Поделитесь, кто не жадный, своим вариантом годовой сметы. Я не прошу точные цифры, мне интересно, кто какие статьи туда включает.
Или давайте здесь попытаемся составить общий вариант.
У меня пока такой сырой вариант:
Исходные данные:
дом-новостройка, ремонта пока (тьфу-тьфу) не требует, но требует достройки и оснащения (в частности, нет ни одного пожарного гидранта и т.п.), эксплуатацией занимается ТСЖ, есть лифты, домофон, охрана
Смета:
- Зарплата администрации (Пердседатель, Бухгалтер, паспортист) - по штатному расписанию, утверждается ОС или просто Правлением?
- зарплата персонала (инженер, комендант, сантехник, электрик, уборщица, дворник) - по штатному расписанию, утверждается ОС или просто Правлением?
- Налоги с зарплаты - % от зарплаты
- Тех.обслуживание лифтов (подрядная организация - по договору)
- самостоятельное обслуживание лифтов (обучение, аттестация специалистов, страхование и т.п.)
- Вывоз мусора (по договору с подрядной организацией - средняя цифра ездок за прошлый год + заложить рост цен)
- Тех.обслуживание домофона/запорных устройств (по договору с подрядной организацией)
- Материалы, инструменты для персонала (начиная от чистящих средств и кончая всякими вентилями-опрессовщиками-гидрантами) - даже очень приблизительную цифру прикинуть не могу...
- Канцелярка и прочие административные расходы (банк, услуги связи, и проч.)
- Расходы на проведение общих собраний 2 раза в год (минимум) - стоимость аренды школьного зала
- отчисления в резервный фонд на аварийные ситуации и в фонд на кап.ремонт
Пока это все.
Не включено в смету никаких расходов для души (украшение подъезда к праздникам, подарки жильцам, детские конкурсы и т.п.), никак не отражен риск неплатежей...
Чего еще не хватает? А что, на ваш взгляд, лишнее?