![]() |
|
|
|
| Бланки ● Поиск на сайте |
|
|
#1 | |
|
Ни разу не клерк
![]() Регистрация: Jul 2007
|
Про раздельный учет: организация на УСН + ЕНВД...
Организация на УСН + ЕНВД
Глупый, наверное, вопрос про раздельный учет. Но все же... Есть такое письмо: Цитата:
Чем такой вариант плох? |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Модератор
![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: Dec 2003
|
Вы собрались платить налог по УСН 15% со всей выручки? Не ставя ничего в расходы? Бог в помощь, хозяин барин, налоговая только спасибо скажет
![]() |
|
|
|
|
#3 |
|
Ни разу не клерк
![]() Регистрация: Jul 2007
|
Я имел в виду рассчитывать долю расходов пропорционально доле доходов по УСН в их общем объеме, и платить 15% от этой доли в виде налога по УСН. И не вести раздельный учет.
![]() |
|
|
|
|
#4 |
|
Модератор
|
А Вы не можете определить свою долю доходов. Поскольку вы не можете подтвердить свою выручку по ЕНВД. А пропорциональное деление расходов тоже есть раздельный учет. Поскольку для этого деления надо вести раздельный учет доходов как минимум
|
|
|
|
|
#5 |
|
Клерк
|
Раздельный учет
У меня вопрос по раздельному учету.
Может кто поделится опытом, как кто его ведет. У меня прописан в УП методика паспределения общих рсходов, и все. В книгу ДиР я отношу доходы и расходы по УСНО , а общие расходы ( УСНО+ЕНВД) в сумме распределения. Вот сижу думаю, может еще какие то регистры надо вести. Чем доказывать налоговикам раздельный учет???? Уважаемые бухгалтера, поделитесь опытом!!!! |
|
|
|
|
#6 |
|
Модератор
|
Ну вот регистры где вы делите расходы и надо представлять. Вы же не на клочке бумаги это считаете?
|
|
|
|
|
#7 |
|
Клерк
|
Конечно же не на клочке. А в 1/с по 20 счету у меня пообьектно затраты собираются. Т.е. видно по каждому обекту какие затраты (у нас подрядные работы) Но к 20 , 62, счету субсчета программа недает делать..Вот и приходится 20 счет так делить, без субсчетов. А вот потом уже оттуда я заношу в книгу по УСНО, затраты только которые ушли на объект усно. Я думаю, что этого достаточно или все таки нет?????
|
|
|
|
|
#8 |
|
Модератор
|
По моему так достаточно.
|
|
|
|
|
#9 |
|
Клерк
|
Спасибо!
|
|
|
|
|
#10 |
|
Гость
|
Выделенное жирным не основано на НК РФ. НК РФ вообще не регулирует вопрос разделения расходов между УСН и ЕНВД. Поэтому у налогоплательщика, строго говоря, существует возможность выбора иного способа определения пропорции, нежели тот, который предложен в процитированном вами письме минфина.
|
|
|
|
© 2001–2009 Информационное агентство Клерк.Ру О сайте Блог Реклама Вакансии RSS PDA Правила использования материалов |
Контакты Редакция Рекламная служба Справочная |
Форум Новости RSS Валютный информер |
Дизайн — «Липка и друзья» |