Всем привет!
Прочитал много тем по агентскому договору на форуме, но ответ на свою ситуацию не нашел; если получится "дубль" - заранее извиняюсь и попрошу скинуть ссылку.
А ситуация следующая: ООО на УСН занимается торговлей автомобилями по агентским договорам. Т.е., приходит в офис физик, просит найти покупателя на его авто. Фирма заключает с ним агентский договор, находит покупателя, фирма оформляет договор купли-продажи между двумя физиками, получает с покупателя деньги в кассу и передает их продавцу за вычетом агентского вознаграждения.
У меня возникли кое-какие вопросы, а именно:
- насколько я знаю (просто с кассой давно не работал), пробивать по кассе надо всю сумму полученную, несмотря на то, что нашим доходом признается только агентское вознаграждение. И оформление ПКО+чек, когда деньги поступают в кассу, и РКО - когда мы их выдаем. Или я ошибаюсь?
и, собственно, ключевой вопрос:
- может ли организация выдать деньги продавцу, не инкассируя их в банк? Т.е., например, пришел покупатель, принес наличку, в тот же день приехал продавец и получил деньги за свое авто, а в банк мы инкассируем только наше агентское вознаграждение?
Заранее благодарю за любую помощь!