Прознала я , с великим опозданием((((, что с июля прошла смена ОКВЭДов.
Мы ничего не меняли.
Надо ли это делать, как это сделать, до какого срока и что будет за то ,что мы этого не сделали?(
Прознала я , с великим опозданием((((, что с июля прошла смена ОКВЭДов.
Мы ничего не меняли.
Надо ли это делать, как это сделать, до какого срока и что будет за то ,что мы этого не сделали?(
В ЕГРЮЛ уже все без вас поменяли, загляните туда.
Никто ничего не должен был менять самостоятельно
Спасибо.
ИП у нас по доп.ОКВЭД (старый) деятельность 55.4 Деятельность баров. Сегодня смотрю на сайте налоговой в выписке по ИП новые ОКВЭДы там воообще нет - Деятельности баров, а мы платим ЕНВД как общепит с залом обслуживания.
Что нужно делать? Подавать в налоговую форму Р14001 и указать, что у нас другой основной вид деятельности?
А в другой организации в выписке из ЕГРН на сайте налоговой сегодня же. Основной вид деятельности вписан в дополнительные, тоже вопрос - нам нужно писать заявление в налоговую, чтобы они из доп.видов поставили в основный вид деятельности?
Как я поняла из новостей здесь на форуме в годовой отчетности ОКВЭД должен быть новый... Значит до 31.12.2016г. нужно все отрегулировать?
Мне ФНС прислала письмо о том, что:
"В результате проведённого анализа полноты и достоверности сведений, содержащихся в ЕГРЮЛ,
установлено, что по ООО ----- ОГРН ----- отсутствуют сведения о кодах по ОКВЭД.
Для внесения в ЕГРЮЛ недостающих сведений Вам необходимо незамедлительно представить в регистрирующий орган заявление по форме Р14001...
За непредставление бла бла бла штраф"
Если честно, то я, мягко говоря, опупел. Заказал выписку из ЕГРЮЛ - реально нету сведений.
Контора старая. Ещё с 1995 года работает. Уставов уже аж 5 штук редакций.
Из них лично я готовил 3-ю и 4-ю. Делал заявления по форме Р13001. В этой форме есть соответствующий раздел (Лист Л) с указанием кодов по ОКВЭД, в т.ч. и основного. Уставы регались налоговиками исправно. Предположу, что для записи в ЕГРЮЛ сведений о кодах этого было достаточно. Почему хоть из-за ихних косяков мне грозят штрафом? ппц...
Попытался набрать в ихнем ПО "Программа подготовки документов для государственной регистрации" заявление Р14001. Встроенный справочник предлагает к вводу новые коды. Я хочу подать со старыми (и могу в другой проге =)) Я же это вправе же сделать до 01.01.2017?
Во! Наш случай, только мы еще древнее - с 1992. Изменений и ошибок тоже стопицот было...
Нам налоговая прислала рассылку, что нужно добавлять ОКВЭД-ы в случае их отсутствия.
Я только не понял - уже новые надо указывать при добавлении? И какие конкретно документы представлять, помимо 14001 с тремя разделами? Теперь еще нотариально заставляют заверять... и 14001, и доверенность на главбуха (она будет сдавать).
И еще вопрос - у нас ОКВЭД основной деятельности теперь разбит на два. Как теперь их предоставлять - один выбрать основным, а второй дополнительным?
Подготовил заявление р14001 на семи листах (Титульный, Лист Н на 2 страницах, Лист Р на четырёх).
Всё с новыми кодами. Основной вид я сделал 56.10.1 (старый был 55.30). Думаю что всё должно проканать.
Завтра созвон с ФНС, затем с нотариусом и буду сдавать. Госпошлина вроде как не нужна?
А вот зачем нотариальное заверение на последней странице, если есть личный кабинет юрлица на портале госуслуг?
Потому что на портал как сядешь, так и слезешь. Там, как я понимаю, нужен токен с ключом. И кучу софта устанавливать. То, что дл передачи по ТКС, там, как я понял, не катит, всем подавай свои ключи.
Там ведь не в свою ФНС надо предоставлять, а в городскую, ту, которая занимается регистрацией. По Москве это 46-я.
Последний раз редактировалось Доктор Ватсон; 30.11.2016 в 17:53.
Заявление Р14001 сформировано в ПО «Программа подготовки документов для государственной регистрации» (разработчик- ГНИВЦ),
подано без оплаты госпошлины и похода к нотариусу при помощи личного кабинета.
Наконец есть повод порадоваться хоть какой-то полезности ЛК)
Через пару часов пришла расписка из ФНС в получении.
Как-то так.
Всем спасибо.
Подготовил в Программа подготовки документов для государственной регистрации форму р14001, сохранил тиф и сформировал пакет для мифнс №46, отправил через Подача документов на государственную регистрацию в электронном виде, Контуровским сертификатом для сдачи отчетности подписал, 21.11 отправил, а 28.11 уже пришло сообщение о регистрации сведений.
Без лишних трат на регистрирующих, ни доверенность, ни заверение нотариусом.
а забирать как? только лично?
можете посоветовать, как быть
директор находится в другом регионе, т.е. подать и забрать можно только по доверенности
соответственно, вопрос:
у нас летом была основная деятельность комиссионная торговля, а с августа стала просто торговля
если я сейчас не поменяю коды оквэд, а в декларации годовой укажу просто торговлю, чем это грозит? в уставе список деятельности не ограничен, страховые и пенсионные платим по полному тарифу, без льгот.
дело в том, что доверенность нотариальная, если заявитель сам не сможет пойти, стоит 3000 рублей, плюс наверное заверение заявления по форме р14001 сколько-то стоит
это ж какая-то золотая смена кодов получается.
вариантов получения три:
1) гендир сам
2) заявитель по доверенности
3) по почте
Если есть электронная подпись, то бесплатно получится смена по форме р14001 по электронным каналам связи, лист записи в бумажном варианте можно получить по почте, отметив в заявление соответствующий пункт, на моем примере 21.11 отправил форму р14001, уже 28.11 внесли изменения, а 29.11 уже отправляют конверт и 02.12 уже получили конверт, принесли, даже не надо было с извещением ходить на почту.
не потребовалось никому ни платить, ни ходить самому даже.
Люди, а ОКВЭД-ы сейчас уже новые надо указывать в заявлении на изменения? Ранее никаких не было в ЕГРЮЛ.
Новые
Люди, подскажите такой вопрос - 2-й лист раздела Н надо сдавать в случае, если исключаемых ОКВЭД-ов нет, только добавляемые? Или в исключаемые надо старые ОКВЭД-ы писать? В ЕГРЮЛ не было никаких.
И еще - знает кто, как быть со статистикой? Они сами изменяют ОКВЭД-ы? А как быть насчет информационного листа на руки?
Да? А мы и не знали, сто лет не обновляли ничего...
А насчет наличия второго листа (исключаемые в случае их отсутствия) раздела Н кто-нибудь подскажет?
У меня не получилось пишет ошибку ОКВЭД 71.1?
4 цифры в ОКВЭД хочет.
Да, я с третий попытки заполнила пакет документов, но теперь сдаешь не в свою налоговую, а межрегиональная ифнс в выписке можно найти)))
И КТО ТЕПЕРЬ СКАЖЕТ, ЧТО ЛЕГКА ЖИЗНЬ БУХГАЛТЕРИИ
И СМЕХ И ГРЕХ
Подскажите может кто знает
какие ОКВЭДЫ подойдут
заготовка, купля и продажа рогов (лося)
добрый день. ип занимается грузоперевозкой материалов. три легковых тс собств и один грузовой в аренде. в связи с отменой енвд, хотим перейти на патент. вопрос - подходит ли оквэд 52.24.2 под патент? и если нет, то какой выбрать код? могут ли легковые тс заниматься грузоперевозками??
Право на патент определяется не кодами ОКВЭД, а договорами. Если договоры на грузоперевозку, то можно применять ПСН
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)