продавцу все равно, только вот как можно поменять сумму договора покупки а/м который был заключен в 2012, так что бы налоговая была не против и все было законно
Откуда Вы знаете? Возможно, он уже подавал декларацию именно с такой суммой, и на его налоги это тоже повлияло.
Кроме как переделать и переподписать договор - никак.
законно - это значит, в договоре указывать фактические суммы и платить с них налоги.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
продавец покупал новую а/м за 1250тыс, продал нам за 900тыс(фактически), но в договоре покупки указано 500т.
продавец ничего не теряет
мня предупредили на фирме где мне составляли декларации 3НДФЛ
что сумму договора налоговая видит т.к. ее отправляет им МРЭО (ГАИ) ,
в МРЭО мы получили устное подтверждение что да в договоре покупки за 2012 фигурирует сумма 500т.
Добрый день! подскажите купил машину в 2011 за 1000000, продал в 2015 за 900000, код вычета? и сумма вычета ?
Здравствуйте.
Помогите разобраться, пожалуйста, не нашла ответа в моей ситуации.
Машина была куплена в сентябре 2015, в автосалоне, автокредит с 50% взносом. В итоге на руках договор купли-продажи, счет-фактура и накладная на сумму 450 тыс и чек на 220 тыс(50%) и кредитный договор на 250 тыс (кажется туда еще КАСКО включали).
Плюс к этому я ИП на УСН 6%, пока деятельности не веду, сдаю нулевые декларации, вид деятельности не связан с авто. Автокредит брала на физлицо, но сказала, что являюсь ИП, т.к. другого места работы не было. В договоре нигде не фигурирует ИП. В августе 2016 продала машину за 330 тыс, при этом досрочно погасила оставшийся кредит, но деньги вносил в банк покупатель. При этом на руках договор купли-продажи на 330 тыс,
в котором указано, что деньги и машину стороны получили. Продавала тоже как физлицо. Можно ли сдавать 3-НДФЛ как физлицо и уменьшить налог: доход (330тыс) - расход (450тыс) и какими документами подтверждать? От банка есть договор кредитный и акт приема-передачи ПТС в связи с исполнением обязательств по договору, справок и выписок пока никаких не брала (может надо?).
Или нужно показывать продажу машины в декларации по УСН?
Спасибо.
и в предпринимательской деятельности машина не использовалась, забыла написать
<b>бух2007</b> , спасибо
+ я бы еще договор по продаже на 330 тыс приложила
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, нужно при подаче декларации заполнять доходы по справке 2ндфл.? Спасибо!
Подскажите, буду подавать декларацию 3-НДФЛ за 2016г в ней будет отражена продажа доли в ООО. Так же в 2016г был продан автомобиль, которым владел более трёх лет. Нужно указывать продажу автомобиля или нет? Спасибо.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)