Подскажите, в поле "признак отчетности" в 1С ставится "промежуточная" или же "обычная"?
Подскажите, в поле "признак отчетности" в 1С ставится "промежуточная" или же "обычная"?
Я все таки не могу понять: как пронумеровать колонки 1 "Пояснения" в ф.1 и ф.2 и в расшифровках соответственно?
А у меня убыток прошлых лет есть, который я покрываю прибылью 1 кв. 2011 года, подскажите, пожалуйста, как это отразить в форме 2?. Спасибо.
Все-таки надо пояснения расшифровывать к балансу за 1 квартал? До этого всего мы сдавали форму №5 в составе годовой отчетности.
В ф.2 налог на прибыль отразился в прочих. И не с минусом. Это правильно?
ПБУ 18/02 не применяем, т .е. по налоговорй декларации у меня прибыли, нет а бухгалтерская прибыль есть получается?
вот что говорит система ИТС от 1С по поводу убытков прошлых лет:
Состав прочих расходов приведен в пунктах 11-13 ПБУ 10/99. К таким расходам относятся:
... * убытки прошлых лет, признанные в отчетном году;
Прочие доходы и расходы раскрываются в отчете о прибылях и убытках в разрезе следующих показателей:
* доходы от участия в других организациях;
* проценты к получению;
* проценты к уплате;
* прочие доходы;
* прочие расходы.
Применительно к плану счетов учетных программ "1С" заполнение показателей о прочих доходах и расходах производится по данным аналитического учета на счетах 91.01 "Прочие доходы" и 91.02 "Прочие расходы".
следов-но, убытки прошлых лет нужно отразить в стр.2350 "Прочие расходы"
вы какими проводками начислили налог на прибыль?
из системы ИТС:
В показателе "Текущий налог на прибыль" (код показателя 2410) приводится величина текущего налога на прибыль.
Применительно к плану счетов учетных программ "1С" в показателе в круглых скобках (с минусом) приводится:
*разность оборотов по кредиту и дебету счета 68.04.1 «Расчеты с бюджетом» в корреспонденции со счетом 68.04.2 «Расчет налога на прибыль» за отчетный период, если в параметрах учетной политики указано, что организация применяет ПБУ 18/02.
*оборот по дебету счета 99.01.1 "Прибыли и убытки по деятельности с основной системой налогообложения" с кредита счета 68.04.1 "Расчеты с бюджетом" за отчетный период, если в параметрах учетной политики не указано, что организация применяет ПБУ 18/02.
В показателе "Прочее" (код показателя 2460) приводится информация об иных, не упомянутых выше, показателях, оказывающих влияние на величину чистой прибыли организации.
В этом показателе, могут приводиться:
*налоги, уплачиваемые организациями, применяющими специальные налоговые режимы;
*штрафные санкции и пени, уплачиваемые организациями за нарушения налогового и иного законодательства;
*суммы доплаты (переплаты) налога на прибыль в связи с обнаружением ошибок (искажений) в предыдущие отчетные (налоговые) периоды, не влияющая на текущий налог на прибыль отчетного периода;
*суммы списанных с кредита счета 09 в дебет счета 99 "Прибыли и убытки" отложенных налоговых активов в связи с выбытием актива (продажей, передачей на безвозмездной основе или ликвидацией) или обязательства;
*суммы списанных по дебету счета 77 в кредит счета 99 отложенных налоговых обязательств в связи с выбытием актива (продажей, передачей на безвозмездной основе или ликвидацией) или обязательства;
*иные аналогичные обязательные платежи.
Применительно к плану счетов учетных программ "1С" в показателе приводится оборот по дебету счета 99.01 по субконто «Причитающиеся налоговые санкции» и «Налог на прибыль и иные платежи», разность оборотов по дебету и кредиту счет 99.02.4 "Пересчет отложенных налоговых активов и обязательств" и разность оборотов по дебету и кредиту счета 99.09 "Прочие прибыли и убытки" за соответствующий период.
