Добрый день.
Как отразить расходы прошлого года документы по которым поступили в 17 году в бухгалтерском и налоговом учете ?
Добрый день.
Как отразить расходы прошлого года документы по которым поступили в 17 году в бухгалтерском и налоговом учете ?
это так, но так ли это?
да не все норм.
просто интересует правильное отражение их в НУ в БУ и в 1с.
а то я по ходу немного не верно сделал за 16 год.
это так, но так ли это?
По счету 91.
так же если я делаю например корректировку реализации прошлого года к уменьшению как мне их отразить в БУ в НУ и в декларации по налогу на прибыль?
это так, но так ли это?
В БУ на 91 (расходы прошлых лет), а в НУ в расходах по обычным видам деятельности.
"К излишней уплате налога на прибыль организаций могут привести в том числе не учтенные в момент возникновения расходы.
Осуществляя такой перерасчет, налогоплательщик отражает в составе соответствующей группы (вида) расходов (расходы на оплату труда, амортизация, внереализационные расходы и т.д.) отчетного (налогового) периода, в котором выявлена ошибка, сумму выявленного своевременно не учтенного расхода" (№03-03-06/1/148 от 13.04.10 письмо Минфина)
а в связи с чем корректировка реализации? Например,в случае возврата товара от покупателя, я делаю и БУ и НУ через 91 расходы прошлых лет, отражаю в 301 строке прил.2. Поясняю потом, конечно. В случае завышения облагаемых доходов, сделала бы, наверное, также, ссылаясь на абз.3 п. 1 ст.54 и на пп.1 п. 2 ст. 265
так. письмо от 10 года.
Эти расходы должны же попасть в 400 строку декларации, а если их отразить как материальные то они и попадут в материальные в декларации.?
ну уменьшение количества оказанных услуг например ТН сверили выяснили уменьшение.
уменьшение через прочие в БУ 62-91 сторно? какая тут проводка не пойму.
а в налоговом в 1 С их куда и как отнести чтобы они попали в 400 строку?
Последний раз редактировалось ССГ; 20.07.2017 в 12:32.
это так, но так ли это?
ПРИКАЗ ФНС РОССИИ от 26.11.2014 № ММВ-7-3/600@
Об утверждении формы налоговой декларации по налогу на прибыль организаций, порядка её заполнения, а также формата представления налоговой декларации по налогу на прибыль организаций в электронной форме
7.3. По строке 400 отражается корректировка налоговой базы при реализации налогоплательщиком предоставленного абзацем вторым пункта 1 статьи 54 Кодекса права перерасчета налоговой базы и суммы налога за налоговый (отчетный) период, в котором выявлены ошибки (искажения), относящиеся к прошлым налоговым (отчетным) периодам, в тех случаях, когда допущенные ошибки (искажения) привели к излишней уплате налога."
значит правильно сделать
убытки прошлых лет, внереализационные расходы - потом из 200 строки руками сумму перенести в 400 стр.
это так, но так ли это?
В БУ не сторно, а на расходы отнести, Д91 К62, т.е. не доход уменьшить, а показать расход. Сторнировать прошлый год нельзя же. А в НУ, если я ставлю Д91 Прибыль (убытки) прошлых лет, автоматом в 301 попадает в НД. Думаю, руками, да. Стр. 400 автоматически не рассчитывается вроде бы.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)