Хочу открыть ИП. Опыта нет никакого и потому обращаюсь к вам с, вероятно, примитивными вопросами. Немного почитал форум и вопросов стало, пожалуй еще больше.
Хотим открыть небольшую точку вдвоем с другом Фото на документы - Прием фото в печать - Прием платежей Би-лайн.
1. Какое лучше открывать ИП - ОСНО или УСНО? Чем они отличаются с точки зрения прибыли? Достаточно ли моего желания чтобы открыть ИП на УСНО или для этого нужно одобрение налогового инспектора (как я видел в одной из тем 2003-го года). Да и что с НДС? Оно возвращается в ОСНО и не возвращается в УСНО? Но ведь 18 % - ощутимая сумма. Или я чего-то не понимаю? Если это так, то чем такой расход компенсируется в случае УСНО?
2. Как лучше оформить друга? Пока мы собираемся брать человека на 5-ку, а в выходные стоять сами по очереди. На форуме прочитал следущее - при заключении договора налоговики требуют, чтобы в ТД стояла минимальная московская зарплата (вроде как 2 года назад была около 4000 руб.). Но что делать, если человек будет стоять на точке раза 3-4 в месяц?
3. Какие книги вы рекомендовали бы мне почитать, чтобы систематизировать информацию и лучше разобраться в теме?