Очень дорогое здоровье, мне государство отказало в бесплатном лечении, и мне пришлось выложить 450 тысяч рублей на американские препараты, и если бы мне не хватило денег, то мое лечение пришлось бы остановить, а это рецидив, и все уже потраченные деньги, - на ветер, а это немалая для меня сумма. Мне повезло, что мой товарищ работодатель поднагадил конкурентам, и меня туда взяли без рекомендаций.
Красный Мак, и по вам это заметно. Это, может быть, и верно, но тут не бизнес, тут просто форум, где люди общаются и огрызаться на всех и каждого вовсе не обязательно.
ну да, ваша болезнь, как и вы, безусловно уникальны.
нет проблемы найти такого же дядю, который будет тебе платить те же 3 копейки, чтобы ты платил свою ипотеку, только этот дядя не будет тебе нервы трепать. Вот и все, что я хотела сказать.
Безусловно, работы без стресса не бывает, но найти работу с минимумом стресса -реально.
Вы должны знать, что ипотека это не 3 копейки, если вы ее когда-нибудь выплачивали, работа должна быть достойной.
И с минимумом оплаты, бухгалтера с квалификацией на такую не возьмут, даже при желании последнего.
Я не уникальна, но не желаю вам разделить со мной мою не уникальность, потому как у вас такой же риск, как и у меня, даже при полном отсутствии стресса получить такую же болячку, правда сейчас это будет дешевле, в науке был прогресс по новым лекарствам.
скорее зарплата должна быть достойной. А работа может быть любой.
не знаю, как в других городах, я смотрю по своему региону. На среднестатистическую зарплату можно найти работу. А вот на ту, какую хочется, конечно сложно. Особенно, если запрос выше среднего.
да причем тут мое мнение? Я про ваш стиль общения. Вы все перевернули с ног на голову и потом пишете, что меня не устраивает ваш стиль общения.
Да мне вообще - все равно! Время на Клерке - для меня отдых от основной работы. Вот и все.
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
вы правы, в жизни именно так и бывает
Работала я на заводе более 9 лет. а потом ушла в декрет, я была замом главного бухгалтера, а моя главбух тем временем на пенсию ушла, две другие сменились одна за одной, или даже три? и вот приходит очередная, а мне тут понадобилось на работу выйти, хотя ребенку не было и полутора лет. Прихожу я к ней, говорю, я выхожу из декрета, а она мне - я нашла себе зама, если выйдешь, уволить тебя. конечно, нельзя, но я сделаю все, чтобы ты сама ушла - создам невыносимые условия труда - прямо так и сказала. Меня аж затрясло, случилась истерика, такого как тогда со мной на работе не было ни до ни после. Я к директору, ему все это рассказываю, а он мне - надо подумать. Я в слезах ушла, проплакав часа два, я зашла на хх и джоб-МО и сквозь слезы составила резюме.
Надо сказать, что к тому времени у нас уже было трое детей и ипотечный кредит, и кредит на машину, и малышке нет 1,5, меня бы просто на работу никуда не взяли, потому что женщину с таким ребенком не уволить, если что
А тут я ошибалась) Через три дня у меня было два замечательных предложения, причем в одно место мне было далеко ездить, так они были готовы оплатить мне такси туда и обратно.
Мой бывш директор так и не перезвонил, слился. Я пришла увольняться, в кадрах написала заявление, к главбушке даже не пошла, попросила девочек сходить, подписать, к директору пошла сама, он подписал.
Вот честно, у меня обида, наверно, не прошла до сих пор, я не понимаю - за что - за то, что я ушла в декрет?
Хотя чему я удивляюсь, не при мне ли со скандалом и совсем не по человечески уволили юриста, кадровика, инженера и многих еще?
А ему, директору, отлились потом чужие слезы. Завод обанкротили, ему за много-много месяцев зарплату не заплатили, до сих пор судится, а что с его детьми случилось, я даже писать не хочу. Я ему такого не желала.
Просто нужно понимать, что все возвращается.
Другой мой директор много нехороших вещей творил, по головам вдоль и поперек ходил, любил своих охранников (ЧОП) без суда и следствия уволить, со скандалом, по статье и без зарплаты. А когда его ребенок умер, месяц спустя где-то опять увольнение, я его спрашиваю, как человека-то рассчитывать? А он говорит - заплатим все полностью и пусть увольняется по собственному желанию, и так грехов много, господь уже детей забирает.
