Всем доброго времени суток! подскажите, пожалуйста, а то где-то я проморгала - что за новый закон по лицензированию? в особенности касабельно строительства?
Всем доброго времени суток! подскажите, пожалуйста, а то где-то я проморгала - что за новый закон по лицензированию? в особенности касабельно строительства?
Что такое "кабельное строительство"?
Best regards, Михаил
22 июля 2008 года N 148-ФЗ
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В ГРАДОСТРОИТЕЛЬНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ОТДЕЛЬНЫЕ
ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
"Verba volant, scripta manent"
я ничего не писала про "кабельное строительство".
а при чем тут градостроительный кодекс?
я посмотрела, закона нового нет, все тот же, старый. Только я не совсем поняла лицензии по строительству отменили с 01 июля или оставили до нового года?
строительная организация обязана вступить в саморегулирующую организацию? только я не поняла, как они формируются и кто должен этим заниматься?
Если бы прочитали - вопросы бы отпали. Лицензирование продлили до 01.01.10.а при чем тут градостроительный кодекс?
Best regards, Михаил
если бы была юристом уже бы прочитала, а так придется отложить это дело на досуг.
просто терроризируют из "лицензионных центров", вот я и решила уточнить.
всем огромное спасибо!
Чтобы прочитать два абзаца, не обязательно быть юристом.если бы была юристом уже бы прочитала
Статья 7
Пункт 1 статьи 1 Федерального закона от 19 июля 2007 года N 136-ФЗ "О внесении изменений в статьи 17 и 18 Федерального закона "О лицензировании отдельных видов деятельности" по вопросам лицензирования строительной деятельности" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 30, ст. 3750) признать утратившим силу.
Статья 8
3. Пункт 1 статьи 3 и статья 7 настоящего Федерального закона вступают в силу с 1 января 2010 года.
Best regards, Михаил
В обычном. Да и СРО еще нету.
Best regards, Михаил
Очень приятно общаться с умными все всегда успевающими людьми!
т.е. до 01.01.10 можно лицензироваться в обычном порядке или через сро?П. 1 ст. 3 148-ФЗ с учетом названной нормы закона (ст. 8) говорит о том, что эти виды деятельности (строительство, геодезия и архитектура) можно осуществлять с лицензией до 01.01.2010, после этой даты эти виды деятельности не подлежат лицензированию.Статья 8
3. Пункт 1 статьи 3 и статья 7 настоящего Федерального закона вступают в силу с 1 января 2010 года.
Но п. 2 ст. 3 148-ФЗ ВСТУПИЛ В СИЛУ со дня официального опубликования (т.е. с 25.07.2008). Содержание этого пункта:
"в пункте 6.1 статьи 18:
а) в абзаце первом слова "1 июля 2008" заменить словами "1 января 2010";
б) дополнить абзацем следующего содержания:
"Предоставление лицензий на осуществление указанных видов деятельности прекращается с 1 января 2009 года."
Это означает, что с 01.01.2009 предоставление лицензий прекращается, т.е. новые лицензии не будут выдаваться в прежнем порядке и вообще выдаваться, нужно будет получать свидетельство на допуск с соотвествующим работам чрез СРО.
а мне в юр.конторе сказали, типа это еще точно не утверждено, правда ли?
получается, чтоб нам вести кое-какие работы, что нужно делать? ни одна юр.контора Питера не может ничего толкового сказать, кто-то говорит, что лицензии нужно получать, здесь читаю, что выдача лицензий с 2009 года не будет.
как с 2009 года получать допуски через СРО, если их еще нет?
не знаете, где все точно можно узнать.
Работайте спокойно! Когда "на бойню" погонят, - тогда сами всё поймём"
А как?
Лицензирование этих видов деятельности отменили с 01.01.2009г., но "ходят слухи" о продлении лицензирования и может быть даже на 5 лет ,т.к. ещё не отрегулирован механизм выдачи СРО допусков к проведению работ, не утвержден перечень видов деятельности, на которые будут выдаваться допуски - что-то забыли,упустили и тд.Вопрос вроде как должен решиться в конце февраля сего года.....
Регулировать деятельность СРО в этой сфере услуг будет Федеральная Служба по экологическому, технологическому и атомному надзору, они же вносят в Реестр СРО, 2 компании уже внесли: http://www.gosnadzor.ru/news/2009/pr2901.html.
Можно вопрос? Насколько поняла, организация образованная в 2009 году должна получать допуск от СРО (которая является некоммерческой организацией). И от сюда еще вопрос: а сколько организация должна платить СРО?
Лицензирование не отменено! Для занятия этими видами деятельности также нужна лицензия весь 2009 год. Просто с Нового года перестали выдавать новые лицензии.Лицензирование этих видов деятельности отменили с 01.01.2009г., но "ходят слухи" о продлении лицензирования и может быть даже на 5 лет ,т.к. ещё не отрегулирован механизм выдачи СРО допусков к проведению работ
Перечень утевржден. Для архитекторов это 12 видов деятельности на допуск.
Новая организация будет платить членские взносы, нужно быть членом некоммерческого парнерства, а все члены платят взносы. Их размер устанавливает сама СРО. Я видел разные цифры.И от сюда еще вопрос: а сколько организация должна платить СРО?
Также нужно будет платить в компесационный фонд деньги. Это заивисит от вида (строитель или проектировщик) и есть ли у СРО обязательное страхование для членов.
Анониму-2
Как-как!
А вот так!
Если СРОшники победят, то поставят нас и вас, всех строителей раком и начнут использовать себе во благо. Это будет называться - "они руководят отраслью".
Скажите пожалуйста, а чтобы в СРО вступить, - кому мне лимончик принесть?
Или сколько там, - полтора что-ли лимончика?
Так я их в платочек завяжу. А вот кому отнесть - не знаю!
Может в ЖЭК?
И ещё посоветуйте:
- каким местом мне лучше повернуться, чтобы им меня отыметь поудобнее было?
Ага , перестали. А если лицензия заканчивается в 2009 году, то что? Как работать?Лицензирование не отменено! Для занятия этими видами деятельности также нужна лицензия весь 2009 год. Просто с Нового года перестали выдавать новые лицензии.
лето - это маленькая жизнь
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)