![]() |
|
|
| Бланки ● Поиск на сайте |
|
|
#1 |
|
Клерк
![]() Регистрация: Jan 2009
|
Изменение существенных условий трудового договора
Ситуация: сотрудники приняты на работу 01.12.09 с графиком пятидневка.
С 01.01.10 их перевели на сменный график с почасовой оплатой. Сейчас схватились, что надо было предупредить за 2 месяца. Руководство предлагает сделать предупреждение декабрем, пересчитать мне з/п за январь и перевести всех с февраля ![]() Есть ли какие-нибудь пути решения проблемы, чтобы мне не пересчитывать з/п? Можно-ли всех предупредить при приеме на работу, что через месяц условия изменятся или нет? |
|
|
|
|
#2 |
|
Невероятна, но факт!
![]() Регистрация: Apr 2007
|
Можно, только они сами на это согласны?
|
|
#3 |
|
Клерк
![]() Регистрация: Jan 2009
|
У них з/п существенно повысилась, два месяца з/п получали и не возмущались.
Кадровик говорит, что обязательно надо выдержать 2-хмесячный срок или сразу в декабре принимать на почасовую. Какие могут быть последствия если предупредить при приеме на работу, но не за 2 месяца? |
|
|
|
|
#4 |
|
Невероятна, но факт!
|
Ничего, если условия изменились в их пользу...
|
|
#5 |
|
Клерк
|
Можно уточнить: А если не в их сторону изменились условия, то что, нельзя?!
|
|
|
|
|
#6 |
|
Невероятна, но факт!
|
нужно предупредить за 2 месяца
|
|
#7 |
|
Клерк
|
Здравствуйте! Мы оказываем транспортные услуги. В прошлом месяце мы перевели наших водителей и экспедиторов с окладов на "сделку" т.к. наш самый крупный и основной заказчик стал платить нам по новому договору не за время, а сдельно. Составили уведомление и доп. соглашение в связи с этим с сотрудниками и они все подписали. Конечно в зарплате они теперь потеряли, но у нас не было другого выхода. Все таки у нас есть сомнения правомерно ли мы поступили. Можем ли мы переводить изначально принятых на оклад людей с 8 час. раб.дн и 5 дн. раб.нед. на сдельную оплату труда. Если да, то как мы должны это документально оформить, чтобы не было проблем в будущем. Вообще можно ли таким должностям как водитель и экспедитор устанавливать "сделку". Если возможно пришлите ссылку на нормативный документ. Спасибо.
|
|
|
|
|
#8 | |
|
хитроумный идальго
![]() Регистрация: Mar 2003
|
Цитата:
Лучше оформить это уведомлениями, где каждый от руки напишет, что ознакомлен с новыми условиями труда и не возражает против подобного изменения. Само собой, приказ, с которым работники ознакомлены под подпись, и доп.соглашения тоже по всей форме. Сделку водителям и экспедиторам можно, но сделка сделке рознь. |
|
|
|
|
|
#9 |
|
Клерк
|
Спасибо!
|
|
|
|
© 2001–2009 Информационное агентство Клерк.Ру О сайте Блог Реклама Вакансии RSS PDA Правила использования материалов |
Контакты Редакция Рекламная служба Справочная |
Форум Новости RSS Валютный информер |
Дизайн — «Липка и друзья» |