Еще случай был, ресторан закрылся в три дня, директор, он же собственник пришел к коллективу и говорит, я прямо сейчас вас рассчитать не могу, но в течение месяца отдам все, и отдал до копейки, сказал, не хочу себе карму портить.
Другой же в аналогичной ситуации и не подумал людей рассчитать, хотя деньги были, так мне одна кассир звонила, рыдала, говорила, как же так, что они творят, неужели не понимают, что все вернется, у них ведь тоже дети есть.
Я подумала, пока не понимают, наверно, и взаимосвязи между страшными событиями в своей жизни и хождением по головам не видят.
Я только один раз пожелала зла человеку, было это лет десять назад: встречалась я с мужчиной, а он женился, у него заявление в загсе было, а он со мной встречался, я обо всем узнала только после свадьбы. Я такая злая была. И вот стою на лестнице, курю, он вниз идет (мы на соседних этажах работали), пробежал вниз, я смотрю ему в спину и думаю "упади!". На следующий день вижу его с гипсом, сломаны пальцы, и как раз тот, на котором обручальное кольцо, а вечером мне родители звонят, тогда каникулы были, и говорят что мой ребенок так прыгал на диване, так прыгал, что повредил палец на ноге и пришлось везти его в травмпункт.
С тех пор, чтоб я кому-то зла пожелала? Да никогда.
А с недавнего времени плохого вообще не думаю. В прошлом году мы с подругой обсуждали Жанну Фриске, а она почти моя ровесница, чуть старше, и я подруге говорю, как страшно в таком возрасте от рака умереть, уж лучше в машине разбиться сразу. И... через два дня я попадаю в аварию, головой разбиваю лобовое стекло.
так что чужие слезы всегда отливаются, пожелания зла исполняются и тебе же возвращаются, плохие мысли материализуются
Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)
автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически
Я всегда говорю, хочешь потерять бизнес, - кинь людей на зарплату, это закон!
Старый ворчун, скажите мне, почему одна и та же, по сути, ситуация вами рассматривается по-разному?
Если работодатель хочет без объяснений уволить работника - это его право. Его не устраивает.
А когда этим правом пользуется работник (хочет в один день уволиться, мало ли, что его не устраивает), работодатель волком смотрит на работника: -"неблагодарный, как посмел", да еще, не дай бог, отчетный период...
Отработала в штате три года, не подписали оптовые договора, пришлось распустить 65 человек сразу, 50 человек товарищ не рассчитал, причем тихо все ушли без скандала, так он начал людям портить рекомендации в след, когда появились у него деньги на тендерах, даже не подумал рассчитаться с людьми, тут поставщик, которому был должен, обнаружив тендеры выигранные, подает в суд и сумма одновременного выдранных денег банкротит товарища окончательно, тендерная площадка захлапывается для него, оптовые и розничные клиенты отвернулись еще раньше за срыв сроков исполнения договоров. Это то самое кидалово наконец-то ударило по нему самому.
кто как на кого смотрит - это неинтересно.
а ситуации совершенно разные.
работник имеет право уволиться без каких-либо объяснений.
"Если работодатель хочет без объяснений уволить работника - это его право. Его не устраивает" - ничего подобного.
работодатель не имеет права никого уволить по своему желанию.
я убежден, что у р-дателя должно быть право уволить любого в любое время без объяснений и указания причин, но с компенсацией, примерно как в п.2 ст. 278.
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)
У нас сейчас такая же ситуация на работе. Генеральный хочет уволить кадровика - много ошибок, вплоть до того что документы типовые подаются на подпись, а там даже даты не меняет. Директор в бешенстве. Предложил уволится ей по соглашению сторон с выплатой плюсом 2 зарплаты. Но человеку мало, хочет 3 зарплаты. Сейчас истерика все враги. Вот и думай, наверняка желает нам зла, а мы тут в бухгалтерии год назад отговорили директора ее увольнять, типо человек хоть что-то в кадрах знает. Директор терпел, хотел по нормальному расстаться, но нет она его довела. Теперь он не хочет по соглашению, хочет по ТК как положено, со служебками, с выговорами, все как надо.
Не знаю. решение директора. Его мнение - почему я должен платить деньги, а потом сидеть и исправлять ее ошибки. Ну и видно не договорились, или посыпались угрозы от нее... я не знаю. А что делать? Сокращение директор уже тоже не хочет, предлагал ей или соглашение или сокращение, обязанности передать на 2 месяца сидеть на окладе без премии, а потом как положенно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)