Скажите, в чем плюсы и минусы "облачных программ" для ведения бухучета на аутсортинге?
Директор компании предлагает установить...
Скажите, в чем плюсы и минусы "облачных программ" для ведения бухучета на аутсортинге?
Директор компании предлагает установить...
попробовал аренду 1С тоже недавно в одной крупной конторе (в тестовом режиме)
дали пробный период 14 дней
работа возможна
- через веб браузер
- как удаленное приложение
- через удаленный рабочий стол
в целом понравилось все
+ не нужно покупать 1С
+ возможность работы откуда угодно. был бы ноут и инет
+ возможность работы откуда угодно и совместно
+ не нужно покупать сервер или мощный компьютер
+ не нужно париться с обновлениями (а на медленных компах очень долго приходится ждать)
+ не нужно иметь сис админа
из минусов
- нельзя настроить (программировать) под себя, но 1С развивается и это для небольших стандартных компаний уже и не нужно
- во время теста работало все шустро, но не знай как по факту будет в период большой загрузки (например в отчетный период)
- требует наличие инета и чем быстрее чем лучше
- паранойя (моя база где то у кого то) но иногда это и плюс (пришли изъяли компьютер, а база то не там. пока то да се, ее там уже и нет, тем более договор с арендодателем можно заключить совершенно от другой фирмы, чистой, белой, пушистой)
- добросовестность арендодателя (не забывать про ежедневный самостоятельный бекап и копирование его к себе)
Облачная 1С - это доступ к программе на время. Очень мало нормальных людей согласятся иметь свою базу данных где-нибудь в Европе или Америке, т.к. сервера находятся именно там у кого не спрашивала. Завтра не заплатишь за доступ и доступа не будет
Вы не поверите, но очень много директоров предпочитают иметь сервера именно в Европе.
Это называется "физическая безопасность бизнеса".
У знакомого в рижском ДЦ - целых две стойки серверов, исключительно под 1С и российских клиентов.
А насчёт "отключат доступ" ---> доступ отключают исключительно по просьбам клиентов(бывают в жизни и такие ситуации!), а оплата
не такая уж космическая за доступ для организации, которая заботится о своей бухгалтерии...
никто не мешает сделать бекап и скопировать его себе
У нас тоже используется 1С в облаке. Очень, скажу я Вам, удобная вещь. Одним из главных плюсов, считаю, отсутствие привязки к какому-либо компу или офису, т.о. удобно все контролировать в любое время суток и в любом месте. + удобно, что в одной базе могут сразу работать несколько человек, да и с клиентами так работать проще. Не надо осуществлять вечный обмен данными. Также это безопасно и надежно: серверы расположены на территории Германии, сис-ма защищена от технических сбоев. Да еще, программа обновляется по ночам.
Реально у "облачной" 1с как ее окрестили рекламщики (а по сути имеем обычный rdp) нет никаких плюсов против личного сервера, окромя лени и аппетита сисадмина.
Исходя из потребностей средней бух фирмы сервак окупится где то за год, или если уж совсем загнаться с ним то за два.
Manager Delochet, какая версия 1С? Как осуществляется вход в 1С? Можете ли вы сами сделать копию базы и если что-то изменили в базе вернуться к сохраненной базе?
У нас просто облако, там хранится наши все базы, мы сами обновляем. Все таки 1 С облако-это неудобно. А так у нас облако двойное с зеркалкой в Европе. Хотя это нужно только мне как директору , клиенты к ним доступ не имеют.
]У нас просто облако, там хранится наши все базы, мы сами обновляем. Все таки 1 С облако-это неудобно. А так у нас облако двойное с зеркалкой в Европе. Хотя это нужно только мне как директору , клиенты к ним доступ не имеют.[/QUOTE]
Я работаю в 1С с 1994 года. Два последних года в удаленном доступе – в офисе, дома и на даче.
С января этого года в облаке. Это лучший вариант, нет забот с обновлением, техподдержка и по почте и по телефону.
Постоянно добавляют новые возможности. Просто бухгалтерская программа считает отпускные и больничные. Заполнение отчетности по одной кнопке Автоматическое заполнение реквизитов контрагентов по ИНН. Автоматическое формирование платежек по налогам. Постоянный контроль введенных данных и порядка расчета налогов
В отличие от удаленки из облака нельзя отправить на печать.
Но из облачной программы можно отправить любой документ на электронную почту.
То есть в офисе примут и распечатают , если нужно. Этой функцией я пользуюсь с нашими контрагентами - пересылаю счета и акты сверки.
Очень удобно.
Покупать программу не надо. Те денежки, которые вы сейчас платите за диск с обновлением пойдут за работу в облаке.
Тот кто говорит про шпиенов – это ретроград и нафталин.
Двадцать первый век на дворе
И последнее, когда вы будете в очередной раз искать работу, у вас будет туз козырной- владение облачной технологией 1С
Конечно не поняли.
Здесь главное свобода, можно зайти в программу в любой момент. О каком дегте вы говорите?
В стационарке вы нажимаете на кнопку «печать», а здесь на кнопку «отправить»
Все привыкли, что бухгалтер это Марь Ивана в кофте или Василь Иваныч в нарукавниках.
Сейчас бухгалтер должен быть как Стив Джобс - только новое и желательно каждый квартал.
Именно для таких креативных облачная программа называется Fresh, а настройка Такси.
А вы все про нафталин
Хорошо. Пусть я пока не поняла. Буду спрашивать дальше. Т.е. нажали кнопку, отправили себе по эл. почте. Дальше заходим в почту, скачиваем, форматируем (после 1С, если в экселе сохранять, как правило, все документы форматировать надо) и печатаем. Так? Или это как-то проще? Оборотки все тоже через эл. почту печатаем?
Лукавите. ИТС техно на год стоит 10к. Сравнить это можно лишь со стоимостью одного рабочего места. Но если работать одному то можно купить базовую 1с за пару тысяч и будешь всегда со свежими обновлениями бесплатно.
Вдвоем или втроем - обычный современный офисный компьютер потянет несколько подключений без проблем. Чуток предохраниться от потери данный рейдом и внешним хранилищем - несерьезная сумма.
webvsoft, не правильно понимаете из обычной 1с тоже есть возможность выгрузить документы в электронном виде
Облачная и стационарная программа это как стационарный телефон и мобильный, как навесной протез и имплант
Я работаю в облаке с начала этого года и ни одного недостатка не обнаружила.
Я благодарна 1С за такую возможность. Критики облака –это слабые бухгалтера. Плохому танцору всегда что-то мешает
В облачной программе у вас есть возможность сохранять базу на флэшке хоть каждый час.
novosport18, кстати по вышеуказанной проблеме печати документов что скажите?
Если следовать вашей логики, то все фирмы кто используют стационарные телефоны - неполноценны?
Опять хвалебные слова от только что вылупившегося юзера...
Но даже если не смотреть на это, то вы просто видимо не знаете что можно сделать намного лучше и надежней.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)