Смету забыли (величину обязательных взносов), на какие деньги работать собираетесь? Впрочем если смету не примете, то согласно ЖК РФ будете жить по тарифам органов местного самоуправления (городским).Что бы убавили или прибавили?Можно и так, но достаточно каждому написать заявление о выходе из действующего ТСЖ, но коллективно будет проще.2. Принятие решения о выходе из действующего ТСЖ;Лучше внести это одним из пунктов в Устав.1. Утверждение Положения о порядке проведения общего собрания собственников помещений (членов ТСЖ) в форме заочного голосования;
У Вас в ТСЖ несколько домов, предусмотрите в Уставе принцип выбора в правление представителей от каждого дома. У нас каждый дом сам выбирает своих представителей и если кто-то в дальнейшем отказывается работать, проводится собрание этого дома и они выбирают нового представителя. Представительство пропорционально площади домов, т.к. они отличаются в разы.
В ревизоры выбирайте не только бухгалтеров, но и технарей, юристов.
С Уважением, Александр.
Оценилна листочке форматом А4
Я имею ввиду где они тогда отражают эти изменения, если тех.паспорт не меняют?
С Уважением, Александр.
заявления о выходе нужно лично носить, не пойдут люди...
Если 1 пункт убрать, то как же мы проводим заочное голосование первый раз?
Смету, землю и прочее на второе собрание поставили, внеочередное, через десять дней после первого...
Мне страшно, товарищи! Вдруг нас засудят? У нас 4 дома из одного тсж и 1 дом из другого, во как, а двор один! Представляете...
То, что в 3 пункте стоит сразу название тсж, это можно?
Последний раз редактировалось Л.В.S.; 13.05.2010 в 14:26.
так Александр ответил,я с ним согласна
а про экспликацию вопрос хорош .Ну в наши техпаспорта никакая БТИ ничего не взносит.Может правда у себя чего-то правят
В п. 5 и 6 не стоят фамилии, они в Решении собственника, так пройдет или засудят?
Не знаем мы общую площадь домов, как доли высчитывать?
В счетной комиссии двое не собственники, не хотят напрягаться, это же бесплатно. Тоже видимо не так...
Последний раз редактировалось Л.В.S.; 13.05.2010 в 14:33.
Это все возможности для придирок недовольных.В п. 5 и 6 не стоят фамилии, они в Решении собственника, так пройдет или засудят?
Не знаем мы общую площадь домов, как доли высчитывать?
В счетной комиссии двое не собственники, не хотят напрягаться, это же бесплатно. Тоже видимо не так..
А без фамилий как потом определите кого выбрали?
С Уважением, Александр.
http://newsland.ru/News/Detail/id/501875/cat/105/
Вы не одиноки.
С Уважением, Александр.
Нет. Коллективно проще не будет.Можно и так, но достаточно каждому написать заявление о выходе из действующего ТСЖ, но коллективно будет проще.2. Принятие решения о выходе из действующего ТСЖ;
Каждый должен написать 2 заявления: одно - о выходе из прежнего ТСЖ, и другое - о вступлении в новое.
В противном случае подпадаете под не легитимность ваших действий
С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир
Предлагаю ознакомиться и изучить Главу 3. "Общее собрание собственников помещений в МКД" из
Практического пособия по управлению МКД
(см. пост # 21 http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=97007)
Владимир прав, в ТСЖ вступал не дом, а собственники, поэтому заявления о выходе должны написать члены ТСЖ. Не знаю общую площадь действующего ТСЖ, но вполне может получиться, так что с выходом из ТСЖ собственников домов которые решили организовать новое ТСЖ, в старом количество членов ТСЖ будет меннее 50% + 1 м.кв. и для них тоже встанет вопрос о проведении собрания для выбора формы управления. ЖК РФ вообще написан под ситуацию один дом одно ТСЖ и если домов более одного начинаются вопросы и проблеммы.
С Уважением, Александр.
Так в ПИСЬМЕННОМ РЕШЕНИИ собственника стоит пункт: "Принять решение о выходе из действующего ТСЖ". Это письменное решение собственника, оно же у каждого свое , а не коллективное.
Блин, меня мандраж уже бьет... напишите правильные вопросы на первое голосование, ПЖ! Я поставила новый картридж, сейчас все перепечатаю!
...В старом ТСЖ 30 домов, им ничего не страшно, страшно только в окно смотреть на такую разруху... А я, сегодня, посадила рябины во дворе... 11 штук!
Последний раз редактировалось Л.В.S.; 14.05.2010 в 09:56.
да несите вы ,ради бога,ничего страшного,только не забудьте получить отметку, например, на реестре заявлений о получении
А вопросы мы за вас не напишем, неу не знаем мы ваших местных условий.Вы их в принипн все написали,ну добавте смету и цену квметра, не добивите - ну доживете год по старым тарифам,Александр уже писал,тоже переживаемо
Похоже количество не перерасло в качество. При таком количестве можно обеспечить вполне приемлемое качество, при нормальных тарифах....В старом ТСЖ 30 домов, им ничего не страшно, страшно только в окно смотреть на такую разруху... А я, сегодня, посадила рябины во дворе... 11 штук!
С Уважением, Александр.
