Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)
автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически
Вооот!)))Mmmaximmm, Вы говорите с позиции работника. Уволиться и хоть трава не расти. А есть работодатель. И это не всегда сатрап и жмот. У моих родителей небольшой бизнес, и я прекрасно понимаю как может не быть, просто не быть денег на оплату доп работы. Потому что есть кредиты, налоговые платежи, аренда. В конце концов составляется бюджет и там может быть просто не заложено лишних денег по причине их банального отсутствия. Тем не менее эти люди создают рабочие места, причем не только себе, но и 5 своим работникам.
Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)
Mmmaximmm, я что не по-русски написала и спросила?
Мне пришла в голову хорошая идея. Есть личности, без соответствующего образования и опыта работы, которые бухгалтером так хотят стать аж кипятком писают. Они будут работать за три копейки и за обучение.
Mmmaximmm, ты рассуждаешь с точки зрения того на кого якобы пытаются работу повесить.. а вот с точки зрения руководства как бы ты поступила?
супер предложение .. кто то работать не хочет ,а кому то из-за него увольняться надо..еще бы не было негативного отношения к беременным у некоторых..
Открыла бы вакансию. Или если уж совсем с деньгами туго, нашла бы страждущего изучить бухучет - студента, практиканта, такие есть, будут работать за опыт и за обучение.
Не, ну а что? Если все так плохо, если подчиненные от рук отбились, если за работу платить не хотят, зачем терпеть-то?
Анжелика Ник, В ситуации с беременной заложен гос. интерес как и с налогами: не согласен - ответственность по УК (Статья 145)
Да работодатель поставлен перед фактом, считаете не справедливым ? И что ?
Анжелика Ник, Бесправие работодателя в подобной ситуации.
Я считаю, и говорила это не раз в других темах, что если к тебе по-человечьи относятся (разрешают уйти к врачу, если надо пораньше, дают отпуск в удобное тебе время, снисходительно относятся к походам на детские утренники и пр.), то помочь родному работодателю и поддержать его в трудную минуту - не зазорно.
Очень часто в небольших компаниях возникают именно такие взаимоотношения между работниками и собственниками. Ровно до тех пор пока одна из сторон (не всегда работодатель) не начинает наглеть. Тут-то и начинается потряхивание ТК, запугивание и передергивание.
На одной из моих работ закрывали глаза на мои каждодневные опоздания, потому что я всегда выручала, если кто-то заболел и надо было сделать его работу. Никакой оплаты мне и не приходило в голову просить. Такое у нас было "джентельменское" соглашение.
К тому же, я понимаю о чем говорит alexstrel, а именно: работа бухгалтера - это не у станка стоять. Можно целый день просидеть над декларацией и искать ошибку. В итоге КПД за день будет нулевой, то ты весь день работаешь. Таким образом, не всегда бухгалтеры так загружены, что никак один лишний счет-фактуру не выпишут без доп оплаты.
Так что отвечая на Ваш вопрос, что делать работникам - сделать работу своего отдела. Без доп оплаты, если успевается это в рабочее время.
Тнопки кытаю
Если эта барышня еле работала, то вряд ли она 100 в день выдавала. Конкретно по этой ситуации, я бы на месте собственника новой штатной единицы бы не дала.
Работает человек плохо, значит в полсилы, значит его работа на других перераспределяется. После ее родов и возможности безболезненно уволить, берется на эту ставку адекватный работящий сотрудник и все встает на круги своя
Тнопки кытаю
Увеличился или нет объем работы - тут каждый глядит со своей колокольни.
Давайте простой пример.
Есть:
1. работодатель
2. главбух (автор темы)
3. бухгалтер по зарплате
4. бухгалтер-материалист
5. бухгалтер на банк-клиенте
6. Куча работяг
Все работают, все счастливы! Тут бухгалтер на банк-клиенте пишет заявление на увольнение, уходит, вместо него берут милую с виду девочку. Девочке все показывают, объясняют, показывают, объясняют... в сотый раз показывают, объясняют, но отправлять платежки у нее так и не получается, а если отправляет, то вечно не туда. Срываются контракты, работяги возмущаются не полученной вовремя зарплатой, в фирме наступает коллапс. Но в один прекрасный день эта девочка приносит справку, что она беременна. Платежки она и раньше не отправляла правильно, сейчас вообще одной рукой сидит в контакте, другой набивает платежи. Или вовсе отказывается работать, мотивируя тем, что она устала, она беременна, ох-ах-увы-ужас!
Главбух приходит к работодателю и просит денег еще на одного бухгалтера на банке-клиенте. Работодатель отказывает.
Мнение работодателя: раньше было 3 буха и главбух и все функционировало, сейчас сплошные косяки из-за которых фирма теряет деньги, да еще на одного буха просят. Объем работы остался прежний же.
Мнение главбуха. Объем работы не изменился, но бухгалтер на банке-клиенте работает плохо, а зарплату выплачивать надо, с контрагентами рассчитываться надо. Значит это будут делать бух на материалах и бух по зарплате.
Мнение бухов. Объем работы увеличился. Почему мы должны работать за эту нее? Пусть нам доплачивают или берут еще одного буха на банк-клиент.
Главбух понимает, что ее бухи правы. Но она также понимает, что банк вести кто-то все равно должен. Ведет сама. Но сама всё не успевает. И спрашивает на форуме, что ей делать?
А ей в ответ советуют: требуй еще денег! терпи! увольняйся!
А ей денег не дают. Ей остается или терпеть или увольняться? Уволиться и искать новую работу, только потому что сюда пришла какая-то малолетняя раздолбайка, которая трясет ей перед носом трудовым кодексом? Так проще ее отсюда выжить.
я бы с директором о доплате конечно поговорила. но и девушку предупредила что с таким отношением к работе ей желательно в отпуске по уход за ребенком поискать себе новую работу...что фирма не заинтересована в таком сотруднике за которого надо переделывать работу
Практикант в бухгалтерии? 1с это не станок, где пару действий покажешь и работник сам будет работать.
Месяц его обучать, пусть хоть за 3 копецки, хоть бесплатно - фактически не делать свою работу, нянчиться с ним.
Через месяц он научится и скажет - дайте нормальную зарплату или я ухожу.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)