+ Ответить в теме
Страница 8 из 23 ПерваяПервая ... 45678910111218 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 240 из 668
    Модератор Аватар для Andyko
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк

Осторожно Сегодня зарегестрировал ип на усн 6%

Сегодня зарегестрировал ип на усн 6%, без наемных работников (сегодня получил документы). Подскажите пожалуйста, нужно-ли до конца года дергаться по налогам (отчетность ) и.т.д.

Клерк Аватар для efreytor
    в ПФ заплатите фиксированный платеж до 31 декабря...сходите к ним со всеми документами что вам дали они вам все посчитают
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    efreytor спасибо! в этом году больше ничего ненадо?

в этом нет...в следующем до 20 января сдайте среднесписочную)) ну это типа январские праздники..короче не проспите.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    спасибо!

Клерк
    Добрый вечер!
    Подскажите, пожалуйста, я зарегистр. ИП 10.12.09г., работников нет, подала в свою налогувую заявление на упрощенку. Скажите, какие мои дальнейшие действия. Надо что-то платить в ПФ в этом году? и к когда мне что первое надо сдавать? Заранее спасибо .

Клерк Аватар для gNus
    anita78, срочно оплатить до конца декабря взносы в пенсионный фонд (обратитесь в свой фонд, вам там помогут рассчитать и дадут реквизиты) и соответственно уже до апреля сдать декларацию по усн налогу и ведомость АДВ в тот же пенсионный фонд

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от gNus Посмотреть сообщение
    anita78, срочно оплатить до конца декабря взносы в пенсионный фонд (обратитесь в свой фонд, вам там помогут рассчитать и дадут реквизиты) и соответственно уже до апреля сдать декларацию по усн налогу и ведомость АДВ в тот же пенсионный фонд
    огромное спасибо

и среднесписочную до 20 января не забудьте..Бланк

Клерк
    Доброго времени суток.
    В общем, проблема такова.
    Зарегистрировал ИП в ноябре 2008г.
    Буквально спустя 2 недели жизненный ход событий изменился в противположную сторону и пришлось уехать по семейным обстоятельствам ( Закрыть ИП не было физической возможности )

Приступить к деятельности смог только совсем недавно ( октябрь месяц ) и сразу появился клиент, с которым заключили договор ( деятельность ИП - информационные услуги, а именно создание сайтов ), работников нету, т.е. когда регистрировал - изначально знал, что работать буду сам.

Так вот теперь самое сложное - ряд вопросов:
    1. Что делать с пропущенным периодом ? Каким образом отчитаться сейчас за прошедший год?
    2. Регистрировал ИП через организацию. Стоит вопрос в том - в Пенсионный Фонд они отправляли документы для постановки на учет, или это нужно было сделать самому? ( т.к. до момента отъезда никакие бумаги оттуда не приходили ( пришли только с налоговой о постановке на учет ) и на данный момент на руках нету их соответственно
    В общем, как правильно все решить и что в противном случае мне может быть предъявлено?

Заранее спасибо, действительно нуждаюсь в помощи

В общем, как правильно все решить и что в противном случае мне может быть предъявлено?
    сдать декларации за 2008 год в налоговую и уплатить фиксированный платеж ПФ за 2008 год...

пора кстати его платить и за 2009 год..до 31 декабря..ну и пени будут за 2008 год...советую сходить к ним ногами.

Клерк
    В налоговую за 2008 нулевой баланс сдавать? каков в ПФ фиксированный платеж? И каковы возможные пени за просрочку?
    Возможен ли вариант, что в ПФ не на учете до сих пор?

В налоговую за 2008 нулевой баланс сдавать?
    не баланс а декларацию...если деятельность не вели то нулевую
    Возможен ли вариант, что в ПФ не на учете до сих пор?
    не возможен..а даже если и каким то чудом возможен(во что лично я совершенно не верю) фиксированный платеж все равно платить нужно с того момента когда вы стали ИП а не когда вы встали на учет в ПФ.
    каков в ПФ фиксированный платеж?
    http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%A...BE%D0%BD%D0%B4
    тут все найдете и за 2008 год в том числе..

Клерк
    Вопрос про среднесписочную численность (сведения) за 2009 год.
    Среднесписочная численность по состоянию на - указывать 01 января 2010 г. Или какую дату писать?
    И если ИП без работников, то указывается численность - 0, хотя в декларации по ЕНВД пишем, что величина физического показателя - 1.

И если ИП без работников, то указывается численность - 0
    да 0
    хотя в декларации по ЕНВД пишем, что величина физического показателя - 1.
    это несколько другой документ и здесь =1
    Или какую дату писать?
    <*> В случае представления сведений о среднесписочной численности¦

¦работников за предшествующий календарный год отражается дата -¦

¦1 января текущего года, а в случае создания (реорганизации) организации¦

¦отражается первое число месяца, следующего за месяцем, в котором¦

¦организация была создана (реорганизована).

Модератор
    1 января.
    ВОобще 0 указывается, но многим налоговым это не нравится.

Клерк Аватар для Fjedor
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    да 0
    В форме по КНД 1110018 6 клеточек. Это, наверное, для максимального количества работников 999.999, то есть почти 1 миллион? НИ, как известно, бюрократы и для них нужно указывать 000000 или только 0?

или только 0?
    0 а в остальных прочерк

Клерк
    Здравствуйте! У меня ИП на УСНО 6%, зарегистрировано 02.03.09. Доходов пока не было, следовательно и налоги нулевые.

Возникла необходимость получить полис обязательного мед. страхования. Но без квитанции об уплате налога в Территориальном фонде ОМС не выдают карточку страхователя. А без этой карточки не выдают полис...

В фонде ОМС сказали - ну уплатите минимальный налог 300 руб и мы вам выдадим карточку. Что это за налог, не подскажете?

Я так понимаю, минимальный налог платят те, кто на УСН 15%. Авансовые налоги я тоже не могу платить, тк доходов-то нет... Может это Единый соц. налог, зачисляемый в Федеральный фонд ОМС? (кбк 182 102 010 300 810 001 10) Помогите!!!

Модератор
    Это они просто сказали уплатить хоть какой-нибудь налог по минимуму, а не именно минимальный.
    Но вообще-то подобные требования незаконны. Вам обязаны выдать полис без всяких платежей

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А что тогда писать? Прочерк ставить? Как лучше сделать, чтобы не завернули с отчетом?
    И в какой клеточке ставить - в первой или в последней?

Клерк
    Это они просто сказали уплатить хоть какой-нибудь налог по минимуму, а не именно минимальный.
    Но вообще-то подобные требования незаконны. Вам обязаны выдать полис без всяких платежей
    Хм. Насчет незаконности - как я могу это доказать? На какой документ или закон можно сослаться?

Ну и на всякий случай, могу я в качестве какого-нибудь налога по минимуму уплатить Единый соц. налог, зачисляемый в Федеральный фонд ОМС?

Насчет незаконности - как я могу это доказать? На какой документ или закон можно сослаться?
    налоговые обязанности описываются налоговым кодексом
    могу я в качестве какого-нибудь налога по минимуму уплатить Единый соц. налог, зачисляемый в Федеральный фонд ОМС?
    можно еще налог на добычу полезных ископаемых заплатить

Клерк
    А вот что мне ответили на сайте Территориального ФОМС:

В соответствии со ст. 4 Закона «О медицинском страховании граждан в Российской Федерации» «договор медицинского страхования считается заключенным с момента уплаты первого страхового взноса…» Таким образом, отношения между страховой медицинской организацией и Вами, индивидуальным предпринимателем по заключению договора ОМС и получению страхового полиса возникают только после уплаты первого страхового взноса.

Так что заплатить видимо придется...

Клерк
    Добрый день всем! Надеюсь поможете начинающему...
    Зарегистировался как ИП в июле, в августе получил уведомление о переходе на УСН(розничный магазин одежды). К деятельности еще не приступил(только в марте2010), но оплатил заранее аренду. Каковы должны быть мои дальнейшие действия,не опоздал ли я со сдачей декларации?
    Я понял, что нужно оплатить в ПФ до НГ фиксированную сумму, что еще?

Клерк Аватар для Таня GH
    1 января.
    У нас обязательно- 1,иначе -не принимают.
    Да нам не все равно...когда ничего не грозит.
    И(простите,за не втему,но уж больно мне кажется подходит к этому про 0 или 1...):
    Одного долгожителя спросили:"почему так долго прожил,..не пил не курил...и т.д.,что ли?"
    Он отвечает:да нет все делал.
    -Ну а почему ж тогда?
    -Да,просто я никогда ни с кем не спорил,только поэтому.
    -Да ну,так не может быть...
    -Ну,не может-так не может..!
    Еще раз,извините,но мне часто это помогает не взбеситься по поводу придираний налоговой.

Клерк Аватар для Зивания
    зарегистрировали ИП 20.11.09 года. нужно сдавать среднесписочную до 20.12.09 года? наемных работников нет.

Модератор
    Не нужно. До 20 января сдавать будете среднесписочную

+ Ответить в теме
Страница 8 из 23 ПерваяПервая ... 45678910111218 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •