×
×
Закрытая тема
Показано с 1 по 4 из 4
  1. #1
    Клерк
    Регистрация
    22.07.2004
    Сообщений
    2

    материальный отчет

    каким первичным документом списываются материалы в б/у на производство строительных работ (вид деятельности)? Я понимаю, что таким документом должен отчитываться прораб, чтобы на нем, как на материально ответственном лице, не "висели" материалы, но при этом должна быть возможность сопоставить количество использованного материала с его расходом по смете, чтобы не допустить ни перерасхода, ни злоупотреблений. Раньше была форма М-29, ее многие продолжают применять, но мне объяснили, что она составляется только после подписания акта Заказчиком. А если объект длительного строительства, то что же, до составления этой формы, материалы так и будут числиться на приобъектном складе, то бишь на прорабе? По какому документу их списывают на сч. 20 в период строительства?
    Поделиться с друзьями

  2. #2
    Клерк Аватар для барабашка
    Регистрация
    09.10.2004
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    34
    мне бы тоже хотелось узнать ответ на этот вопрос. А еще - какие документы оформляются, если при завершении работ (и соответственно подписании КС-2) выясняется, что материал,предусмотренный в смете на выполнение работ, заменили на другой, либо решили увеличить объем работ. Ведь акты не должны отличаться от смет? А если отличаются, то как это оформляется? Спасибо, если ответите.

  3. #3
    Клерк
    Регистрация
    22.07.2004
    Сообщений
    2
    Уважаемый (ая) барабашка, я, конечно, подозревала, что профессиональные бухгалтера-строители пытаются дезинформировать меня, утверждая, что форма М-29 заполняется после подписания акта КС-2. Это не так, они просто хотят облегчить себе жизнь. М-29 исключена из унифицированных форм, но списание материалов в производство (Д-т сч.20) отражается по мере их использования в строительстве. Операция может быль оформлена, в т.ч. и формой М-29, т.к. она удобна для сопоставления фактического использования материалов со сметой, и требованием-накладной, и др. первичным документом. Теперь Ваш вопрос. Если произошли изменения в смете (замена материалов, доп. работы), то это вызывает необходимость заключения доп. соглашения к договору. Если замена материала не привела к изменению общей цены договора (например, материал дороже, но его расход меньше или наоборот), то об этом в доп. соглашении указывается "без изменения общей цены договора". Но в общем случае, в т.ч. при появлении доп. работ, составляется дополнительная смета как приложение к доп. соглашению или составляется новая смета и доп. соглашение распространяется на отношения, возникшие с начала действия договора.

  4. #4
    Клерк
    Регистрация
    24.08.2004
    Сообщений
    128
    Для выполнения доп. работ невсегда нужна доп. смета, т-к у Вас наверняка по смете взяты непредвиденные расходы. Вот из них и оплачивайте. Если Заказчик бюджет, то только так и получится.
    При замене одного материала на другой должен быть составлен акт.
    С расходом тоже не все так однозначно. Это зависит от вида финансирования и каким методом составлена сметная документация.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •