Над.К. спасибо Вам огромное за полные и достоверные ответы. Читая ваши консультации, можно не зная налогового учета работать, и это так здорово!
Над.К. спасибо Вам огромное за полные и достоверные ответы. Читая ваши консультации, можно не зная налогового учета работать, и это так здорово!
Над.К,
я сдавала за 2009 г.
в первой теме отчетность за 2009 г. ООО УСН:
Декларация по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование для лиц, производящих выплаты физическим лицам. Форма КНД-1151065 (Приказ Минфина РФ от 27.02.2006 N 30н) – срок сдачи 30 марта. Сдается в налоговую инспекцию. Копия декларации с отметкой налоговой инспекции представляется в Пенсионный фонд. Срок представления копии в ПФ законом не установлен.
или за 2009 г. надо РСВ-1 ?
Насколько я помню, за 2009 год все формы отчетности должны быть старыми, новые формы вводятся в действие и применяются с 2010 года.
РСВ-1 сдается начиная с 1 квартала 2010 года
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
Есть такое в 1с. Например наш код 088-011, я поставила 011 (полностью не берёт почему-то). Но когда выводишь на печать, этот код ни где не отражается.Стала заполнять новую форму в ФСС - в шапке стоит код ПФР -это что такое , кто знает?
лето - это маленькая жизнь
Рег/номер ТФОМС, должен быть у вас ещё с регистрации компании.ООО, УСН 15. В форме РСВ-1 надо заполнить "регистрационный номер в ТФОМС", "код тарифа", где все это брать?
Код тарифа на УСН "05"
лето - это маленькая жизнь
Здравствуйте. А ИП получается не надо сдавать заявление-справку о подтверждении основного вида деятельности в ФСС?
надо только при изменении основного вида деятельности
Спасибо, Ego.
В РСВ-1 как заполнить ячейки "количество застрахованных лиц". Там должно указываться количество застрахованных лиц, за которых должны быть представлены сведения индивидуального (персонифицированного) учета за отчетный период.
А если в ООО один гендиректор в отпуске без сохранения, то 1 или 0?
Я ИП без работников на УСНО 6%, подскажите теперь раз в полугодие мне за себя нужно сдавать в ПФ РСВ-2 так??? А до какого числа нужно сдать? Скажите это только с этого года, раньше ничего подобного не сдавала. И какие штрафы если не сдашь? И еще, объясните если взносы можно платить до 31.12 зачем раз в полугодие сдавать отчет? Спасибо.
РСВ-2 сдается 1 раз в год
А так это тот отчет, что каждый год до 1 марта сдаю в П.Ф? Значит для меня по отчетности ничего не изменилось раз в год декларация по УСНО+раз в год отчет в П.Ф.?
Здравствуйте!
Была на семинаре в Москве, вела семинар инспектор налоговой службы. Интересно то что она сказала: "Если организация на ЕНВД и подавала заявление на УСН, то форма 1 и 2 не предоставляется организацией в ИФНС".
Но у нас при любом раскладе просят форму предъявить (
Добрый день. ООО на УСН 6%
1) Скажите куда платить страховые взносы на обязательное пенсионное страхование с 2010 года? Мы платили за январь и февраль в налоговую.
Спасибо. А мы в налоговую платили. Что сейчас делать?
Платить срочно в ПФ, а из налоговой возвращать
Спасибо. Завтра займемся.
Плачу ежемесячно в ПФ и ОМС , как сказали в ПФ. По какой форме им отчитываться ? Простите, если проморгал =) ИП на ЕНВД без работников.
Последний вопрос.
1) Надо ли уплатить пени? Если да, то как их рассчитать за январь и за февраль?
Заранее спасибо.
Пени платить надо. Считать как обычно, 1/300 ставки рефинансирования за день просрочки. Калькулятор пени есть вверху страницы, в меню Инструменты.
zoran, ну ведь уже писали в теме, что ИП без работников раз в год сдают форму РСВ-2. И ведь вся отчетность написана, думаете я специально от вас какую-то форму скрываю?
И платить помесячно Вы не обязаны, срок уплаты для ИП один - не позднее 31 декабря. Просто вам при ЕНВД удобнее платить хотя бы раз в квартал.
Здравствуйте!!! МЫ ИП на ОСНО. Подскажите пожалуйста как правильно заполнить нулевую декларацию по НДС за 1 кв.2010г.!!! Деятельность не велась!!!
Мне (ИП) в ПФ выдали квитанцию оплаты на ОМС в ТОМС.Это с этого года только этот платёж ввели или я что-то пропустила?
Это читайте Стоимость страхового года
Всё ясно. А вы не знаете что мне дают эти отчисления на ОМС?
А что ВАМ вообще даёт отчисление налогов? Из средств ФОМС как-то всё-таки финансируется наша медицина, и в некоторой её части она даже бесплатна.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)