Скажите, пожалуйста.
Договор займа кто подписывает. если заем дает директор?
Скажите, пожалуйста.
Договор займа кто подписывает. если заем дает директор?
Как физик или от организации?
С уважением, Mакс.
как физ.лиц дает ООО, где он работает директором
п. 3. ст. 182 ГК - Представитель не может совершать сделки от имени представляемого в отношении себя лично. Он не может также совершать такие сделки в отношении другого лица, представителем которого он одновременно является, за исключением случаев коммерческого представительства.
Значит, сделка недействительна как несоответствующая требованиям закона. Вопрос только в том, что будет требовать применения последствий ее недействительности
Пусть от общества подпишет кто-нибудь еще по общей доверенности.
Мне скучно, Бес...
т.е Ген.директор выписывает доверенность гл.буху, а тот подписывает договор?
Согласна с faust. Гл.бух вполне подойдет, впрочем как и любой другой сотрудник общества.
Katt
Видел некоторые уставы где четко написано, что договоры между предприятием и директором - компетенция общего собрания (совета директоров) и.т.п.
Так что нужно учитывфть и это.
Я бы на месте главбуха послал подальше любого, кто предложит мне подписать договор займа от имени организации. На то есть исполнительный орган в лице директора и ему подобных. Подпись главбуха обязательна в качестве второй. Но никак не первой.
Казалось, что я ничего не знаю. Оказалось - не казалось.
Рет-лаг-хуб, если тебе дали доверенность - в чем проблема? Если сам не хочешь быть представителем - тогда конечно...
stas®
Проблема в психологии. Не дело главбуха выступать первым и единственным, подписавшим договор займа от имени организации.
PS Как то мне попался договор, где было черным по белому написано: "в случае невыполнения организацией своих обязательств эти обязательства переходят на генерального директора и главного бухгалтера". Весело? Я тоже посмеялся.
Казалось, что я ничего не знаю. Оказалось - не казалось.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)