последний раз редактировалось Shure; 18.09.2017 в 10:22.
Все течёт, всё изменяется.
ВаШаШуШа
А меня отпуск не спасает, а наоборот, угнетает. И не потому что я трудоголик, пока я в отпуске моя работа "лежит","стоит","висит" и после отпуска приходится пахать так что некогда в туалет сходить.
А деньги я тоже люблю, но когда так пашешь их просто некогда тратить. Да и не нужны они мне такой ценой..
Лично я похоже не "выгорела", а "перегорела". Делаю только самый минимум, с инициативой не лезу, не показываю что я много знаю (чтоб лишней работы не подбросили), ну и везде и всюду говорю что у меня оооочень много работы
Может, просто сменить работу, участок работы? Возможно, "выгорание" от однообразия. Или лень?.. ))
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)