+ Ответить в теме
Показано с 1 по 21 из 21
    Клерк Аватар для Грустная девочка

новый закон по лицензированию

Всем доброго времени суток! подскажите, пожалуйста, а то где-то я проморгала - что за новый закон по лицензированию? в особенности касабельно строительства?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Что такое "кабельное строительство"?
    Best regards, Михаил

Находка для шпиона Аватар для B@lex
    22 июля 2008 года N 148-ФЗ

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
    ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
    О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
    В ГРАДОСТРОИТЕЛЬНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ОТДЕЛЬНЫЕ
    ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    "Verba volant, scripta manent"

я ничего не писала про "кабельное строительство".
    а при чем тут градостроительный кодекс?
    я посмотрела, закона нового нет, все тот же, старый. Только я не совсем поняла лицензии по строительству отменили с 01 июля или оставили до нового года?
    строительная организация обязана вступить в саморегулирующую организацию? только я не поняла, как они формируются и кто должен этим заниматься?

Клерк
    а при чем тут градостроительный кодекс?
    Если бы прочитали - вопросы бы отпали. Лицензирование продлили до 01.01.10.
    Best regards, Михаил

если бы была юристом уже бы прочитала, а так придется отложить это дело на досуг.
    просто терроризируют из "лицензионных центров", вот я и решила уточнить.
    всем огромное спасибо!

Клерк
    если бы была юристом уже бы прочитала
    Чтобы прочитать два абзаца, не обязательно быть юристом.

Статья 7
    Пункт 1 статьи 1 Федерального закона от 19 июля 2007 года N 136-ФЗ "О внесении изменений в статьи 17 и 18 Федерального закона "О лицензировании отдельных видов деятельности" по вопросам лицензирования строительной деятельности" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 30, ст. 3750) признать утратившим силу.

Статья 8
    3. Пункт 1 статьи 3 и статья 7 настоящего Федерального закона вступают в силу с 1 января 2010 года.
    Best regards, Михаил

Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Если бы прочитали - вопросы бы отпали. Лицензирование продлили до 01.01.10.
    т.е. до 01.01.10 можно лицензироваться в обычном порядке или через сро?

Клерк
    В обычном. Да и СРО еще нету.
    Best regards, Михаил

Очень приятно общаться с умными все всегда успевающими людьми!

Клерк
    т.е. до 01.01.10 можно лицензироваться в обычном порядке или через сро?
    Статья 8
    3. Пункт 1 статьи 3 и статья 7 настоящего Федерального закона вступают в силу с 1 января 2010 года.
    П. 1 ст. 3 148-ФЗ с учетом названной нормы закона (ст. 8) говорит о том, что эти виды деятельности (строительство, геодезия и архитектура) можно осуществлять с лицензией до 01.01.2010, после этой даты эти виды деятельности не подлежат лицензированию.
    Но п. 2 ст. 3 148-ФЗ ВСТУПИЛ В СИЛУ со дня официального опубликования (т.е. с 25.07.2008). Содержание этого пункта:
    "в пункте 6.1 статьи 18:
    а) в абзаце первом слова "1 июля 2008" заменить словами "1 января 2010";
    б) дополнить абзацем следующего содержания:
    "Предоставление лицензий на осуществление указанных видов деятельности прекращается с 1 января 2009 года."

Это означает, что с 01.01.2009 предоставление лицензий прекращается, т.е. новые лицензии не будут выдаваться в прежнем порядке и вообще выдаваться, нужно будет получать свидетельство на допуск с соотвествующим работам чрез СРО.

Клерк Аватар для Taiska
    Цитата Сообщение от alz Посмотреть сообщение
    П. 1 ст. 3 148-ФЗ с учетом названной нормы закона (ст. 8) говорит о том, что эти виды деятельности (строительство, геодезия и архитектура) можно осуществлять с лицензией до 01.01.2010, после этой даты эти виды деятельности не подлежат лицензированию.
    Но п. 2 ст. 3 148-ФЗ ВСТУПИЛ В СИЛУ со дня официального опубликования (т.е. с 25.07.2008). Содержание этого пункта:
    "в пункте 6.1 статьи 18:
    а) в абзаце первом слова "1 июля 2008" заменить словами "1 января 2010";
    б) дополнить абзацем следующего содержания:
    "Предоставление лицензий на осуществление указанных видов деятельности прекращается с 1 января 2009 года."