если что-то стоит в прочих по стр.2460, напр.начисленный ЕНВД, то ручками нужно добавить "-"
Последний раз редактировалось Hana-Hana; 26.04.2011 в 16:50.
по ПБУ 4/99 "Бухгалтерская отчетность организации" незавершенное строительство относится к основным средствам
Подскажите, пожалуйста, дебиторка по 76 счету и переплата по налогам в бюджет отражается в строке Дебиторская задолженность в ф.1?
И что должно отражаться в прочих обязательствах в пассиве, расходы попадающие на 91 и 99 счет?
Спасибо))
Очень много вопросов про "пояснения",но практически ни одного ответа,кто уже сдал,как сдавали с расшифровкой этих пояснений на 14 страницах,или только те страницы по которым есть показатели,и вообще надо ли их за квартал сдавать или это будем сдавать за год??
Девочки и мальчики!!! Выкладываю расшифровку баланса 2011 по строкам
StepinaNina;Девочки и мальчики!!! Выкладываю расшифровку баланса 2011 по строкам/
Если это ответ на пост.№ 195 ,то я спрашивала про оформление "пояснений" приложение № 3 к приказу № 66.
А в связи с вашим ответом возник вопрос эти № строк ставить в ручную
,в сам баланс,где графа пояснения или куда мы ставим номера этих строк?
Это не ответ на пост 195. Это для всех для справки. Что касается кодов: КОДЫ СТРОК
В ФОРМАХ БУХГАЛТЕРСКОЙ ОТЧЕТНОСТИ, УКАЗЫВАЕМЫЕ В ГОДОВОЙ
БУХГАЛТЕРСКОЙ ОТЧЕТНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ, ПРЕДСТАВЛЯЕМОЙ
В ОРГАНЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СТАТИСТИКИ И ДРУГИЕ ОРГАНЫ
ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ
Как в новый баланс 1С добавить строки для расшифровки допустим Кредиторки?
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
Сдала баланс через Контур, без Пояснений и Расшифоровок..пока приняли..
Подскажите пожалуйста в ф.№2 в строке 2520 надо отражать выплату дивидендов учредителям или нет(уменьшение нераспр. прибыли)??
Подскажите, работаю в версии Бухгалтерия предприятия (базовая), редакция 2.0 (2.0.21.2), обновила до новой формы отчетности, но нигде не вижу "расшифровки", при выгрузке в контур, страница с расшифровками виднаможет где-то надо галочку поставить?
Цельтесь в луну. Даже если промахнетесь - окажетесь среди звезд...
А мне вообще сегодня ответили по телефону в налоговой, что им вообще все равно с пояснениями мы сдадим или нет. Говорят, что это должно быть интересно нашим аудиторам. Я в ШОКЕ!!!! Налоговая сама ничего не знает, а зато с нас требуют по полной. Малые предприятия не сдают пояснения
Подскажите, пожалуйста, теперь текущий налог на прибыль должен отображаться в стр. 2460 "Прочие", а не в стр. 2410? По крайней мере именно так заполнила 1 С: Бухгалтерия 8.2. Нажимаю расшифровку строки 2460 программа показывает: Оборот по Д.99.1 "Налог на прибыль".
Ребят, подскажите - если мы отправили по почте еще баланс ( в налогоплательщике и ЭОНе тогда еще старая форма была), то - налоговая позвонила и попросила прислать новую форму. Это правомерно? вообще по закону сейчас какая форма то действует?
а не пришлют потом письмо о необходимости внести эти пояснения?Цитата:
Сообщение от cleoseПосмотреть сообщение
Сдала баланс через Контур, без Пояснений и Расшифоровок..пока приняли..
а куда они денутся?
нет возможности заполнить расшифровку,особенно если я сама ещё не знаю,кому буду "должна"
1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)