Так куда их все-таки девать в декларации?
Так куда их все-таки девать в декларации?
Это я о декларации на прибыль. Засомневался. Всегда ставил в графу 120 "суммы налогов и сборов"
когда-то тема эта уже обсуждалась, что-то не могу найти на форуме. И на чем договорились тогда тоже не помню
Как правильно кто скажет?
Теперь по строке 170 прочие расходы, вместе с ФСС НС и ПЗ.
Чиж, а почему можно подробнее?
По-моему если я указываю фонд заработной платы 100 000, то по строке где указывается ЕСН, у меня должно соответственно получаться 35 600 рублей налога.
Да, но вычеты из ЕСН на обязательное пенс. страхование переносите в строку 170, уменьшая стр. 120.
Мария, потому что так хотят налорги.Идея проста. Взносы в ПФ - это не налог, стало быть, отражать их нужно не в составе налогов и сборов, а в составе прочих расходов (потому как больше запихнуть тоже некуда).
Да. Но ведь и ставка ЕСН не 21,6 %, 35,6Сообщение от jaspis
35,6% - без учета льготы в виде взносов в ПФ. Фактически же вы платите (да и начисляете) ЕСН в меньшей сумме.
Льготы? У меня нет льготСообщение от jaspis
Нет фактически я начисляю 28%, просто сумму налога, подлежащую уплате в федеральный бюджет, уменьшаю на сумму начисленных за тот же период страховых взносов на обязательное пенсионное страхование исходя из тарифов страховых взносов, предусмотренных ФЗ.Сообщение от jaspis
Ну вообщем ясно. Такие выводы вы сделали сами, чего я и хотела добиться.
А то я подумала что где то прямо прописали, что суммы страховых взносов не учитываются в составе ЕСН и не указываются в стр. 120.
Мария, давайте не будем начинать заново спор о терминах, ладно? Прописали это налорги в своем письме, которое многократно обсуждалось на форуме. Вы попросили объяснить "поподробнее", я изложила вкратце логику этого письма. Меня она устраивает. Если Вас не устраивает - отражайте в составе ЕСН и завышайте налогооблагаемую прибыль.Сообщение от Мария
Мария, а это Письмо МНС России от 5 сентября 2003 г. N ВГ-6-02/945 - "суммы исчисленных в соответствии с Федеральным законом от 15.12.2001 N 167-ФЗ страховых взносов не включаются в расходы налогоплательщика ни на оплату труда, ни в составе расходов на уплату единого социального налога, но при этом они подлежат отражению в составе прочих расходов и, следовательно, учитываются в составе косвенных расходов"?я подумала что где то прямо прописали, что суммы страховых взносов не учитываются в составе ЕСН и не указываются в стр. 120.
Нет уж давайте будем.
И спора о терминах нет.
И даже нет спора о страх и накопит взносах. Я только пытаюсь понять с чего вы решили решили что их не надо писать в стр.120?
Вот и дали бы мне ссылочку на обсуждения. Жалко что-ли?Сообщение от jaspis
А меня больше НК устраивает где в статье ставки ЕСН стоит ставка 35,6 %.Сообщение от jaspis
А вот это вообще не понятно. СовсэмСообщение от jaspis
ЕСН с зарплаты персонала, участвующего в процессе производства, относится к прямым расходам. МНС "предлагает" нам уменьшить прямые расходы и увеличить косвенные. Возможно, у вас нет незавершенки, и вам всё равно. Мне - нет.А вот это вообще не понятно. Совсэм
https://forum.klerk.ru/showthread.php?t=17050Вот и дали бы мне ссылочку на обсуждения. Жалко что-ли?
https://forum.klerk.ru/showthread.php?t=4738
https://forum.klerk.ru/showthread.php?t=16830
Последний раз редактировалось jaspis; 17.03.2004 в 12:18.
Нет незавершенки.Сообщение от jaspis
Закроем тему
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)