Сообщение от
Аноним
У нас была проверка и мы разошлись во мнении в хронологии подписания меню-требования. Кто за кем и в какой последовательности должен подписывать это злощастное меню.
На мой взгляд было бы правельным если бы диет сестра соствила меню, бух-р обсчитал сумму, директор утвердил, кладовщик выдал, повар приготовил.
Однко согласно инструкции 148-н бухгалтер видит меню последним. Так сказать когда уже всё съели. А потом при выводе отчетов в вышестоящие организации по сбалансированости питания и суммы потраченной на питание начинается свистопляска, когда что-то не доели, что-то переели.
Вопрос: А, что заранее просчитать было нельзя???
У нас бухгалтер видит меню слава богу через 1-2 дня.
Может логичней поменять схему работы и порядок подписывания меню. А то приходится потом объяснительные писать почему не нарушены нормы питания, денег проели больше или меньше.
Хотя наш директор с пеной у рта орет:"Подписывать ничего не буду, я должен подписывать последним".
Это же не правильно. То есть мы все скушали, а он постфактум завизировал. А гдеже тогда мониторинг? Он же должен утвердить или отправить на доработку меню подкорректировать для правильности выполнения норм, а не расписываться после того как дело сделано.
Скажите уже как будет правильно кто за кем подписывает меню, и почему???!!!