Вышло новое положение о БСО http://www.klerk.ru/doc/?108114
И срок действия старых БСО опять продлили. До 1 декабря 2008г. Даже уже неприлично как-то
Вышло новое положение о БСО http://www.klerk.ru/doc/?108114
И срок действия старых БСО опять продлили. До 1 декабря 2008г. Даже уже неприлично как-то
они еще б где-нить отдельный список какие есть БСО опубликовали.
а то вот новый сделали тока недавно«Квитанция на оплату ветеринарных услуг» (утв. приказом Минфина России от 09.04.08 № 39н)
А вот про печать-написано, что должна на бланке быть. Придется заказывать?
не факт
если ИП, то хочешь имей, хочешь не имей....
но для "солидности" можно и десять печатей поставить (круглую, оплачено ... и т.д. (в зависимости от фантазии)
ИМХО
и) должность, фамилия, имя и отчество лица, ответственного за совершение операции и правильность ее оформления, его личная подпись, печать организации (индивидуального предпринимателя);не факт
Best regards, Михаил
мда... От пачки правительственных документов, подписанных 6 мая, страна еще долго икать будет
Коллеги! Кто-нибудь знает, где законодательно закреплена обязанность организации регистрировать в налоговой инспекции БСО, или это их инициатива?
Последний раз редактировалось Andyko; 14.05.2008 в 12:58. Причина: красный нельзя
Нигде.
Best regards, Михаил
Подскажите для создание и продвижение сайта, для ИП можно использовать БСО и какой тип бланка(в вариантах с физ и юр лицом)?
Таких БСО нет. А с юрлицами работать по БСО вообще нельзя, только с физиками
Крайне сомнительно. С юриками однозначно нельзя. И с физиками тоже не стоит рисковать.Вам нужны разборки в суде, если что?
Как вы поняли новое положение - может сейчас компания сама утверждать свои формы БСО или нет? И что вы понимаете под изготовлением БСО с помощью автоматизированных систем? Может быть такой системой, например, программа 1С?
Ох сильно вряд ли Сейчас они навыпускают писем, где разъяснят, что все всё не так поняли
Но вы допускаете, что новое положение дает компаниям право самостоятельно утверждать БСО или все-таки нет?
Не знаю. Сколько читала его, так и не поняла.
В них, как я понимаю, речь идет об исключительных случаях, когда полномочия по утверждению БСО находятся у конкретного ведомства, например, Минтранса, Минкультуры или др. В этом случае и требования к БСО несколько иные, чем те, что приведены в п. 3. Ведь в нем теперь даже нет такого обязательного раньше реквизита, как сведения об утверждении бланка.
Подскажите, пожалуйста, существуют ли бланки строгой отчетности (БСО) для оказания населению платных консультационных услуг информационного (образовательного) характера?
Ведь, например, для медуслуг (стоматологии) можно пользоваться бланками формы по ОКУД 0700001, 0700002.
Подскажите пожалуйста, где можно приобрести БСО (052312-1)в Санкт-Петербурге.
Заранее благодарна
Помогите пожалуйста. В налоговой инспекции приморского района (СПБ)мне отказывают в регистрации БСО, мотивируя это тем, что нет такого постановления, где написано, что надо регистрировать бланки. Следовательно они не имеют права это делать. Деятельность у меня в другом районе, и они считают, что регистрировать бланки я обязана. И в случае проверки оштрафуют хоть бы что.... Судись с ними потом. Как правильно поступить в этой ситуации.
Заранее благодарю за помощь.
И правильно делают.мне отказывают в регистрации БСО, мотивируя
Best regards, Михаил
А чем они это мотивируют? Пусть дадут источник информации - будет тема для беседы со своей налоговойДеятельность у меня в другом районе, и они считают, что регистрировать бланки я обязана.
Они ссылаются на "методичку" по правилам ведения бланков строгой отчетности. Утверждена она Заместителем руководителя Управления МНС России по Санкт-Петербургу, государственным советником налоговой службы второго ранга С.Н. Тепляковым. 13 сентября 2000 г.
Там написано, что организация обязана регистрировать бланки в районной инспекции. К сожаления она у меня не вся, а только откопированный лист. Может кто-нибудь такую видел? Насколько правомерно использовать ее я не знаю.
Выкиньте ее куда-нибудь.
Best regards, Михаил
А подскажите, пожалуйста, можно ли использовать БСО при компьютерном обслуживании населения? Я такого вида услуг не нашла в перечне, но просто так хочется, чтобы было , поэтому для того, чтобы окончательно попрощаться с этой мыслью, переспрашиваю с участников форума.
Вряд ли можно. Вернее, использовать можно, только судится потом придется.
Организация занимается деятельнотью по организации услуг, связанной с перевозкой товаров от магазинов к населению (1.- собственно перевозка, 2.- транспортно-экспедиционная деятельность, 3.- агентская деятельность, 4.- иные случаи) и расчёты за приобретённый товар и прочие расчёты производятся с населением в месте доставки. Скажите пожайлуста, такая организация обязана применять только ККТ или также может использовать БСО. Если БСО допускаются, то, в свете Постановления № 359, какого типа и в каком случае(саморазработанные или установленные органом исп. власти и каким). Если это договор перевозки или фрахта, то какое положение у товарно-транспортной накладной или заказ наряда, могут ли они заменить собой БСО?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)