В феврале 2006 зарегистрировался в качестве ИП. Деятельность не вел. За все 11 лет ни разу не подавал ни в налоговую, ни в ПФР, ни в другие фонды никаких деклараций и отчетов. Все эти годы ПФР передавал приставам данные по задолженности по взносам, а приставы монотонно из года в год прекращали исполнительное производство. Суммы были, помню, в 2006 году что-то около 17000, позже были в районе 30000+-.
Меня эти долги никак не беспокоили, суммы не большие, тем более ФССП регулярно прекращала все исполнительные пр-ва, и тут перед Новым годом зашел на сайт приставов и обнаружил долг на 23000 и 140 000, это уже очень серьезные для меня суммы.
Очень нуждаюсь в грамотном совете. Что сейчас делать? Как закрыть ИП? Для закрытия ИП надо ли мне сдавать отчетность в ПФР,если с этого года начислением взносов занимается налоговая? Что делать? Просто приехать в налоговую, подать заявление о прекращении деятельности в качестве ИП и ждать пока приставы снова прекратят исполнительное производство. Что-то мне подсказывает что исп. пр-во на 140 000, а не так быстро прекратят как исп. пр-ва на суммы до 30000,которые были все эти годы. Помогите!