Подскажите!!! Везде написано по разномуНужно ли сдавать книгу доходов и расходов в налоговую инспекцию. Во всех официальных разьяснениях написано по разному. Кто говорит что по итогам года распечатывается и подписывается (НО НЕ СДАЕТСЯ В НАЛОГОВУЮ) кто утверждает нужно обязательно сдавать с годовой декларацией.
И еще коэффициэнт-дефлятор на 2009 год (для определения лимита выручки) 1,538 т.е. почти 31мил. руб. в год, а постановление ВАС РФ установило лимит почти 58млн.руб. На кого ориентироваться?
Приказ МФ от 31.12.2008 N 154н п. 1.5Подскажите!!! Везде написано по разному
На ВАС.На кого ориентироваться?
Best regards, Михаил
Подскажите, пжл, не могу найти нормативные документы или комментарии на счет индекса-дефлятора в отношении 2009г в связи с изменениями:
204-ФЗ внесены изменения в Главу 26.2 (УСН).
Лимит для перехода на УСН с 01.01.2010 45 млн - это понятно есть и в ФЗ и в письме ФНС.
Если доходы превысят 60 млн. за отчетный (налоговый) период в 2010г., то теряем право на УСН. Это тоже понятно.
а вот п.4 статья 346.13. в 2009г. - лимит дохода остался 20 млн и
...."Указанная в абзаце первом настоящего пункта величина предельного размера доходов налогоплательщика, ограничивающая право налогоплательщика на применение упрощенной системы налогообложения, подлежит индексации в порядке, предусмотренном пунктом 2 статьи 346.12 настоящего Кодекса."
ПРИ ЭТОМ действие п.2 статьи 346.12 приостановлено до 01.01.2013.
выходит, что в этом году 20 млн. - и мы слетаем с УСН?
помогите, разобраться, пжл. может я чего-то не понимаю, или наши законодатели опять что-то упустили ипридется ждать разъяснений?
Последний раз редактировалось LuckyJ; 30.09.2009 в 16:29.
а что за постановление ВАС о лимите 58 т.р.?
дайте ссылку , пжл![]()
Best regards, Михаил
Не слетаетевыходит, что в этом году 20 млн. - и мы слетаем с УСН?
Про 58 млн тут все есть http://www.klerk.ru/doc/159731/
спасибо, про ВАС поняла, письма почитала.
Но ведь в НК РФ отменили индексы-дефляторы... какая-то ерунда получается...
LuckyJ, нельзя в середине года внести изменения, ухудшающие положения налогоплательщика. Об этом прямо написано в части первой Налогового кодекса
Тем более, что Законодатели просто ляп допустили при внесении изменений в главу 26.2
Над.К, ну вот я о том же и говорю, что ляп....
спасибо!
Ну, слава богу, никто и не пытается этот ляп вознести в рамки законаМинфин уже высказался, что лимит не 20 млн, правда он и не согласен с 58, но это уже мелочи. Поскольку с этим лимитом согласен суд и ФНС
Привет всем!
Или я что-то пропустила или здесь не говорили о ИП на ЕНВД с работниками. Какие изменения для нас ожидаются? Сейчас платим только в ПФ (за себя и за работников) и ФСС (за работников).
Спасибо!
Пропустили. Все, что в начале темы написано, касается и ИП с работниками.
Присоединяюсь. НЕТ там этого. Но плачу только страховую часть и в этом году и ранее, и никто не наезжает, выходит верно делаю. А вот где это написано, что это верно - нету ссылки!
Выходит, если ИП "старшие" сейчас платят только страховую часть ФП в ПФ (404,13 в месяц) , то с 2010г будет платить ФП как и все, но только эту всю сумму на страховую часть?
Уважаемые, Клерки,
сегодня был в своем отделении ФСС и получил там Указания и Перечень документов, предоставляемых страхователем -работодателем, применяющим специальный налоговый режим, для возмещения(перечисления) расходов по обязательному социальному страхованию на 2010 года.
файл прикрепили
Меня интересует – этот перечень соответствует 212 Закону или же это меры Фонда по предупреждению возможных нарушений со стороны налогоплательщика – работодателя.
ДаВыходит, если ИП "старшие" сейчас платят только страховую часть ФП в ПФ (404,13 в месяц) , то с 2010г будет платить ФП как и все, но только эту всю сумму на страховую часть?
А ссылки нету потому что дело старое, так в свое время сказал Конституционный суд. Впрочем, хочу напомнить, что любой желающий может зайти в энциклопедию и внести ту информацию, которую считает нужным
Gennady, я в данном документе не вижу ни одной ссылки на новый закон. Упоминаются старые инструкции и методички. Естественно, не всё перечисленное в этих инструкциях есть. В частности, мне не понятно, откуда возникли справки 2-НФДЛ, платежки по НДФЛ и взносам в ПФ, описи АДВ-6, книги доходов и расходов и т.п.
Ничего подобного в упомянутых документах нет. Это самодеятельность.
Мне интересно а какое отношение они имеют к ПФ, и где можно найти сзв-4-2 в середине года??? Идти сдавать ИДС межрасчетные? Боюсь ПФ нагонит! А справки 2-ндфл? Я в шоке! Но примерно такой же перечень и я в фсс получила.Вот и думаю не начнут ли ИПешники нагонять беременных, что бы не заморачиваться с кучей писанины!((((справки 2-НФДЛ, платежки по НДФЛ и взносам в ПФ, описи АДВ-6
У меня магазин молодежной джинсовой одежды, продавцы, естественно,- молодежь до 25 лет. За 3 года в материнство уходит примерно 5-7 продавцов, с одной стороны это хорошо как для государства так и для молодых девченок - продавцов. Но в отделении фонда мне в последний раз сказали -
"вы что их возле гинекологической консультации в продавцы набираете?" Вот такая морально-этическая позиция Фонда.
Последний раз редактировалось Gennady; 03.10.2009 в 09:09. Причина: орфо ошибки
У меня такая же ситуация))) за пять лет работы 5 девченок в декрет ушли. Ревизор фсс проверила 4 года(2006-2009) и сказала что у меня прям инкубатор беременных))) А решение по проверки до сих пор жду скоро два месяца будет! В фсс намекают что суда не избежать... но причину не называют))) Устала переживать по этому поводу теперь с юмором к этой ситуации отношусь. Мои девченки декретницы все в суд собираются идти с детьми))). Вот в таком мы государстве мы живем. С одной стороны кричат о повышении рождаемости, а с другой готовы посадить за 25000 полученных от государства!))) Все будет хорошо!!!"вы что их возле гинекологической консультации в продавцы набираете?" Вот такая морально-этическая позиция Фонда.
Вот такие новости из нашего отделения ПФ.
1. они почему-то уверены. что Фикс.платёж ИП старше 1966г будет и в 2010г состоять ТОЛЬКО из страховой части, не только в смысле одной платёжки, но и в сумме приходящейся ТОЛЬКО на страховую часть ФП.
2. Сдавать расчёт и декларацию больше в НИ не будем, а только в ПФ
3. На конец года все недоимки налоговая передаст в ПФ. И те недоимки. которые возникли "по недоразумению" ( я писал в дргой ветке про якобы неуплату в ПФ. возникшую аж до 2002г, исправить которую в НИ говорят, невозможно) После передачи эта недоимка станет вполне законной, ни о каких 3-х годах давности и речи нет.
4. Увеличение отчислений за наёмных работников для ЕНВД-шников не сразу с 14% в 2010г до 26% 2011г а постепенно (как?) до 2016г.
Откуда они всё это выдумали? Но кто спрашивает - так всем и объясняют![]()
1. Не правы они. Потому что решение Конституционного суда на новый закон точно распространятся не будет. И я крайне удивлюсь, если ПФ решит, что взносы в ПФ таким ИПшникам надо платить в меньшем размере
3. Ну пусть попробуют её стребовать
4. Повышение происходит с 2011 года. Для некоторых категорий (типа сельхопроизводителей или инвалидов) действительно постепенное повышение.
Они сами потому что закон не читали, чего-то где-то нахватались по верхам вот и все
пункт 2 - ответа нет - значит верно?
Ну как сейчас по налогам будет - недоимка висит, а взыскать не могут
Только в ПФ
Кто во что горазд...
Яна71, Вы начало темы вообще читали и про что именно здесь идет речь в курсе?![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)