Как я левую смету людям предлагать буду? Нет же еще ни одного договора. Знаю, что будет
два дворника,
две уборщицы,
слесарь-сантехник, электрик и паспортист по совместительству, управляющий-бухгалтер в одном лице.
Знаю, что
первым делом нужно сделать новое ограждение вокруг мусорки (36 тыс.р. запросили, в три места звонила).
Что делать по содержанию дома не знаю, т.к. не видела подвалов, закрыто.
На вскидку забор для начала покрасить...
Ну, а детская площадка - беспредел цен! Я в шоке - "все для детей"
Так, какую смету предлагать??????????????
Можно так и поставить вопрос, типа: "Принять решение о содержании дома по действующему тарифу 8,4/ м.кв. до 31.12.10г.?
а где тариф взяли? Если из постановления местных органов ласти, то пойдет,только ссылку на постановление,Можно так и поставить вопрос, типа: "Принять решение о содержании дома по действующему тарифу 8,4/ м.кв. до 31.12.10г.?
а первым делом вы не забор красить будете,а заключать договоры на коммуналку
Работайте по городскому тарифу, а там заключите договора, поосмотритесь и к новому году просчитаете уже свой тариф.
У нас соседнее ТСЖ один раз приняло решение, что работают по городскому тарифу, а по году отчитываются уложились/неуложились.
С Уважением, Александр.
Если напишу так:
"Принять решение о содержании дома по действующему г. М*****ка = */ м.кв. до 31.12.10г."
или
"---//--- до принятия сметы доходов и расходов общим собранием собственников"
Так можно?
Пожалуйста, у меня счет на часы идет. Жду помощников с работы и...... в "бой"! Трудно будет подтянуть четырнадцатиэтажку, там говорят управдомша в драку кидается, но ведь от нее дому тоже никакой пользы. Ей эти дома какой-то хряк из администрации подогнал... типа в подарок, несколько штук...
Телефон в администрации занят постоянно. Сегодня мне не узнать тариф!
Напишу без цифры?!
Ура, товарищи!
Городской тариф:
на содержание = 8,68/м.кв
на кап. ремонт = 1,35/м.кв.
Принять решение о содержании дома по действующему г. М*****ка = */ м.квЯ бы так сделаладо принятия сметы доходов и расходов общим собранием собственников"
а еще посмотрите свои квитанции за полгода назад,можетв них есть ссылка на такое постановление где-то в ноябре-декабре,а еще в яндексе наберите "тарифы на содержание " обязательно выпадет и г.Москва
Дурным управдомшам дайте проораться и спокойно задайте вопрос, типа " А вы готовы отчитаться перед нами за 4 месяца работы этого года и рассказать о планах по конкретным нашим домам на этот год,а смету вы с собой принесли?" А какая площадь у нашего дома, а сколько стоит .... Наивные тупые вопросы, на которые ответа скорее вего не будет.Только вопросы задавайте живопрепещущие для всех.И не переживайте, Мы порошли такое коилчество собраний, что хорошо знаю, дали проораться и потом можно говорить
А вы решили сразу очное провести? Протокол готов для регистрации,счетную комиссию не забудьте выбрать, данные свидетельства о собственности колонку отвести( потом пройдете по квартирам и заполните)
А по какому тарифу Вы живете сейчас? Возьмите за основу его же. Главное пока ни чего не повышать иначе отпугнете новых членов ТСЖ. Запомните первое время перед Вами стоит задача не сделать хуже чем было. Мы в свое время шли именно по этому пути, но у нас остался расчетный счет и почти все документы, а у Вас первое время могут быть проблеммы с деньгами.
Поэтому запомните для себя и донесите это до людей в этом году Ваша задача: "Сделать не хуже чем было". Все лучшее потом когда твердо встанете на ноги. Пока Ваши врами общее равнодушие, в дальнейшем можете столкнуться с открытым сопротивлением.
С Уважением, Александр.
Москва не относится к УФО, это ближе к тебе Лена.обязательно выпадет и г.Москва
С Уважением, Александр.
А, по видимому это Магнитогорск, я сослепу решила,что Москва, больше ничего на ум не идетдома по действующему г. М*****ка
Не надо в смете ничего конкретизировать.
Неужели у Вас нет никаких контактов с Районной Управой? И Вы там не можете получить информацию по дому и собственникам?
У меня, например, все - знакомые, со всеми отношения "Вась-Вась".
В Управе до сих пор не могут забыть, как я к Главе Управы с лопатой ворвался
У Вас с ними уже давние отношения, а коллега только начинает.В Управе до сих пор не могут забыть, как я к Главе Управы с лопатой ворвался
С Уважением, Александр.
Думаю здесь уже никого нет...
У нас сейчас тариф 8,4, у города 8,68.
Я написала:"Принять решение об оплате содержания общего имущества в многоквартирном доме и отчислений на капитальный ремонт до принятия Сметы доходов и расходов на общем собрании собственников по действующим тарифам: 8,4 и 1,35"
Все, больше ничего не изменишь. Уже сто экземпляров девчонки унесли по своим подъездам....
Пожелайте нам успехов!
Контактов с управой нет. На след. неделе на личный прием записалась. Пойду налаживать...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)