У нас тут вот разгорелся спор. Суть его такова:
Я по своему личному опыту знаю, что печать юридического лица, должна иметь определённые реквизиты: ИНН и ОГРН. Без этих реквизитов на печати мне ни банк бы счёт ни открыл, ни налоговая бы не зарегистрировала. Более того, я сделал печать чуть большей формы, чем у всех. Банк потребовал, чтобы я сделал ещё одну печать именно для банковских операций строго определённого размера, что я и сделал. Однако мой оппонент утверждает, что законодательно никаких норм и правил, какой должна быть печать, не существует, и ИНН и ОГРН на печати иметь вовсе не обязательно. Так ли это на самом деле? Существуют ли законодательные акты, регламентирующие этот вопрос? Свою позицию он аргументирует тем, что на печатях грамот, приказов Президента Медведева нет ни ИНН, ни ОГРН. Кроме того, на печатях распоряжений Администраций городов тоже отсутствуют эти реквизиты. Почему так? Есть ли законы, регулирующие, какие реквизиты должны быть на печати юр лица (ООО, некоммерческого партнёрства, гос учреждения и органов власти)? И имеют ли право банки и налоговая инспекция превышать эти нормы и требовать что-то своё? А главное, можете ли дать ссылки на законы, которыми наличие тех или иных реквизитов на печатях юр лиц регулируется данный вопрос?