Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Сегодня зарегестрировал ип на усн 6%, без наемных работников (сегодня получил документы). Подскажите пожалуйста, нужно-ли до конца года дергаться по налогам (отчетность ) и.т.д.
в ПФ заплатите фиксированный платеж до 31 декабря...сходите к ним со всеми документами что вам дали они вам все посчитают
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
efreytor спасибо! в этом году больше ничего ненадо?
в этом нет...в следующем до 20 января сдайте среднесписочную)) ну это типа январские праздники..короче не проспите.![]()
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
спасибо!
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, я зарегистр. ИП 10.12.09г., работников нет, подала в свою налогувую заявление на упрощенку. Скажите, какие мои дальнейшие действия. Надо что-то платить в ПФ в этом году? и к когда мне что первое надо сдавать? Заранее спасибо .
anita78, срочно оплатить до конца декабря взносы в пенсионный фонд (обратитесь в свой фонд, вам там помогут рассчитать и дадут реквизиты) и соответственно уже до апреля сдать декларацию по усн налогу и ведомость АДВ в тот же пенсионный фонд
и среднесписочную до 20 января не забудьте..Бланк
Доброго времени суток.
В общем, проблема такова.
Зарегистрировал ИП в ноябре 2008г.
Буквально спустя 2 недели жизненный ход событий изменился в противположную сторону и пришлось уехать по семейным обстоятельствам ( Закрыть ИП не было физической возможности )
Приступить к деятельности смог только совсем недавно ( октябрь месяц ) и сразу появился клиент, с которым заключили договор ( деятельность ИП - информационные услуги, а именно создание сайтов ), работников нету, т.е. когда регистрировал - изначально знал, что работать буду сам.
Так вот теперь самое сложное - ряд вопросов:
1. Что делать с пропущенным периодом ? Каким образом отчитаться сейчас за прошедший год?
2. Регистрировал ИП через организацию. Стоит вопрос в том - в Пенсионный Фонд они отправляли документы для постановки на учет, или это нужно было сделать самому? ( т.к. до момента отъезда никакие бумаги оттуда не приходили ( пришли только с налоговой о постановке на учет ) и на данный момент на руках нету их соответственно
В общем, как правильно все решить и что в противном случае мне может быть предъявлено?
Заранее спасибо, действительно нуждаюсь в помощи
сдать декларации за 2008 год в налоговую и уплатить фиксированный платеж ПФ за 2008 год...В общем, как правильно все решить и что в противном случае мне может быть предъявлено?
пора кстати его платить и за 2009 год..до 31 декабря..ну и пени будут за 2008 год...советую сходить к ним ногами.
В налоговую за 2008 нулевой баланс сдавать? каков в ПФ фиксированный платеж? И каковы возможные пени за просрочку?
Возможен ли вариант, что в ПФ не на учете до сих пор?
не баланс а декларацию...если деятельность не вели то нулевуюВ налоговую за 2008 нулевой баланс сдавать?
не возможен..а даже если и каким то чудом возможен(во что лично я совершенно не верю) фиксированный платеж все равно платить нужно с того момента когда вы стали ИП а не когда вы встали на учет в ПФ.Возможен ли вариант, что в ПФ не на учете до сих пор?
http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%A...BE%D0%BD%D0%B4каков в ПФ фиксированный платеж?
тут все найдете и за 2008 год в том числе..
Вопрос про среднесписочную численность (сведения) за 2009 год.
Среднесписочная численность по состоянию на - указывать 01 января 2010 г. Или какую дату писать?
И если ИП без работников, то указывается численность - 0, хотя в декларации по ЕНВД пишем, что величина физического показателя - 1.
да 0И если ИП без работников, то указывается численность - 0
это несколько другой документ и здесь =1хотя в декларации по ЕНВД пишем, что величина физического показателя - 1.
Или какую дату писать?<*> В случае представления сведений о среднесписочной численности¦
¦работников за предшествующий календарный год отражается дата -¦
¦1 января текущего года, а в случае создания (реорганизации) организации¦
¦отражается первое число месяца, следующего за месяцем, в котором¦
¦организация была создана (реорганизована).
1 января.
ВОобще 0 указывается, но многим налоговым это не нравится.
0 а в остальных прочеркили только 0?
Здравствуйте! У меня ИП на УСНО 6%, зарегистрировано 02.03.09. Доходов пока не было, следовательно и налоги нулевые.
Возникла необходимость получить полис обязательного мед. страхования. Но без квитанции об уплате налога в Территориальном фонде ОМС не выдают карточку страхователя. А без этой карточки не выдают полис...
В фонде ОМС сказали - ну уплатите минимальный налог 300 руб и мы вам выдадим карточку. Что это за налог, не подскажете?
Я так понимаю, минимальный налог платят те, кто на УСН 15%. Авансовые налоги я тоже не могу платить, тк доходов-то нет... Может это Единый соц. налог, зачисляемый в Федеральный фонд ОМС? (кбк 182 102 010 300 810 001 10) Помогите!!!![]()
Это они просто сказали уплатить хоть какой-нибудь налог по минимуму, а не именно минимальный.
Но вообще-то подобные требования незаконны. Вам обязаны выдать полис без всяких платежей
налоговые обязанности описываются налоговым кодексомНасчет незаконности - как я могу это доказать? На какой документ или закон можно сослаться?можно еще налог на добычу полезных ископаемых заплатитьмогу я в качестве какого-нибудь налога по минимуму уплатить Единый соц. налог, зачисляемый в Федеральный фонд ОМС?![]()
А вот что мне ответили на сайте Территориального ФОМС:
В соответствии со ст. 4 Закона «О медицинском страховании граждан в Российской Федерации» «договор медицинского страхования считается заключенным с момента уплаты первого страхового взноса…» Таким образом, отношения между страховой медицинской организацией и Вами, индивидуальным предпринимателем по заключению договора ОМС и получению страхового полиса возникают только после уплаты первого страхового взноса.
Так что заплатить видимо придется...
![]()
Добрый день всем! Надеюсь поможете начинающему...
Зарегистировался как ИП в июле, в августе получил уведомление о переходе на УСН(розничный магазин одежды). К деятельности еще не приступил(только в марте2010), но оплатил заранее аренду. Каковы должны быть мои дальнейшие действия,не опоздал ли я со сдачей декларации?
Я понял, что нужно оплатить в ПФ до НГ фиксированную сумму, что еще?
У нас обязательно- 1,иначе -не принимают.
Да нам не все равно...когда ничего не грозит.
И(простите,за не втему,но уж больно мне кажется подходит к этому про 0 или 1...):
Одного долгожителя спросили:"почему так долго прожил,..не пил не курил...и т.д.,что ли?"
Он отвечает:да нет все делал.
-Ну а почему ж тогда?
-Да,просто я никогда ни с кем не спорил,только поэтому.
-Да ну,так не может быть...
-Ну,не может-так не может..!
Еще раз,извините,но мне часто это помогает не взбеситься по поводу придираний налоговой.
зарегистрировали ИП 20.11.09 года. нужно сдавать среднесписочную до 20.12.09 года? наемных работников нет.
Не нужно. До 20 января сдавать будете среднесписочную
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)