А кто-нибудь работает с (в?) SAP?
Да.
А какой учет ведется у вас в SAP - бухгалтерский или управленческий?
А вопрос то в чем?
открою тайну Вам...
в SAP ведется и бухгалтерский, и налоговый. и управленческий учет...
в соответствующих модулях...
я тоже, но модуль управление персоналом
Я работала методологом
Тихо шифером шурша, едет крыша, не спеша...
Диана, а можно подробнее, методологом? Что-то интересное
SAP ничего про российский учёт не ведает, поэтому для программистов нужно прописывать абсолютно все операции - подробно и внятно, чем я и занималась. Подключилась я к этой работе не с самого начала, работала чуть меньше года.
Если не требуют иностранные инвесторы, SAP никому не советую
Да-а-а, SAP - больное место любого бухгалтера, хоть раз столкнушвегося с ним....
У наснапример вообще ничего не формировал, все отчеты через Excel
Да, согласна, SAP, конечно, что-то и для бухгалтера, и для сотрудника отдела кадров и т.д.
Но согласитесь, это новое и интересное, более модифицированная программа чем SCKALA или 1С...
Со SCKALA сравнить не могу.
Насчёт интереснее 1С - пожалуй, только такой интерес врагу не пожелаешь
Единственное, для программистов SAP перспективнее
В 2005 году нам поставили SAP тогда пошли первые слухи о продаже компании....Если с умом подходить, то SAP хорошая программа, только в России она пока не нужна, слишком мало профи по ней. Столько дырок было, столько из-за нее наворовали....
После продажи компании в 2007 году....по итогу года поставли с 1 апреля 1С...... меньше дырок, меньше гемора ВСЕМ. Правда уже в той компании не работаю....SAP нужен только очень большим корпорациям, у нас в России таких нет)))
А вот вопрос на засыпку... реально ли обучить SAP около ста человек за 2 месяца и сразу приступить к безошибочной работе всех структур (бухгалтерия, персонал, финансы, сбыт, снабжение) в очень большой организации?
ставлю 1 к 100
Вы ее вначале пристройте, настройте...потом уже людей мучайте.
Как говорил Насреддин:".. к тому времени кто нибудь обязательно сдохнет, или я, или осел, или султан..." Почитайте соответствующую ветку про внедрение "тяжелых" западных систем. Вопросы отпадут.
Если Вам это покажется не убедительным, зайдите с другой стороны - прочешите сайты с трудоустройством. Найдет полезную инфу: программеров на SAP по всей стране ищут, зарплата от 50-80 тысяч и...и не находят пока. А если внимательно присмотритесь, то выяснится, что компании, продающие эту диковинку набирают ВСЕХ сотрудников, от руководителей проекта до тестировщиков. С УЛИЦЫ!!! И какое качество продукта Вы получите?
Наши клиенты, которым вместо нас навязали эту "игрушечку" воют на разные голоса! Им работать надо, а приходится еще и приходящих SAP'ровцев обучать бухучету, кадрам и ..программированию...
Так что - 7 раз подумайте: оно Вам надо? Кушать недожареное.
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
Не грузи. "Студентов",которых надо обучать, хватает среди внедренцев любой системы, в том числе и хваленой Вашей.
Как и есть фирмы, профессионально работающие на рынке. В том числе, само собой, и на рынке SAP. Понятно, что их услуги стОят весьма недешево.
Так что... все зависит, как говорится, от полноты налитого стакана. И чем полнее стакан, тем вероятнее положительный результат.
Работаю в SAP больше года, и чем больше я узнаю, тем мне интреснее (учителя хорошие были), 1 С рулит, там где не хотят развиваться, что сама компания, что сами люди (абсолютно ничего личного). Многие уже поняли, что SAP это программа с помощью которой легче управлять предприятием и т.д. Совсем не обязательно, что бы это была Большая Корпорация
Полностью соглашусь с Borisом, видимо человек знает не мало о системе...
Затраты на внедрение могут свести на нет все плюсы.
есть аналитики, экономисты, менеджеры по подбору персонала, программисты и т д. на чьи плечи ложиться этот не простой расчет сведения "минусов" к "плюсам".
и которые тоже хотят денег
В итоге всем хорошо: одни надувают щеки, заявляя, что ведут учет в супер-пупер программе, другие срубают за это хорошие деньги.
ТОЧНО)))
Всем просто супер-пупер хорошо!
Прошло 2 месяца
Теперь я представляю, что такое SAP
Вообще то, задавая тогда вопрос я подразумевала - нужен ли фирме, способной позволить себе SAP, управленческий учет?
Но тут опять проблема - что есть управленческий учет?
Просто ли учет, в котором белое встречается с черным?
Lopux, мне кажется взаимоувязка понятий "управленческий учет" и "подпольный бизнес" - чисто российская специфика, если вы имели в виду это - вам УУ нужен обязательно, а вот в SAP или в Экселловских табличках - решать вам. Но Экселл - дешевле
А если вы имели в виду управленческий учет как учет в реальном времени на оснолвании логики и системы мышления менеджером предприятия - думаю SAP вам очень даже не повредит
Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.
И это пройдет ... ©
Думаю, сначала нужно с этой проблемой определитьсяНо тут опять проблема - что есть управленческий учет?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)