![]() |
|
|
|
| Бланки ● Поиск на сайте |
|
|
#1 |
|
Клерк
![]() Регистрация: Oct 2004
|
Льготы при оплате членских взносов в СНТ
Подскажите пож. Ко мне обратилась член СНТ с просьбой пересчитаь ей ежеквартальные членские взносы т. к. она ветеран ВОВ, инвалид, и есть медаль за что-то там. Я ей отказала т.к. в уставе про льготы ничего не написано и посоветовала обратиться в налоговую для пересчета земельного налога. правильно?
|
|
|
|
|
#2 | |
|
дилетант-теоретик
![]() Регистрация: Dec 2004
|
Цитата:
Только в налоговой эта информация должна быть на всех садоводов давно. Тем более, если земля приватизирована.
|
|
|
#3 |
|
Клерк
|
Льготы
Насколько я знаю в налоговой принимаются во внимание только льготники,постоянно проживающие в данной местности
|
|
|
|
|
#4 | |
|
дилетант-теоретик
|
Цитата:
Садоводам-льготникам предоставляются определённые скидки по оплате налогов на землю и недвижимость в зависимости от региона.
|
|
|
#5 |
|
Клерк
|
У нас так:
СОВЕТ ДЕПУТАТОВ РУЗСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ РЕШЕНИЕ от 25 октября 2006 г. N 342/44 О ЗЕМЕЛЬНОМ НАЛОГЕ (в ред. решения Совета депутатов Рузского муниципального района МО от 31.10.2007 N 540/60) 7. Установить налоговые льготы в размере 100% в отношении одного земельного участка, находящегося в собственности, постоянном (бессрочном) пользовании или пожизненном наследуемом владении, следующих категорий налогоплательщиков - граждан, имеющих постоянное место жительства в Рузском муниципальном районе: 1) Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации, полных кавалеров ордена Славы, а также лиц, удостоенных почетного звания "Почетный гражданин Рузского муниципального района" и "Почетный гражданин Рузы"; 2) инвалидов, имеющих I и II группу инвалидности; и т.д., т.е. льготы в основном для местных жителей. С 01.01.10 вышло новое распоряжение министерства, наверно и местные власти издадут что-то новое. |
|
|
|
|
#6 |
|
дилетант-теоретик
|
Плохо ищите.
В Ступинском районе не облагается у льготников налогом стоимость земли до 100 000р. и недвижимости до 80000р. (но это всё надо уточнять)
|
|
#7 |
|
Клерк
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
дилетант-теоретик
|
Это я Вам сообщил для примера, чтобы Вы лучше искали в своём районе.
|
© 2001–2009 Информационное агентство Клерк.Ру О сайте Блог Реклама Вакансии RSS PDA Правила использования материалов |
Контакты Редакция Рекламная служба Справочная |
Форум Новости RSS Валютный информер |
Дизайн — «Липка и друзья» |