Это означает, что с 01.01.2009 предоставление лицензий прекращается, т.е. новые лицензии не будут выдаваться в прежнем порядке и вообще выдаваться, нужно будет получать свидетельство на допуск с соотвествующим работам чрез СРО.
    а мне в юр.конторе сказали, типа это еще точно не утверждено, правда ли?
    получается, чтоб нам вести кое-какие работы, что нужно делать? ни одна юр.контора Питера не может ничего толкового сказать, кто-то говорит, что лицензии нужно получать, здесь читаю, что выдача лицензий с 2009 года не будет.
    как с 2009 года получать допуски через СРО, если их еще нет?
    не знаете, где все точно можно узнать.

Аноним
    Гость
    Работайте спокойно! Когда "на бойню" погонят, - тогда сами всё поймём"

Аноним-2
    Гость
    А как?

Клерк
    Лицензирование этих видов деятельности отменили с 01.01.2009г., но "ходят слухи" о продлении лицензирования и может быть даже на 5 лет ,т.к. ещё не отрегулирован механизм выдачи СРО допусков к проведению работ, не утвержден перечень видов деятельности, на которые будут выдаваться допуски - что-то забыли,упустили и тд.Вопрос вроде как должен решиться в конце февраля сего года.....
    Регулировать деятельность СРО в этой сфере услуг будет Федеральная Служба по экологическому, технологическому и атомному надзору, они же вносят в Реестр СРО, 2 компании уже внесли: http://www.gosnadzor.ru/news/2009/pr2901.html.

Клерк
    Можно вопрос? Насколько поняла, организация образованная в 2009 году должна получать допуск от СРО (которая является некоммерческой организацией). И от сюда еще вопрос: а сколько организация должна платить СРО?

Клерк
    Лицензирование этих видов деятельности отменили с 01.01.2009г., но "ходят слухи" о продлении лицензирования и может быть даже на 5 лет ,т.к. ещё не отрегулирован механизм выдачи СРО допусков к проведению работ
    Лицензирование не отменено! Для занятия этими видами деятельности также нужна лицензия весь 2009 год. Просто с Нового года перестали выдавать новые лицензии.
    Перечень утевржден. Для архитекторов это 12 видов деятельности на допуск.

Клерк
    И от сюда еще вопрос: а сколько организация должна платить СРО?
    Новая организация будет платить членские взносы, нужно быть членом некоммерческого парнерства, а все члены платят взносы. Их размер устанавливает сама СРО. Я видел разные цифры.
    Также нужно будет платить в компесационный фонд деньги. Это заивисит от вида (строитель или проектировщик) и есть ли у СРО обязательное страхование для членов.

Аноним
    Гость
    Анониму-2
    Как-как!
    А вот так!
    Если СРОшники победят, то поставят нас и вас, всех строителей раком и начнут использовать себе во благо. Это будет называться - "они руководят отраслью".

Ещё один Аноним
    Гость
    Скажите пожалуйста, а чтобы в СРО вступить, - кому мне лимончик принесть?
    Или сколько там, - полтора что-ли лимончика?
    Так я их в платочек завяжу. А вот кому отнесть - не знаю!
    Может в ЖЭК?
    И ещё посоветуйте:
    - каким местом мне лучше повернуться, чтобы им меня отыметь поудобнее было?

Клерк
    Лицензирование не отменено! Для занятия этими видами деятельности также нужна лицензия весь 2009 год. Просто с Нового года перестали выдавать новые лицензии.
    Ага , перестали. А если лицензия заканчивается в 2009 году, то что? Как работать?
    лето - это маленькая жизнь

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •