Результаты опроса: Ваша налоговая требует обязательной сдачи деклараций в электронном виде?

Голосовавшие
330. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, заставляют, причем исключительно через интернет

82 24.85%
  • Да, заставляют, но можно сдавать на дискете

149 45.15%
  • Да, но я обхожу это требование с помощью почты

42 12.73%
  • Нет, не заставляют

50 15.15%
  • Мы обязаны сдавать отчетность в электронном виде, так как численность работников более 100 человек

7 2.12%
+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234
Показано с 91 по 117 из 117
    Клерк
    А можно озвучить цену на передачу 1 файла в ПФ. У нас просят 120 р. за передачу 1 готового XML файла.

Аноним
    Гость
    Новый квартал и новые проблемы.
    ИНФН по Октябрьскому району г.Уфы заставляет предпринимателей если у них есть работники (у нас 1 человек) сдавать отчеты через каналы связи. Просто отправляют всех поголовно в кабинет начальника, вся очередь там, где Начальник по работе с налогоплательщиками минут 20-30 всеми правдами и неправдами пытается вас "уговорить" подключиться к электронке. Раздают всем листовки с рекламой коммерческих фирм, убеждая как это удобно и "недорого". Не согласным дают под подпись телефонограммы с "приглашением" к Заместителю начальника ИФНС России по Октябрьскому району г.Уфы Шалуновой Альмире Хаматовне по вопросу представления налоговой отчетности по телекоммуникационным каналам связи. Далее следует надпись "Явка обязательна"...

Аноним
    Гость

Осторожно

Коллеги,а ни у кого не требуют отчеты с машиночитаемыми кодами,как обязаловку?мне кажется -это не правомерно...

radio jazz
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ни у кого не требуют отчеты с машиночитаемыми кодами, как обязаловку?
    ... и не такое случается, разве это удивительно?!

Клерк
    Коллеги,а ни у кого не требуют отчеты с машиночитаемыми кодами,как обязаловку?мне кажется -это не правомерно...
    У нас уже болеее года как требуют и вывешивают объявления, какой версией Налогоппательщика ЮЛ их делать.

Аноним2
    Гость

О сдаче отчетов в электронном виде

В Казахстане почти все сдают отчетность в электронном виде. Там налоговая инспекция бесплатно выдает программы, если лень идти в налоговую можно ее бесплатно скачать с сайта налоговой. В России же устроили настоящий бизнес, за все сдирают неплохие деньги. А ведь все отчеты в сущности нужны проверяющим

Клерк

электронная отчетность

А я даже не знаю как принимают сейчас отчеты в налоговой-у меня 8 фирмочек в разных районах Санкт-Петербурга. Почтой (процветания ей и долгих лет) пользуюсь лет 6-7. Даже пенсионный фонд с их индивидуальными-послан весь почтой.

Клерк
    У нас налоговая требует хотя бы один отчет сдать через платного посредника, который сидит в их зале. ИФНС г. Азова Ростовской обл.
    Вслед за налоговой пенсионный фонд тоже требует сдавать им сведения электронно через платного посредника который сидит у них в отделении.
    Великая миссия техз посредников - взять готовый отчет, перекинуть с флэшки себе в программу и взять за это денежку. Естественно делится с налоговой или пенсионным фондом в котором находится.
    Такое вот вымогательство взяток! И попробуй пожаловаться, забадают ведь проверками и придирками, работать не дадут. Беспредел настоящий!!!

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    в головную жаловаться не пробовали? При чем коллективно...
    Почему-то я Вам верю...

Клерк Аватар для Выбор
    Здравствуйте!
    У меня несколько фирм в разных налоговых, в налоговую 1 вызвали письмом к начальнику отдела по работе с налогоплательщиками, та пугала проверками в течении года, если не будем сдавать электронно.
    В налоговой 2 сказали, что исполняют решение государства об электронной России, по словам начальника отдела по работе с налогоплательщиками стало понятно, что им в связи с реализацией этой гос. программы поставили, что то типа норматива, а они не могут выполнить этот норматив из-за таких как мы. Жалко их почему то стало сдала им имущество по электронке заплатив 100 р.

Клерк Аватар для бух.Татьяна
    А у нас взяли доверенности, что бы пропустить через электронку, хотя от нас берут на бумаге

Клерк
    ИФНС по Орджоникидзевскому району г. Екатеринбург. Просто задрали со своими "душещипательтными" беседами девушки в окошке по приему отчетности, на тему "Вам что, денег жалко?" Заставляют сдавать через будку перед входом в налоговую. Угрожают что после нового года будет объединение с налоговой г. Верхняя Пышма (город-спутник Екатеринбурга) и только один инспектор будет принимать отчеты, а те все ринуться сдавать в налоговую. Сдать отчет через будку стоит 100 рублей. Забыла написать: по почте пришло письмо от налоговой этого же Орджоникидзевского района: текст 2 строчки и жирным шрифтом: вам необходимо сдавать отчетность по электронным каналам связи. С чего они это взяли? Численность гораздо меньше 50 человек.
    ИФНС по Октябрьскому району г. Екатеринбург не принимает уточненные налоговые декларации, если лично несешь им, только по электронке или отправляют также за 100 рублей в их же здании. По почте принимают как миленькие.
    Последний раз редактировалось Фень; 21.10.2011 в 15:49.

Цитата Сообщение от Фень Посмотреть сообщение
    По почте принимают как миленькие.
    ну и сдавайте по почте...
    Почему-то я Вам верю...

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    ну и сдавайте по почте...
    ну да... а пострадать?
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк Аватар для golan
    Ну не знаю, все есть в НК, мне как то раз отказали, в грубой форме, послали. С тех пор сдавал всегда на бумаге без всяких дискет.
    вот так.pdf
    Не хочется связываться с судом? Тогда плати сколько скажут...

Почему-то я Вам верю...

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    golan, а откуда они узнали,что вы хороший программист?

Клерк Аватар для golan
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    golan, а откуда они узнали,что вы хороший программист?
    Ну у меня еще с владения ООО с ними серьезные терки (по соблюдению законов ими) были, наверное все узнавали.
    Не хочется связываться с судом? Тогда плати сколько скажут...

Клерк
    У нас в налорге новая фишка: раньше приходили сдавать отчеты с бумагой и файликом на флэшке/дискете, теперь принимают исключительно на бумаге, электронный файлик не нужен. Операторы в зале прогнозируют рост брака в декларациях в разы. Раньше если что-то не так с декларацией можно было сразу узнать, а теперь - сразу в брак, декларация считается несданной.

Клерк
    Цитата Сообщение от Внимательно Посмотреть сообщение
    электронный файлик не нужен
    сканируют штрих-код?

Клерк
    Anton P., делают jpg файлик и отправляют его в головной налорг, т.е. на месте в базу данные не забивают вообще.

делают jpg файлик
    кто делает?
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    saigak, не налогоплательщики - это точно. Кто-то из девочек декларации сканирует, видимо.

я не понимаю как такое может быть:
    теперь - сразу в брак, декларация считается несданной.
    это что-то новенькое? они обязаны даже полный бред принять....а потом уже разбираться.

Кто-то из девочек декларации сканирует, видимо.
    а какое отношение это имеет к налогоплательщику?
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Фень, в прошлом году в Ордж. предлагали сдавать бесплатно через Эльбу, но только упрощенку. Можно было и ООО и ИП. В этом году только ИП. ООО предлагают бесплатно через портал госуслуг. Зашла на него, посмотрела, регистрироваться пока не стала. Если бы они там все принимали, а то только декларации, а НДФЛ все равно идти к ним. И ведь принимают!

Клерк
    Сегодня обрадовала Щелковская ИФНС №16 (Моск. область)
    Распечатанный отчет + флешка - послали лесом, а точнее " в специализированную фирму, которая через интернет нам отправит. А на флешке и распечатку больше не берём"
    Руки чешутся куда-нить на них нажаловаться... Куда? И не задолбают ли проверками?

Стоп_ка, пошлите почтой...
    Цитата Сообщение от Стоп_ка Посмотреть сообщение
    И не задолбают ли проверками?
    это не повод...
    Почему-то я Вам верю...

+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •