Третий день смотрю на свой расчетный счет в Эконаце и начинаю думать о том, что это деньги виртуальные.
Такими темпами им дальше не жить... И уж тем более не работать... Что-то пока еще никем не замечены очереди из банкиров, желающих поскорее свои долги перед "старыми проверенными клиентами" погасить...
Эконац перестал исполнять даже копеечные платежи... народ, валите оттуда!
Это Ваша фантазия... Задержки платежей, вызванные недостатком ликвидности, характерны для большинства банков. В такой ситуации даже добросовестный заемщик испытывает сложности при переводе средств из банка в банк для погашения кредитов. Банки входят в положение таких клиентов, т.к. понимают причины задержек в погашении.
Это не МОЯ фантазия, а Ваша! Задержки платежей даже в настоящее время не характерны БОЛЬШИНСТВУ банков! Подавляющее большинство банков проводит расчеты вовремя, как и положено по Закону и принято в деловом обороте! Задержки в платежах, повторюсь, происходят по вине самих банков, которые в свое время неправильно оценили кредитные и иные риски (в частности, погнавшись за сверхприбылями на высокодоходном, но ОЧЕНЬ рискованном рынке ценных бумаг). И это не мои досужие домыслы - я сам в прошлом сотрудник банка с большим стажем, и знаю эту кухню изнутри!
То, о чем говорите Вы - единичные случаи, и на картину происходящего влияния оказывать не могут.
Эконац закрывается, платежи перестали проводить совсем. Они даже не скрывают, что со дня на день закроются. Пропали большие деньги...
Подскажите, пожалуйста, а счто делать в такой ситуации на платежке по налогу стоит отметка банка, а в выписке ее нет и соответсвенно деньги не ушли с р/счета. обнаружилось, когда все сроки оплат уже прошли. кто должен платить пеню по налогу?
Налогоплательщик, так считает ИФНС.
Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!
.
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
Меряться стажем и опытом не будем - проиграть и Вы можете при этом, поверьте... Причем, достаточно сильно... Однозначности в таких ситуациях не бывает. Но есть общие тенденции... И реальность такова, что не испытывают проблем сейчас те банки, которые не увлекались рискованными сделками. Мы с такими банками работали, работаем и будем работать дальше...
А кто-нибудь знает как кризис отразился на Кредит Европа Банке????
Стаж почти 29 лет... Не мало, скажем так... А насчет рискованных сделок скажу следующее ... Общая "болезнь" российских банков в том, что относительно длинные активы финансируются относительно короткими пассивами... Длинных денег на российском рынке нет, а клиент требует достаточно длинного финансирования. Когда межбанк работает, эта разница в сроках без труда покрывается... А вот сейчас межбанк замер.... Возможности рефинансирования чрезвычайно ограничены... Вот банки и вынуждены осуществлять платежи только в пределах поступающих сумм... Так что дело не только в рискованных сделках.
PS Кстати, наиболее сильно просели на рискованных активах, вложенных в фондовый рынок, первые самые "надежные" три банка: Газпром, Сбер и ВТБ. Их портфели обесценились колоссально. Но им легче. Им государство вливает по самое не хочу. А им всё мало. ВТБ даже к ВЭБу за кредитом пошел. Остальные банки выкручиваются сами. Нас разве когда-то знакомили? Давайте ограничимся уровнем "ВЫ" .... Речь идет и о конкретных банках и о банках вообще... Можно многократно говорить о нарушении закона, но вряд ли это заклинание решит проблему ликвидности в условиях кризиса.
Последний раз редактировалось Ringo; 17.10.2008 в 15:50.
так вы из сберкассы?Стаж почти 29 лет... Не мало, скажем так...читай правила форумаНас разве когда-то знакомили? Давайте ограничимся уровнем "ВЫ" ...
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
29 лет - цифра внушительная, конечно! Но вот только брать в расчет эпоху Госбанка и Сберегательных касс как-то не совсем корректно применительно к нашему разговору. Тогда ни рыночной экономики не было, ни банковской системы в ее современном понимании. Что касается меня, то я в коммерческих банках и околобанковских структурах 17 лет проработал, и понимаю, о чем говорю. То, что Вы называете "болезнью" российских банков, любой банковский специалист в мире назовет рискованной сделкой, ибо даже студенту понятно, что "короткими" деньгами "в длинную" кредитуют только авантюристы, да еще и в надежде "в случае чего занять в долг". То, что многие российские банки занимаются этими рискованными операциями говорит лишь об одном - об отсутствии у наших банкиров врожденной предпринимательской порядочности, ибо они знают, что сами-то всегда останутся при своих интересах, а клиентов, если что, можно и "кинуть"...
Уважаю Ваши "седины", но настаиваю на своем - надо жить по средствам! Если банку недоступны длинные кредитные ресурсы, незачем придумывать длинные кредитные продукты. И тогда проблем будет меньше, если что.
BND,Продемонстрируйте, будьте любезны, источники длинных денег в России.студенту понятно, что "короткими" деньгами "в длинную" кредитуют только авантюристы
Мир в те времена не ограничивался Советским Союзом, а банковская система Госбанком и Сбером. Внешторгбанк (позже переименованный во Внешэкономбанк) очень активно работал на внешних, настоящих рынках... Через банк проходили огромные объемы внешнеэкономических сделок. Хочешь или не хочешь, а опыт наберешь. Подобного разнообразия и объема операций нет сейчас ни у одного банка (да это и понятно). Не было потребности в погоне за клиентами, как сейчас, но это не сказывалось отрицательно на качестве работы.
Порядочность у большинства банкиров УЖЕ есть, а вот длинных денег на российском рынке нет... Да и на внешнем не особо длинные дают.... А вот клиент наш российский длинных кредитов ТРЕБУЕТ.... Короткие его просто по срокам не устраивают... Ну и как тут быть?
Да... Будет меньше, но это ЕСЛИ ЧТО... Зато в нормальной ситуации у клиентов будет проблем больше ... и головной боли... На развитие деньги нужны ДЛИННЫЕ... Без них не раскрутишься... Тоже ведь, не возьмешь на месяц, в надежде через месяц перезанять... Тут палка о двух концах....
К чему веду? К тому, что входить в положение друг друга надо... Договариваться, по возможности, об отсрочке платежей... Давать возможность банкам стабилизировать ситуацию... Резкий отток остатков утопит банки... и к кому потом за кредитами побежите?
Вспомните, кстати, в чем основная функция банков .... аккумуляция временно свободных денежных средств для... для чего?
Где, у кого и какая порядочность есть, станет ясо уже совсем скоро, когда так или иначе разрешится кризис неплатежей... Тогда мы с Вами и посмотрим... Жаль только будет, если кто-то из нас (похоже, что не Вы ), при этом заплатит собственными деньгами за этот эксперимент... Что касается ТРЕБУЕТ... Моя жена тоже много чего требует, но это не повод для меня ввязываться в сомнительные мероприятия... Понимаете, к чему я клоню?
Длинных денег на российском рынке предпринимателю не получить... Ни на 5, ни на 10 лет их просто никто не даст... Ни сейчас, ни раньше... А средние дают... Так-же, как и раньше, с "откатами" за содействие ....
Что-то я не припомню, чтобы кто-то со мной пытался договориться, прежде, чем "подвесить" мои 3 млн на моих счетах для решения СВОИХ проблем. У меня, к примеру, нет такой возможности отсрочить мои платежи... И у контрагентов моих тоже такой возможности нет.. Но нас просто, извините за выражение, "ставят раком"! И почему я в таких условиях должен жалеть такие банки-утопленники? Готов пожалеть их в том случае, если их собственники-акционеры продадут свою недвижимость и роскошные авто для погашения хотя бы части долгов.... Думаете, это реально? И я думаю, что нет... Каждый останется при своем. Они при имуществе, приобретенном за счет рискованных, но высокодоходных сделок, а я с 3 млн долга перед контрагентами и правом требования к призрачной организации, которая когда-то гордо именовала себя БАНК
Основная функция банков - служить кровеносной системой организма, где кровью являются финансы. И самое ее главное качество и обязанность - НАДЕЖНОСТЬ и правильное функционирование. А уж получение доходности это безусловное право банка после выполнения указанной обязанности - тут я полностью с Вами согласен
Последний раз редактировалось BND; 17.10.2008 в 20:01.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)