ручную корректировку 1С не любит.
Платежку попробуйте поменять вид операции: может быть прочий приход,или еще что то-какая операция дает активный КДир?
И не понимаю-где у вас доход в КДир?сумма ав+дв где и какая?
В КУДИР попадает общая сумма оплаты через пластиковую карту. Другие операции активный кудир не дают. Прочее поступление не проходит,так как задействован счет 57 + комиссия банка.
я чтобы не трогать ручную корректировку делаю так:
в банковской выписке
делаю через прочий приход (с активным КДир) ставлю 55100,00 принимаемый доход такой то....)
и делаю ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ операцию на комиссию банка на 1102,00
Я думал про эту операцию, но как то не решался )) Вы также делаете в ручную проводки по оплате по пластиковой карте?
По банку я вручную добавляю платежку на комиссию банка,она удержана,в выписке эта операция прописана...так что это правильно
minibuch, Спасибо вам за ответы, у меня все получилось. Сделал так как вы говорили. Все операции переделал, в КУДИР все попало так, как надо!!
Дополнительно еще вопрос. Какие операции делать по возврату денежных средств? как вы делаете?
По пластиковым.
Для туризма стандартный документ 1С не годен. Его назначение -розничная торговля.
Сделали новый документ на Базе ПКО изменив только проводки.
РКО я сделал. теперь у меня по ДТ появилась сумма 10000 руб. теперь надо 62 закрыть и увеличить сумму поставщику. в 1С есть документ "Возвраты поставщикам" и есть "Возвраты от покупателей" эти документы формируем?
да этими...
по КДир
например был тур туроператора 30000,00 АВ 5000,00 к оплате 35000,00 (в КДир стоит 30000,00 принимаем 0,00 расхода)
турист оплатил 40000,00 доход принимаемый 10000,00
возврат туроператору будет:
по КДир:
возврат туроператору -30000,00 принимаемый ноль
возврат туристу
-40000,00 принимаемый -10000,00
ну и скорей всего у вас зависнет 004,01 и 62,01 счета Реализация туристу...и 76,09 поступление от туроператора....
если просто изменение стоимости тура-то проще вернуться назад и скорректировать стоимость тура
Т.е. если вы сделали возврат,учтите,что и доход уменьшиться (принимаемый)
Последний раз редактировалось minibuch; 10.02.2016 в 19:06.
А что у Вас там в - Агентские услуги?
А что у Вас там во вкладке - Агентские услуги? Скиньте пожалуйста скрин -шот.
Добрый день! Я вижу Вы очень хорошо разбираетесь в учете тур деятельности, у меня к Вам огромная просьба: посмотрите пож-та мою проблемку http://forum.klerk.ru/showthread.php...2&goto=newpost
Что то никак не получается найти ошибку
Ответила в ветке-давайте попробуем разобраться
Добрый день! подскажите где найти договор с комиссионером. Завожу ТО (агентский договор с ним) у меня 1с8.3 (УСН доход-расход) и у меня выскакивают только договора
с поставщиком
с покупателем
С комитентом (принципалом) на продажу
С комитентом (принципалом) на закупку
прочее и все
Подскажите, когда делаешь реализацию тура , на основании поступления от ТО, тур на 004.1 счете выдает мне "При списании комиссионных товаров не определены параметры партии?
отчет агента, на основании поступления получается пустой((
Пытаюсь разобраться в учете турагенства, мало что пока поняла, но пока возник такой вопрос:
чтобы не путаться со счетами - туристы как покупатели на 62 счете, а ТО на 76, вот я и не пойму зачем в ОТЧЕТЕ КОМИТЕНТАМ на продажу во вкладке РАСЧЕТЫ везде в примерах два разных счета 62 и 76. При такой расстановке ТО попадает на 62 счет, а зачем не пойму, не лучше ли ему всегда оставаться на 76. Если поставить оба 76 счета - будет красивее. Или я чего то не понимаю?
62 счет - это полученные Вами средства. Ваши обязательства перед КЛИЕНТОМ! (ТО денег не принимал от клиента!).
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)